中国新闻 【武汉肺炎】非同寻常 !习...

【武汉肺炎】非同寻常 !习近平召开17万人大会 唯少了一重要人物

分享
习近平召开疫情防控与经济统筹工作会议

【2020年02月24日】(欧洲希望之声记者郑平报导)中共当局于昨日召开一场有17万人参加的大会,习近平到场讲话。会议露出多项非同寻常的信号。

这场会议除北京主会场外,还在湖北、上海、新疆开设三个分会场。据中共喉舌人民日报旗下自媒体侠客岛,此次会议共有17万人参加,可以说是中共建政以来规模最大的一场电视电话会议。

总部设在北京的海外中文媒体多维网进一步分析说,这场会议规模如此之大,释放出三点非同寻常的信号:一是会议内容非常重要;二是会议内容非常紧急;三是会议内容不再以文件传达方式层层转发,以减少中间层级的信息消减和曲解。

本台早前的报道引述时评人士夏小强的观点指,习近平在这次会议上的讲话暗示出一点重要内容:中共各级党委和政府大都有“厌战情绪”、“侥倖心理”,表面服从中央领导,其实都在各自为政,处于自保状态,政令难出中南海。多维网前述分析中的第三点侧面印证了夏小强的这一分析。

值得关注的是,中共七常委全数亮相,但有救火队长之称的中共国家副主席王岐山,居然缺席这场有17万中共官员出席的会议。

新华社有关王岐山的报道,停留在1月16日,他在中南海会见委内瑞拉外长阿雷亚萨。

在这场疫情冲击下,多重信号显示,中南海高层的矛盾正在加深。王岐山缺席这场重要会议催生诸多猜测。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here