今日头条 馬航悲剧促歐盟再延對俄制裁...

馬航悲剧促歐盟再延對俄制裁

74
分享
奧地利總理庫爾茲、歐盟理事會主席圖斯克、保加利亞總理博西索

【希望之聲2018年12月14日】(本台記者張玉文綜合編譯)歐盟28個成員國一致同意,決定延長對俄羅斯的制裁。俄羅斯繼侵吞烏克蘭克里米亞、侵入烏克蘭領空擊毀馬來西亞航空公司MH17航班等違反國際法行為受到國際社會制裁後,又在公共水域武力扣押烏克蘭艦船,支持烏克蘭領土上的親俄分裂分子選舉分裂主義政府領導人。

歐盟繼續延長對俄羅斯的經濟制裁 對烏克蘭進行援助

據美國之音周四(13日)報導,由於俄羅斯與烏克在亞速海衝突的緊張局勢升級,歐盟周四決定擴大對俄羅斯的全面經濟制裁懲罰,制裁期限延長六個月。

歐洲理事會主席唐納德·圖斯克(Donald Tusk)在歐盟13日至14日的歐盟28國峰會期間在推文中表示,“由於俄羅斯不遵守‘明斯克協議’,歐盟一致同意延長對俄羅斯的經濟制裁。”

在這次峰會上,28位歐盟領導人重申對俄羅斯的批評,在一份措辭強硬的峰會聲明中,指責莫斯科“違反國際法”,再一次呼籲克林姆林宮釋放被俄方扣押的烏克蘭士兵。

本周早些時候時候,另有9人因在烏克蘭東部分裂地區舉行選舉而受到歐盟的制裁,國際社會譴責該選舉為非法選舉。

烏克蘭東部反叛政府所謂的“頓涅茨克”和“盧甘斯克”人民共和國11月舉行選舉,投票選舉分離主義政府領導人。烏克蘭認為,這些地區在烏克蘭的領土上,是烏克蘭領土的一部分。估計有300萬人生活在那些地區。

周四早些時候,北約宣布將在年底前向烏克蘭提供安全的通信設備,幫助烏克蘭打擊俄羅斯“破壞穩定的行為”。

俄烏亞速海危機

烏克蘭3艘海軍艦船11月25日在被俄羅斯2014年吞併的克里米亞半島外海的刻赤海峽被俄方武力扣押,俄國同時還扣押艦船上的烏克蘭士兵。烏克蘭隨後宣布在該國最容易受到俄羅斯攻擊的部分地區實施為期30天的戒嚴。緊隨烏克蘭的戒嚴令,俄羅斯即宣布在克里米亞半島布置新型的S-400型地對空飛彈系統並聲稱,該地對空飛彈系統,將在今年年底前運作。

馬來西亞航空公司MH17航班危機

2017年7月馬來西亞航空公司MH17航班在靠近俄羅斯邊界的烏克蘭領空內1萬公尺的高空被俄羅斯擊毀,導致298人死亡。為此歐盟決定延長2014年3月由於俄羅斯侵佔烏克蘭克里米亞歐盟對其的實施的制裁期限。由於俄羅斯在刻赤海峽武力扣押烏克蘭艦船,歐盟決定再一次延長對俄羅斯全面的經濟制裁。

責任編輯:安娜

相关文章

英相與歐盟會談無果 遭群眾噓突取消記者會...
views 6
【2019年09月17日訊】英國預計在10月31日脫離歐盟,首相約翰遜16日與歐洲聯盟(EU)領袖會談,但未能就脫歐問題獲致突破,又以場外抗議民眾嘈雜為由,臨時取消原定出席與盧森堡總理貝特爾聯合記者會。示威群眾痛罵約翰遜是「卑鄙的騙子」,貝特爾則不滿的嘲諷「停止說空話、起身行動」。 自比綠巨人浩克...
人权组织将向美英等七國 提请制裁央视知名记者董倩...
views 194
【2019年09月09日訊】国际人权组织“保护卫士”目前正准备向美国、英国等七个国家和地区申请依据《全球马格尼茨基人权问责法》及类似法律制裁中国央视知名记者董倩。董倩为什么会受到国际人权组织的指控? 人权组织“保护卫士”的指控主要是基于董倩主持央视“电视认罪”节目的行为。“保护卫士”指出,董倩...
反送中運動延燒 港人籲抵制紅媒奏效 逾10商家響應撤TVB廣告...
views 348
【2019年07月11日】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)香港民眾的反送中運動持續延燒,近日網民呼籲廣告業界及各品牌撤下親共媒體無綫電視(TVB)的廣告,對其進行經濟制裁,據悉已有逾10家廠商表態響應。 「經濟制裁CCTVB行動」由網民「HKismyhome」半月前在社群平台LIHKG(連登)發...
【六四30年】英國 欧盟 联合国领导人齐发声...
views 91
【2019年6月4日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)来自英国、欧盟、联合国等机构的领导人今日不约而同齐发声,纪念1989年中共派军血腥镇压六四30周年,缅怀在北京天安门民主运动中被屠杀的示威者。 英国外交大臣亨特在声明中说,“今天我们纪念1989年6月4日的悲惨事件30周年,缅怀那些在天安门广场及...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here