中国新闻 王立強逃亡澳洲爆重大機密 ...

王立強逃亡澳洲爆重大機密 中共深夜回應

分享

【2019年11月23日】(歐洲希望之聲何梓涵綜合報導)向澳洲扔出重磅炸彈的中共叛諜王立強,23日接受多家媒體採訪,自爆參與香港、台灣的間諜行動,並向澳洲政府提供有關中共政治幹預澳洲的資料,同時尋求政治庇護。中共方面連夜闢謠,稱王立強是「詐騙犯」。

據《頭條日報》報導,中共上海市公安局靜安分局23日深夜發布通告指,王立強是涉案在逃的「詐騙犯」。

通報稱「2019年2月,王立強虛構進口汽車投資項目欺詐騙束某460餘萬元人民幣。2019年4月19日,上海市公安局靜安法院判處有期徒刑一年零三個月,緩刑一年零六個月。」並指王立強所持有的所謂中華人民共和國護照證件和香港永久居民身份證件均係偽造證件。

26歲王立強,福建南平人,自稱是中共間諜,2014年到香港,在香港上市公司「中國創新投資」(China Innovation Investment Limited)任職。王指中國創新投資是多間中國特務機構與共產黨員潛伏的前線公司。創新投資的主席兼行政總裁向心及其夫人均是中共高級情報人員。

他還指,「中國創新投資」透過投資傳媒、委任或影響傳媒高級人員,令傳媒改變顏色,成為中共海外輿論陣地,輸出中共意識,壓制反對聲音。他更表示,一個「主要亞洲電視網絡」高層是擁有「正師級」軍職官員,該人在綁架銅鑼灣書店股東李波的行動中,扮演著關鍵角色,同時他亦負責組織特工,綁架、迫害香港異見人士。王立強也指自己有份參與綁架李波。

對於相關報道,中國創新投資發言人及向心都未有回應。

王立強還指,中共正透過「中國科技教育基金會」、或旅遊津貼影響香港各大學的學生會、學生組織;又派學生加入學生會,假裝支持港獨,蒐集並公開支持港獨人士的個人資料。他本人還成立組織教育在港的內地生,「指導他們的思想意識」。

同時王立強還介紹了中共是如何滲透台灣,圖謀推翻蔡英文,統戰台灣等。

王立強在接受《看中國》專訪時說,他在香港親身涉及與參與過一系列違反民主道義和控制媒體輿論等間諜行動,他漸漸看清中共完全就是一個破壞世界民主和侵害人權的專制組織,因此他決心與中共決裂。

王立強也坦承:我走出這一步,事實上非常恐懼,我覺得中共當局不會放過我。

王立強事件再次讓中共在海外的滲透影響力成為輿論聚焦點。

相关文章

港人發起「大三罷黎明行動」 港鐵沙田站一度受阻...
views 14
【2019年12月09日】香港反送中運動不止息,繼昨日(8日)80萬市民上街遊行,今日(9日)有網友發起「大三罷黎明行動」,阻塞多個地區的交通,有示威者以垃圾、雜物在馬路上設置路障;港鐵沙田站則有雜物掉落鐵軌,列車一度受阻。 綜合港媒報導,香港網友今早號召堵路行動,計劃早上6點「十區開花」。港...
定居香港三年大陸人:只有天滅共產黨 人民才有好日子過...
views 11
香港當地時間12月08日,民陣發起香港国际人权日大游行,並獲得警方不反對通知書,今天參與遊行的人數,聲勢浩浩蕩蕩,勢如波濤洶湧,史無前例,具體參與人數現在還無法統計。 一位在中國大陸居住了幾十年,剛移民到香港定居三年的女士,舉著自製「天滅中共 復興香港」的牌子。她在接受歐洲希望之聲採訪時說,我...
追究警暴第一步:香港300多議員拒給警隊加薪...
views 111
【2019年12月08日訊】香港警隊在反送中運動中的暴行令其名聲掃地,港人甚至要求解散警隊。日前,香港300多名議員發布聯署,否決給警隊加薪,要求政府在公務員加薪議程中,對警隊進行獨立審議,別讓「一粒老鼠屎煲壞一鍋粥」。 香港立法會財務委員會12月6日開始審議2019至2020年度公務員薪酬調...
專訪盧俊宇:中聯辦契仔何君堯是典型中共模式...
views 28
【2019年12月07日】(歐洲希望之聲記者梁路思採訪報導】香港這次區選泛民主派獲得壓倒性勝利,親北京建制派則大潰敗,政治由此大翻盤,原本十八個區議會都是由建制派控制,現在十七個區議會轉手由非建制派操盤。在區選期間,最受外界關注的當屬新界西屯門民主黨盧俊宇,大敗親共建制派的標杆性人物何君堯。 ...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here