今日头条 委內瑞拉沒水電 危機加劇惡...

委內瑞拉沒水電 危機加劇惡化 瓜伊多將展開決定性一擊

55
分享
委內瑞拉國民議會主席瓜伊多(圖)自行宣告成為臨時總統後,立即獲得美國總統川普承認。

【2019年04月07日訊】委內瑞拉反對派領導人瓜伊多自行宣布就任委內瑞拉臨時總統,獲得大約50國支持。6日瓜伊多採取行動,向左派總統馬杜羅再進一步施加「決定性」壓力,迫使其下台。

原已飽受惡性通膨和糧食及藥品不足所苦的委內瑞拉人來說,大規模停電,多數地區供水和通訊服務受到影響,使委國日益加劇的政治危機進一步惡化。

馬杜羅政權將大停電歸咎於美國支持的破壞活動,反對派則將此歸咎於基礎建設缺乏投資維護。在斷電限水數週後,大批民眾今(6)日上街支持瓜伊多,反對總統馬杜羅,批他破壞委國經濟。

瓜伊多(Juan Guaido)在首都卡拉卡斯對參與反政府示威的大批群眾發表演說,宣告展開罷黜馬杜羅(Nicolas Maduro)的「自由行動」(Operation Liberty)計劃說,「我國史上最大程度加強施壓」已經展開。

瓜伊多對支持者說:「人人都走上街頭,讓我們展開最終階段,終結篡位者的政權!」。呼籲全國人民10日上街集會,並敦促支持者加倍努力,保持街頭示威的壓力。

反政府示威活動今(6)日已在委內瑞拉遍地開花,吸引數千群眾到場力挺瓜伊多。

他們在示威期間一度反覆高喊:「水沒了,電沒了,現在只剩馬杜羅還賴著不走。」

美國則於5日宣佈,對馬杜羅政權再進一步實施經濟制裁,將委内瑞拉石油公司的34艘船隻列入制裁名單。美國一名高階官員也警告委國軍方,務必保障民眾和平示威的權利。

不過,親馬杜羅的反示威陣營則在卡拉卡斯集會,大批支持者身穿紅衣,聚集在委國總統府觀花宮(Miraflores Palace)。

馬杜羅推文說:「一起永久動員起來吧,讓我們繼續維護國家和平與獨立,別再讓人干預!」(新唐人)

相关文章

美联社:【200万港人反送中】引起香港领导层道歉...
views 92
(欧洲希望之声天羽编译)星期天,香港市民举行了一场大规模的抗议活动,这次抗议活动引起了该市最高领导人的最新道歉,因为她处理的立法引起了对这个前英国殖民地被中共扩大控制的担忧。 美联社报道,据抗议活动组织者估计,该市700万人口中有近200万人参加了这项活动。 警方表示,在游行“高峰期”的指定抗...
最後一搏!?委內瑞拉爆激烈衝突 中俄作用不可忽視...
views 293
【2019年05月02日】(歐洲希望之聲訊)委內瑞拉反對派支持者與馬杜魯獨裁政權的武裝部隊昨日在首都卡拉卡斯爆發衝突,一名女子中彈身亡,46人受傷,雙方衝突仍在持續。有分析指出,造成委國目前政局動亂的原因,與其國政治經濟主導權受俄羅斯、中共、古巴等外部力量控制有關。 委國反對派領袖瓜伊多(Ju...
焦点对话:特朗普摆脱通俄门 对中贸易战更显强势?...
views 19
VOA卫视3月29日【焦点对话】节目讨论的两个话题之一:【特朗普摆脱通俄门,对华贸易战更显强势?】 美国贸易谈判代表莱特希泽和财政部长姆努钦这两天正在北京,与中方举行第八轮谈判。 根据最新报道,中国可能在云计算和保护知识产权等领域做出重大让步。此前,美国特别检察官穆勒的报告在万人期待中终...
瓜伊多全委内瑞拉巡回 发动新抗议
views 6
【2019年03月17日讯】委内瑞拉反对派领袖瓜伊多,周六开始全国巡回演讲,动员各地民众到首都参加游行,迫使马杜罗政权下台。 周六,委内瑞拉反对派领导人瓜伊多开启了反对马杜罗政权的新阶段。他将在全国巡回,动员民众来到首都参加游行,到总统府要求马杜罗下台。 3月4日,瓜伊多出访南美邻国回来...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here