歷史解密 维基解密曝光中共机密 钱其...

维基解密曝光中共机密 钱其琛竟是美国中情局线人

949
分享
据阿桑奇(左)创办的维基解密爆料,中共前外交部长钱其琛(右)是美国线人。(图片:David G Silvers/维基百科,公有领域,欧洲希望之声合成)

(欧洲希望之声综合)自2010年11月28日起,阿桑奇创办的维基解密开始发布秘密的美国外交电报。其中包括一批与中南海有关的文件,曝光了很多中共高层的丑闻。在众多爆料中,有一个令人震惊的消息是,钱其琛作为美国线人,为美国提供了大量中共机密信息。

中共前副总理、外交部长钱其琛是上海嘉定人。他曾于1988年至1998年这10年间担任中国外长。卸任外长后,于1998年至2003年任中共副总理等职,2003年退休。他任职期间,正是中共前党魁江泽民当政时期,因此被认为是“江派”铁杆。钱其琛于2017年5月9日病亡。

钱其琛在病亡后,他伙同江泽民与俄罗斯签订的卖国条约、镇压六四运动、力推香港23条,及为儿子而向美国提供情报等丑闻,被全面曝光。

据维基解密披露,法国军售台湾,台湾政府(时任总统为李登辉)为削减中共压力,默许法国军售回扣经香港流向北京,其中,部分回扣从香港汇往美国,直接进入钱其琛儿子钱宁开设在芝加哥的账户。这一巨额不明财产来源,遭到美国国税局调查。为保下儿子,钱其琛不惜亲自出面,承诺与美国政府合作,向美方提供中共高级机密。从2001年起,钱经常差遣手下心腹,向美国驻北京大使馆密报中共内情。

钱其琛手下线人透露:中共在朝鲜秘密部署核武器,目的是要美国放弃台湾;如不然,藉由永远议而不决、决而不行的“六方会谈”,中朝唱双簧,牢牢拖住美国。甚至于可让金正日政权充当中共“核代理”,发动战争,北京则坐收渔利。

当时有分析认为,钱其琛会因间谍罪被中共起诉,但后来不了了之。

维基机密还透露,中共高层和高官,在瑞士银行拥有多达5000个账户,其中,三分之二属于中央级大员,几乎所有中央委员、政治局委员、政治局常委,人人有份。

由于中共的网络封锁,这些信息难以被大陆民众知晓。纸包不住火,这些内情将来终有一日会大白于天下。

(责任编辑:康慧)

相关文章

【晓天访谈】中共高层清楚大饥荒惨况 反右倾雪上加霜 中国特大饥荒60周年祭(三)...
views 3
上世纪5、60年代,中共大跃进导致的“大饥荒”,令神州大地生灵涂炭,至少3500万人非正常死亡。有人说,大饥荒的发生,毛泽东不知情,他是被下级干部们蒙骗了。真相是这样的吗?为什么说,庐山会议开始的反右倾运动,使大饥荒雪上加霜。本期的《晓天访谈》,主持人陈晓天带您继续来看,历史学者颜智华老师的解读。 ...
美重量級議員:中共是法西斯 香港問題只能二選一...
views 144
【2019年09月19日訊】香港抗爭領袖何韻詩和黃之鋒等日前出席美國國會關於香港局勢的聽證會。之後多名重磅議員督促通過《香港人權和民主法案》。一名議員表示,中共其實是法西斯,他將告訴中共,在香港不可能同時擁有繁榮經濟和極權統治。 在9月17日的美國國會聽證會上,重量級共和黨籍參議員揚(Todd...
北京批美国违反八一七规定 白宫解密文件披露内情...
views 36
【2019年09月19日讯】白宫最近解密的一份文件披露,1982年8月17日,美中签署了八一七公报,当时的美国总统里根(Ronald Reagan)同时发给国务卿舒尔茨(George P. Shultz)以及国防部长温伯格(Caspar Weinberger)一份备忘录。 里根在这份备忘录当中...
揭密美苏动物间谍:美驯鸽子渡鸦 苏联驯白鲸...
views 13
2019年最新流出的机密文件显示,在美苏冷战期间,美国中央情报局(CIA)曾派出鸽子、渡鸦等动物间谍,飞往敏感敌营拍摄照片,甚至直接赴前线刺探苏联情报。 位于美国弗吉利亚州CIA小布什情报中心内,一个未对外开放的中情局博物馆内,展示了一只系上了专用摄影机的鸽子模型,美方多年来将此列为机密未曾公开。...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here