中国新闻 为啥?胡锦涛之子不再低调 ...

为啥?胡锦涛之子不再低调 罕见拜访两大“太子党”

分享

【2019年03月15日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)前中共总书记胡锦涛之子、胡海峰近日一改往日低调作风,专程拜访了两个在北京的“太子党”。官媒随即做高调报道,更令外界猜测,胡海峰此举另有目的。

胡海峰拜访的这两人祖上都是丽水人氏。一个是中共挺进师政委刘英之子、原中共中纪委副书记刘锡荣,另一个是粟裕之子、原中共北京军区副司令员粟戎生。

现任中共浙江省丽水市委书记胡海峰邀请他们“如果身体允许,常回丽水走走”。官媒昨天对此作了大范围报道。

胡锦涛在任时被前党魁江泽民架空,作了10年“儿皇帝”,地位尴尬。在中共十八大后,他果断“裸退”,逼恋栈不去的江泽民不得不将大权交给新上任的习近平,为习近平上位立下一“功”。在习近平清除政敌、培植根基的这几年间,胡海峰作为胡锦涛的儿子,地位相当敏感,一举一动都备受关注。因此,他一直力图低调行事。这次高调出访相当罕见。

这两个“太子党”的背景相当不简单,都是在江泽民当政年代呼风唤雨的高官。

其中,刘锡荣是江西瑞金人,曾庆红是江西吉安人,两人算是老乡。前安邦集团董事长吴小晖早前被曝与江泽民家族有密切关联,而BBC等外媒曾引述消息指,吴小晖的首任妻子正是刘锡荣的女儿。

江泽民1989年踩着六四天安门学生尸体上台后,刘锡荣仕途也进入上升期,自1990年至1998年的8年间,从中国浙江省温州市长升至中共浙江省委副书记。此后,刘锡荣又在2000年出任中共中纪委副书记。这正是江泽民联手曾庆红开始“腐败治国”时期,这时期担任中共中纪委书记的先后是江泽民的亲随吴官正、贺国强。

粟戎生一直称曾庆红的母亲邓六金为“妈妈”。邓六金当年曾创办华东保育院,保护照顾了不少中共高官的子女。这笔人脉后来被曾庆红利用,爬上高位。粟戎生曾与1997年11月至2005年12月间担任中共北京军区副司令员。能够执掌护卫京畿的军力,可见他颇得当政者的信任。

这段时间,中南海暗战信号不断,胡海峰是习近平“盟友”胡锦涛之子,突然高调拜访有江、曾边缘派系色彩的两个“太子党”,引发外界猜测。有观点指,胡海峰应该是获得了习近平的许可,否则官媒不会竞相报道,这背后,可能是习近平在拉拢同盟军。

相关文章

天亮时分【政论天下】中美贸易协定泡汤,习近平的致命问题与中共奇怪的小动作...
views 60
川普总统今天(12月3日)表示他宁可等到美国大选后再签协议。换句话说,中美贸易协定基本上是泡汤了,连第一阶段的协定都没有。这件事情造成股市应声下跌;离岸人民币兑美元下跌至7.0671;美国道指在我做节目的时候,已经跌掉了1.2%。这个结果对我来说毫不意外,因为我在11月22日做的节目标题就是“中美贸...
天亮时分【政论天下】川习会在即,川普是否会降低中国商品关税?最有效的做法是什么?川普应学习中国的识人...
views 38
彭博社和金融时报都报道说,北京要求川普降低或者取消大约3600亿美元中国输美商品的关税,习近平才会上飞机来美国签订第一阶段的贸易协议 。 作为鸽派的商务部长罗斯没有做出明确的回答,仅表示对中美签署第一阶段协议抱有乐观态度。这反映出川普可能让步。理由有三: 1、可能有对中共的误判和给习近平...
歐盟指北京承諾疲乏 開放市場有待觀察...
views 10
【2019年11月06日讯】在美中貿易戰背景下,北京今天以與歐盟簽署保護地理標示協定宣傳中國開放市場訊號;但歐盟曾指北京在改善商業環境存在「承諾疲乏」,後續開放市場廣度尚待觀察。 歐盟(European Union)今天發布新聞稿,宣布在法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)及中國領...
【香港危機】韓正公開挺林鄭港警 言論比習還狠...
views 96
【2019年11月06日訊】香港特首林鄭月娥獲習近平「高度信任」後,今天(11月6日)又首次在北京與中共副總理韓正公開會面。主管港澳事務的韓正力挺林鄭和港警「往前進」,言論比習近平還狠。外界猜測,韓正或藉此機會向林鄭下達四中全會的所有指令,利用她為當局幹完所有髒活。 韓正身兼港澳工作協調小組組...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here