中国大陆 网曝北大附中惊现多条横幅要...

网曝北大附中惊现多条横幅要民主自由

81
北大附中校园出现数条横幅呼吁民主,引起外界关注。(图片来源:网络)

【希望之声2021年1月16日】(本台记者岳文骁综合报导)北京大学附属中学日前传出有学生在校园里挂横幅,横幅上写“要真实民主”、“自由万岁”等数条横幅。校方否认此事,但有知情者披露细节。

1月14日晚间,有推特网友转发北京大学附属中学学生,在校园内悬挂横幅一事。有网友随后把这消息发到论坛上,标题名为“光复北附,时代革命”,呼应香港反送中运动。

据网友发布,被指在北大附属中学挂出的横幅上的内容,包括有:“疑有内幕难服众,公开透明得人心”、“要真实民主,不要口头民主”、“自由万岁”、“一个民主的幽灵,在北大附中上空游荡”、“请不要把学生当成教育改革的小白鼠”,等等。

海外媒体《大纪元》称,记者给北大附中、石景山分校,均否认有学生张贴横幅。

但有自称是北大附中学生的人在推特披露说,“我是北大附中的学生,昨天贴横幅的学生是和我一个书院的。起因是因为书院周的活动有一个贴横幅的提案,结果没通过,有一些项目组的同学就坚持想执行这个提案,他们发了一些网上问卷匿名收集标语,然后就贴出了这些内容。”

该知情人还说,由于近几年北大附中的各方面费拉不堪(意堕落),于是借机表达了不满。有老师在群里的发言警告说,“请注意,转发不当微信状态将会被退学。”

对此,原贵州大学经济学院教授杨绍政认为,在学校张贴横幅的孩子出发点很可贵,但是诸如文中提到的教育改革等问题,应该是要由成年人站出来,或由家长跟校方反应,但是在中国社会,成年人几乎没有为此发声。

杨绍政说,中国不仅是中学教育,包括大学教育、小学教育,甚至幼儿园教育,从小就是党化教育,培养孩子跟党走、听党话,这样的教育教出来的孩子,没有独立思维能力,更没有创新能力,只会成为党奴。

 

责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here