中国新闻 王岐山一句話堵死 周永康被...

王岐山一句話堵死 周永康被抓前的企圖外逃

357
分享
前中共政法委書記周永康受審畫面。(視頻截圖)

【2019年02月27日訊】由中共政法委主導調查的「最高法卷宗失竊案」近日發生大反轉,以舉報法官王林清「被認罪」、爆料人崔永元「被禁聲」,而被二人舉報的最高法院院長週強暫逃一劫,荒唐落幕。

時政評論人士夏小強認為,這起案件說明習近平上任5年之後的反腐戰役,完全不是官方所宣稱的「反腐敗鬥爭取得壓倒性勝利」,而是反腐遭到嚴重阻礙,遭到中共利益集團的拚死抵抗和反撲。

時政評論人士周曉輝也認為,政法委雖然被削權,但勢弱力未竭,而且周永康等江派勢力在政法系十幾年培植的人馬,並沒有被全部清洗,中南海高層反腐還沒有拿下江澤民、曾慶紅等「老老虎」,那麼江派攪局必然不會罷休,當政者也會因此面臨險境。

基於「最高法卷宗失竊案」持續的發酵,有關周永康被抓前與習近平、王岐山較量的內幕,近日再次被媒體翻炒。

周永康向習、王做檢討

據《周永康與薄谷開來》一書披露,習近平當局準備公開審理薄熙來後,周永康大驚失色,立即去找王岐山和習近平做檢討。

周永康喋喋不休講了3個多小時,最後說,自己退休後精神和身體很差,患了嚴重的抑鬱症,申請到澳洲、加拿大等國養病,並保證自己會按期回國。

習近平沉默不語,王岐山幽幽地回了他一句話,說此舉「恐怕多有不便」。周永康聞言,面色有些不悅。

王岐山接著說,法輪功學員已在澳洲、加拿大、美國和歐洲等西方國家,都向法庭起訴了你和政法系統的一些官員,你知道西方國家實行司法獨立,政府不能管法官判案。你一旦到了那些國家,又沒有外交豁免,法院給你送一張傳票你接還是不接?法庭去還是不去?這不是很大的麻煩嗎?

周永康被王岐山一席話說得張口結舌,無言以對。由此,習當局杜絕了周永康出逃之路。

2013年12月,周永康被秘密調查;2014年7月,周永康案被正式公佈;2015年6月,周永康被判處無期徒刑。

 

 

相关文章

雙王同日亮相 預示北京已動員全黨全軍應對貿易戰?...
views 337
【2019年06月03日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)美中貿易戰火復燃後,美国国务卿蓬佩奥与中共国家副主席王岐山上周五同时到访德国柏林。与此同时,對美國發起宣傳戰的「中共大腦」——王滬寧再獲新職,擔任「不忘初心、牢記使命」主題教育工作小組組長。 習近平上台以來,中共最高層一度成立多個領導小組...
习近平遭“打压”取消访韩?王岐山疑被架空 访欧也难救“主”...
views 979
【2019年05月28日】(欧洲希望之声记者郑平报导)国家主席习近平取消了6月份对韩国的访问,一直被认为是习近平左膀右臂的副主席王岐山启程访欧。这两人的动向,都被认为与中美贸易战这一大背景紧密相关。 韩国《朝鲜日报》昨天(5月27日)透露,首尔原希望习近平能在二十国集团(G20)峰会于6月28...
怕啥?!中共全面封鎖維基百科
views 323
【209年05月15日】(歐洲希望之聲訊)距離中共軍隊開槍鎮壓、屠殺學生的六四天安門事件快滿30週年之際,維基百科官方今日表示,中共政府為防止中國網民訪問,已經開始對維基百科所有語言進行封鎖。 據路透社報導,維基媒體基金會發言人薩曼莎·連恩(Samantha Lien)在電郵中說,從4月份起,在中...
崔永元道歉信暗藏“密码” 后台竟是王岐山?...
views 1174
【2019年05月13日】(欧洲希望之声记者郑平报导)崔永元5月10日在推特发表声明,疑似就曝光最高法院千亿矿权案卷宗失踪一事公开道歉。今天有学者说,这份道歉声明中藏有密码。 张杰博士在博讯网发文分析说,崔永元这份200字的道歉声明中,有三处错别字,全是将“做”与“作”颠倒来写,包括:“做为一...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here