新闻 网上购物暴涨 法国邮局急招...

网上购物暴涨 法国邮局急招9000多临工

59
封城加上节日临近,法国邮局估计未来1个多月的包裹流量超过1亿个。 (图片来源:pixabay)

【2020年11月13日】法国二度封城,人们踊跃网上购物,这样一来,法国邮局(la Poste)一时间人手紧缺,全国急需招聘9000多个短期合同工。

本月末“黑色星期五”即将到来,又有圣诞节的临近,再加上为抑制疫情的封城,网上订购暴涨,“估计11、12月,全法国的包裹流量将会超过1亿个,较去年同期是8000万个。”法国邮政大巴黎地区负责人弗朗索瓦·拉伯德(François Laborde)向France Bleu电视台表示。

为应对紧张的邮递工作和包裹的增加,法国邮局将在全国范围招募9000多个临时工,其中大巴黎810个临时工。邮局已分别在巴黎北部和南部新开设了两个派发平台。

法国邮局招聘的岗位包括送货员、装卸工和职务支持员工。应征平台:法国各地的临工中介(agences d’intérim),就业中心(Pôle emploi),地方性求职平台和邮局的招聘网www.laposterecrute.fr。

 

(转自:大纪元)
(责任编辑:李娜)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here