国际新闻 委内瑞拉爆冲突4人身亡 川...

委内瑞拉爆冲突4人身亡 川普将首个祷告献给委国人民

29
分享
唐纳德特朗普总统2019年5月2日在华盛顿白宫玫瑰园举行的祈祷活动中发表讲话。 (美联社)

【2019年05月03日】(欧洲希望之声讯)委内瑞拉反对派支持者与独裁总统马杜洛军队近日爆发暴力冲突,导致4人身亡。美国总统川普(特朗普)在昨日2019年美国全国祷告日祷告时,他将第一个祷告献给委内瑞拉人民。

委内瑞拉人民在4月30日与5月01日在呼吁马杜洛下台的示威活动中与军队发生激烈冲突,与军队抗争中有4人被杀身亡,其中包括16岁的格拉特罗、14岁少年赫南德兹与27岁年轻女子落赛欧。

委内瑞拉社会冲突观察站说,从今年初发起呼吁马杜洛下台的示威活动至今,共造成57人丧生,239人受伤。

川普总统在美国全国祈祷日这天(星期四),当着嘉宾们的面,把首个祷告献给委国人民。他说,他要将他的祷告致以为自由而展开正义斗争的委国人民。对委国人民的粗暴镇压应该迅速地结束。

据法广报道,川普为委国人民祷告结束后,他的下一个祷告是针对反犹太主义问题。他说,“我们将竭尽全力以战胜反犹太主义,结束针对犹太民众的攻击,打击所有形式的迫害ˎ 褊狭与仇恨。”

美国全国祈祷日是定在每年五月份的第一给星期日,是美国国会在1952年确定的一个法定日。

相关文章

【白宮】川普劉鶴在會議上的談話 (全文翻譯 一)...
views 63
【2019年10月14日訊】2019年10月11日下午,美中第13輪高級貿易會談結束後,川普總統在白宮橢圓辦公室演講,並與劉鶴共同接見記者。川普說,美中達成具有實質性的第一階段協議。如果不出意外的話,下月將在智利舉行川習會。記者會上,劉鶴向川普總統轉交習近平的一封信,兩頁紙,分別為中英文版本。 以...
川普聯大促宗教自由 法輪功代表獲邀出席...
views 34
【2019年09月24日訊】週一(9月23日)上午,川普(特朗普)總統在聯合國發表宗教自由演講。川普強調,沒有任何權利比宗教信仰權利對一個繁榮穩定的社會更為根本。美國永遠都會為全球宗教受迫害人士發聲。 會上,與川普總統一起入座主席台的還有副總統邁克·彭斯(Mike Pence)、國務卿邁克·蓬...
美中關係正處於破裂轉折點?川普:最近與習近平有爭吵...
views 87
【2019年09月23日訊】美中重啟副部長級貿易磋商後,美國總統川普(特朗普)表示,中共是「全球威脅」,並稱與習近平最近有爭吵,美方正在尋求一份完整版貿易協議,而不是部分協議,且不需要在2020年大選前達成協議。 《紐約時報》報導稱,川普於9月20日與到訪的澳大利亞總理莫里森舉行聯合記者會時說...
金正恩著急了!連發密信 邀川普訪問平壤...
views 87
【2019年09月17日訊】美國總統川普(特朗普)曾提及,朝鮮黨魁金正恩8月8日向他轉交親筆信。而韓媒披露,一周多後金正恩曾再發密信,提議舉行第三次朝美首腦會談,並邀請川普訪問平壤。 韓國《中央日報》週一(9月16日)報導,多位韓國外交消息人士透露,8月第三周,金正恩向川普發送過一封親筆信,這...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here