歷史解密 维基解密曝光中共机密 钱其...

维基解密曝光中共机密 钱其琛竟是美国中情局线人

分享
据阿桑奇(左)创办的维基解密爆料,中共前外交部长钱其琛(右)是美国线人。(图片:David G Silvers/维基百科,公有领域,欧洲希望之声合成)

(欧洲希望之声综合)自2010年11月28日起,阿桑奇创办的维基解密开始发布秘密的美国外交电报。其中包括一批与中南海有关的文件,曝光了很多中共高层的丑闻。在众多爆料中,有一个令人震惊的消息是,钱其琛作为美国线人,为美国提供了大量中共机密信息。

中共前副总理、外交部长钱其琛是上海嘉定人。他曾于1988年至1998年这10年间担任中国外长。卸任外长后,于1998年至2003年任中共副总理等职,2003年退休。他任职期间,正是中共前党魁江泽民当政时期,因此被认为是“江派”铁杆。钱其琛于2017年5月9日病亡。

钱其琛在病亡后,他伙同江泽民与俄罗斯签订的卖国条约、镇压六四运动、力推香港23条,及为儿子而向美国提供情报等丑闻,被全面曝光。

据维基解密披露,法国军售台湾,台湾政府(时任总统为李登辉)为削减中共压力,默许法国军售回扣经香港流向北京,其中,部分回扣从香港汇往美国,直接进入钱其琛儿子钱宁开设在芝加哥的账户。这一巨额不明财产来源,遭到美国国税局调查。为保下儿子,钱其琛不惜亲自出面,承诺与美国政府合作,向美方提供中共高级机密。从2001年起,钱经常差遣手下心腹,向美国驻北京大使馆密报中共内情。

钱其琛手下线人透露:中共在朝鲜秘密部署核武器,目的是要美国放弃台湾;如不然,藉由永远议而不决、决而不行的“六方会谈”,中朝唱双簧,牢牢拖住美国。甚至于可让金正日政权充当中共“核代理”,发动战争,北京则坐收渔利。

当时有分析认为,钱其琛会因间谍罪被中共起诉,但后来不了了之。

维基机密还透露,中共高层和高官,在瑞士银行拥有多达5000个账户,其中,三分之二属于中央级大员,几乎所有中央委员、政治局委员、政治局常委,人人有份。

由于中共的网络封锁,这些信息难以被大陆民众知晓。纸包不住火,这些内情将来终有一日会大白于天下。

(责任编辑:康慧)

相关文章

赵紫阳下台的根本原因是什么?
views 68
作为“六四”相关的重要人物之一的赵紫阳,其下台的原因一直是许多人关注的焦点。然而最大的问题则是,大家无法认清赵紫阳下台的根本原因到底是什么。笔者认为赵下台的根本原因是:中共极权暴政体制。 赵紫阳是中共第二代领导当中的主要人物之一,曾担任伪国务院总理和中共中央委员会总书记等职,一度被认为是邓小平的接...
两大汉奸世家结盟 祸乱中国十余年
views 52
据记载,江泽民与其生父江世俊以及曾庆红父亲曾山都曾为侵华日军卖命充当汉奸。到了近代,这两大汉奸世家又结为政治同盟,联手控制中国十余年。目前,中国面临各种乱象均源自于江曾祸乱中国。 中共前党魁江泽民是1989年6月踏着“六四”学生的鲜血,从上海市委书记一跃登上了中共权力的最高峰。作为江盟友的曾庆红紧...
美国德州警界的春季新形象——警察叔叔沉浸在花海中的可爱照片在网络迅速走红...
views 10
【希望之声】(记者杨晓曼综合编译)  无论是自拍还是拍摄,拍照不仅是人的娱乐,有时也是一种职业形象的展现。而不同性格或者不同职业的人,拍照的风格也是各不相同,比如小孩子都是活泼可爱的样子,而在工作岗位上的成年人拍照会更为稳重成熟。 一般来说,警察会给人一种庄重严肃,整齐划一的感觉,但近日美国德州几...
受害者揭新疆集中营:很多姐妹查完身体就消失了...
views 88
拥有哈萨克国籍的维吾尔人古力巴哈女士曾被监禁在新疆“集中营”465天,日前,她揭露了新疆所谓再教育营的惨况。她说,不仅是性暴力在集中营经常发生,很多姐妹在检查完身体后就消失了。她质疑或和器官移植有关系。 哈萨克籍维吾尔人古力巴哈女士(Gulbahar Jalilova)...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here