中国新闻 为啥?胡锦涛之子不再低调 ...

为啥?胡锦涛之子不再低调 罕见拜访两大“太子党”

2643
分享

【2019年03月15日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)前中共总书记胡锦涛之子、胡海峰近日一改往日低调作风,专程拜访了两个在北京的“太子党”。官媒随即做高调报道,更令外界猜测,胡海峰此举另有目的。

胡海峰拜访的这两人祖上都是丽水人氏。一个是中共挺进师政委刘英之子、原中共中纪委副书记刘锡荣,另一个是粟裕之子、原中共北京军区副司令员粟戎生。

现任中共浙江省丽水市委书记胡海峰邀请他们“如果身体允许,常回丽水走走”。官媒昨天对此作了大范围报道。

胡锦涛在任时被前党魁江泽民架空,作了10年“儿皇帝”,地位尴尬。在中共十八大后,他果断“裸退”,逼恋栈不去的江泽民不得不将大权交给新上任的习近平,为习近平上位立下一“功”。在习近平清除政敌、培植根基的这几年间,胡海峰作为胡锦涛的儿子,地位相当敏感,一举一动都备受关注。因此,他一直力图低调行事。这次高调出访相当罕见。

这两个“太子党”的背景相当不简单,都是在江泽民当政年代呼风唤雨的高官。

其中,刘锡荣是江西瑞金人,曾庆红是江西吉安人,两人算是老乡。前安邦集团董事长吴小晖早前被曝与江泽民家族有密切关联,而BBC等外媒曾引述消息指,吴小晖的首任妻子正是刘锡荣的女儿。

江泽民1989年踩着六四天安门学生尸体上台后,刘锡荣仕途也进入上升期,自1990年至1998年的8年间,从中国浙江省温州市长升至中共浙江省委副书记。此后,刘锡荣又在2000年出任中共中纪委副书记。这正是江泽民联手曾庆红开始“腐败治国”时期,这时期担任中共中纪委书记的先后是江泽民的亲随吴官正、贺国强。

粟戎生一直称曾庆红的母亲邓六金为“妈妈”。邓六金当年曾创办华东保育院,保护照顾了不少中共高官的子女。这笔人脉后来被曾庆红利用,爬上高位。粟戎生曾与1997年11月至2005年12月间担任中共北京军区副司令员。能够执掌护卫京畿的军力,可见他颇得当政者的信任。

这段时间,中南海暗战信号不断,胡海峰是习近平“盟友”胡锦涛之子,突然高调拜访有江、曾边缘派系色彩的两个“太子党”,引发外界猜测。有观点指,胡海峰应该是获得了习近平的许可,否则官媒不会竞相报道,这背后,可能是习近平在拉拢同盟军。

相关文章

意大利签“一带一路”备忘录 德国朝野表达焦虑...
views 6
【2019年03月26日讯】意大利总理孔特(Giuseppe Conte)与中国国家主席习近平上周六(23日)签署了“一带一路”合作谅解备忘录。此举加深了欧盟对中共近年来在欧洲扩张其影响力的担忧。 德国外交部长马斯(Heiko Maas)周末向德国《周日世界报》(Welt am Sonntag...
中共外交官威胁意大利记者风波未息
views 42
【北京时间2019年03月25日讯】中共驻意使馆官员,日前就中国新闻的报导威胁一名意大利记者。中共被指试图把审查机制出口海外。 意大利《页报》23日披露,在习近平22号访问罗马时,在现场采访的《页报》记者茱莉亚‧庞皮利,多次遭到中共使馆负责媒体公关的官员杨翰的威胁,要求她“必须停止”报导关于中...
彭麗媛頭戴黑花 江蘇大爆炸或引官場大地震...
views 883
【2019年03月25日】(歐洲希望之聲記者鄭平綜合報導)江蘇鹽城市響水縣化工廠特大爆炸發生後,不僅正在歐洲訪問的習近平越洋遙控,陪同他出訪的彭麗媛當地時間3月24日在法國尼斯走下專機的時候,也被發現頭上戴了一朵黑花,被猜是對爆炸逝者表達悼念之意。外界普遍相信,等習近平返國後,一波中共高官可能烏紗不...
王岐山神秘“回巢” 传出新内情
views 419
【北京时间2019年03月24日讯】中共十九大前,本来配合习近平打虎的王岐山,突然卸任中纪委书记及中共常委之职,宣布退位。随后,又重新出山担任国家副主席。而王岐的重新“回巢”,一直备受猜测。日前,有媒体揭示了另一番内情。 王岐山一退一进涉神秘安排 近日,香港政论杂志负责人刘达文接受海外《...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here