中国新闻 【武漢肺炎】臨陣脫逃!中共...

【武漢肺炎】臨陣脫逃!中共官員攜家人到泰國躲避

分享
身穿防護裝的檢疫人員四日在南京車站監控旅客進出。(AP)

【2020年02月15日訊】武漢肺炎疫情肆虐,已有多名中共官員因感染新冠病毒而喪命。近日,湖南一名防控疫情的官員由於害怕被感染,臨陣脫逃,攜家人到泰國躲避。

據中共官媒報導,湖南張家界市疾控中心慢性非傳染性疾病防治科科長李文傑,因擅離職守、臨陣脫逃,被給予撤職處分,涉及的其他問題在進一步調查中。

1月21日,李文傑被抽調到張家界市新冠肺炎疫情防控指揮部,負責疫情信息報送工作。他獲悉該市出現一例確診病例後,害怕自己及家人被感染,遂從單位取走個人護照,於1月30日攜家人乘飛機到泰國躲避疫情。

期間,李文傑向單位謊稱其母親和武漢有關人員有接觸,自己在老家自行隔離。

李文傑攜家人到泰國躲避疫情的事情曝光後,經多次勸返,他於2月9日下午乘飛機從泰國返回張家界。隨即被撤職。

同時,張家界市疾控中心中共黨辦工作人員熊月鳳、市衛健委人事科科長伍燕,也因未嚴格執行中共護照集中保管有關規定,被分別給予黨內嚴重警告、黨內警告處分。

這場禍及全球的世紀大瘟疫是中共一手製造的,中共在疫情爆發之初隱瞞並封鎖消息,導致錯過最佳防控時期,疫情擴散全球,數以萬計的民眾感染和死亡。中共體制內官員也有多人染疫死亡,令中共官場人心惶惶。有網友說,「病毒不長眼啊,誰都別想跑!」

染疫身亡的包括中共原湖北省民政廳副廳長、巡視員文增顯,68歲,1月31日去世,死前沒有確診;中共湖北省住建廳計財處處長王同初,57歲,1月30日去世;中共原黃石市市長、現任長江財險集團董事長楊曉波,57歲,1月27日去世;中共原武漢市民宗委主任王獻良,62歲,1月26日去世。中共北京天合光能副總裁、中國商用價值群執行總裁楊軍,於1月27日去世,年僅50歲。

另外,湖北還有多名中共高官被確診。有網友發帖統計「讓領導先走」的名單,還有網友調侃說:天道可輪迴,蒼天饒過誰,領導先走一步,給革命小將探路。這病毒膽子忒大,沒有黨性,沒有人性,要對黨員和舵手下手了!

此外,由於醫院隔離中心條件惡劣,缺衣少藥,被指「死亡集中營」,許多官員因此逃避,拒不接受隔離治療。日前,中共湖北省原司法廳副廳長陳北洋就因為拒不接受隔離治療,遭公開舉報。

2月13日,大陸微博上出現一封「桃山村小區數百業主十萬火急求助舉報信」,舉報該小區退休廳級官員陳北洋家中有人確診染疫,拒絕到醫院隔離。當地社區被迫同意他在家自我隔離,並將其家門貼上了封條。但物業發現封條被損毀,確認該戶有人出門。

物業還反映,陳北洋經常在小區散步,甚至多次出入小區,造成小區數百民眾惶恐不安,十萬火急求助。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here