国际新闻 【武漢肺炎全球輸出】澳洲確...

【武漢肺炎全球輸出】澳洲確診第一例 多個國家和地區均有確診個案

分享

【2020年1月25日】(歐洲希望之聲綜合報導)澳洲今日確診第一例感染新型冠狀病毒患者,目前在墨爾本醫院內被隔離,該名感染者是一名50多歲的華裔男性,近期曾去過武漢。

該名男子從武漢乘坐中國南方航空CZ3706航班前往廣州,轉機到墨爾本,19日(上周日)抵達澳洲,當時沒有任何病徵,他在墨爾本與親戚留在家中。

《立場新聞》報導法國衛生部當時周五晚間首先宣布在法國發現了第三宗確診病例。根據法國衛生部,第三例確診病例是前兩例中一例的親屬。

三名確診病例當中,至少兩人到過中國,目前分別在法國西南部波爾多、以及巴黎醫院隔離,這是法國也是歐洲首次確認的新型冠狀病毒感染病例。

尼泊爾衛生當局官員24日表示,一名在中國求學的尼泊爾學生近日返國,並檢驗出對新型冠狀病毒呈陽性反應,這是尼泊爾首宗武漢肺炎確診病例。

統計至1月25日:

確診     死亡

中國:1287     41

泰國:5

香港:5

台灣:3

新加坡:3

法國:3

日本:2

澳門:2

南韓:2

美國:2

越南:2

尼泊爾:1

澳洲:1