中国新闻 【为自由 反送中】媒體大數...

【为自由 反送中】媒體大數據預估游行恐過144萬

49
分享
太古廣場大批市民悼念,排隊獻花,前一日在金鐘反送中墮斃的示威人士。(歐洲希望之聲記者李曉怡攝影)

【2019年06月16日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)民間人權陣線(民陣)再次發起的反對《逃犯條例》「送中」大遊行今天如期舉行,大批身穿黑衣的香港民眾前往維多利亞公園聚集地。由於數個球場裝不下,原定於下午3點從維園出發的游行,提前於2點42分出發,前往目的地金鐘立法會大樓。由於人數太多,前面的遊行人士已經抵達金鐘政府總部外,但後面的還看不到盡頭。

前一天(15日),香港特首林鄭月娥已經宣布,無限期暫緩《逃犯條例》修訂,但香港民衆仍不滿港府對《逃犯條例》「只緩不撤」。民陣再度發起游行抗議活動。

這是反送中以來第4次大遊行,民陣此次的訴求是:撤回修例、收回「暴動」定義、停止拘捕及檢控和釋放被捕示威者,更有大批民眾要求林鄭月娥下台。

今天香港民眾身穿黑衣、手持雨傘。而昨日不幸發生抗議男子墜地不治的太古廣場,出現大批市民悼念,排隊獻花。

由於軒尼詩道有太多遊行人士,民陣糾察呼籲位於軒尼詩道東行線的遊行人士右轉前往駱克道繼續遊行。

在灣仔多條街道仍有大量遊行市民,不少市民走上馬師道天橋,拍攝橋下告士打道的示威者,在場有軍裝警員戒備。橋下市民高呼「林鄭下台」口號。而不少經軒尼詩道、駱克道及謝斐道往金鐘的市民,都拿出手機拍攝「人海」情景,氣氛高漲。

《立場新聞》報道,林鄭月娥在暫緩「送中」修例記者會上企硬「三不」(不撤回不道歉不下台),加上堅持將 612 示威定性為暴動及肯定警隊的清場手段是「天經地義」等言論,更激發了市民的强烈不滿,如同上火上加油。

根據他們(《立場新聞》)的大數據預估顯示,今天遊行的人數最少達到 89.2 萬人,最高會達到 144.2 萬人,鐵定再改寫香港歷史。這與林鄭月娥周六召開的記者會有直接關聯。

據數據結果顯示,今日遊行的人數較 6 月 9 日還要高(系統檢測出當日的遊行人數為 75.5 萬人,民陣宣布遊行人數是 103 萬人)。

值得留的意是,反送中示威人士在金鐘墮斃的消息在凌晨時份不斷發酵,受此消息的影響,最終的遊行人數可能會進一步上升。

數據分析顯示,林鄭在記者會後,出現大量負面留言。而且親子討論區的熱烈討論,也引發「媽媽也出來」(早前媽媽集會有高達 6,000 人出席),媽媽們走上街頭勢必連帶著丈夫子女一同前往。

相关文章

林鄭破9·13「死線」香港13所大學行動升級...
views 114
【2019年09月14日訊】9月13日是中秋節,香港13間大專院校學生會發表聯合聲明,號召港人於10月1日至10月7日再度舉行「三罷行動」(罷工、罷市、罷課)。早前,大中學生在9月2日開學日啟動了為期兩週的大罷課,要求港府在13日的「死線」前回應五大訴求,否則可能升級行動。 聯合聲明稱,大專學...
香港黑衣人:我无悔 因为我已尽力去做...
views 56
随着近三个月来香港反送中运动不断升级,越来越多的示威者穿上黑衣、头盔、眼罩、口罩冲到最前线与警方对持,他们担心被秋后算账而甚少露脸。外媒近日采访了一名自称“吴生”的“黑衣人”,试图了解香港示威者的诉求和忧虑。 现在走出来是为了香港的未来和下一代 BBC中文网报导称,30岁的吴生是一名在剧场工作的...
應對香港局勢 趙克志出馬躋身港澳小組 凸顯公安扮重要角色...
views 122
【2019年09月14日】(歐洲希望之聲訊)由港府強推修訂「逃犯條例」而引發的香港反送中民主運動至今已將近百日,應對香港當前的局勢,據報北京已派中共國務委員、公安部部長趙克志躋身中共中央港澳工作協調小組(簡稱「港澳小組」任副組長。 香港《星島日報》披露,本身屬於國家領導級別的趙克志近期已出任港...
力挺反送中!何韻詩再發聲:港人繼續動搖中共根基...
views 202
【2019年09月13日】(歐洲希望之聲訊)國際人權盛會「奧斯陸自由論壇」今日在台北召開,歷經接近百日的香港反送中運動成為焦點,香港知名歌手何韻詩受邀出席再次為港人發聲。 演講結束後何韻詩播放連日來在香港熱唱的「願榮光歸香港」,並揮舞旅居澳洲的中國異議藝術家巴丟草創作的連儂牆旗與台灣無黨籍立委...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here