中国大陆 王丹一句话评习近平“平视世...

王丹一句话评习近平“平视世界”说法

34
中共总书记习近平声称现在中国人可以“平视世界”。(图片来源:AP)

【希望之声2021年3月8日】(本台记者岳文骁综合报导)中共总书记习近平日前出席政协联组会议时声称,中国人如今走出去看世界之前,中国(共)已经可以“平视这个世界了”。对此,中国民运人士王丹讽刺说:“有点散光”。网友则纷纷质疑上网看世界还要“翻墙”。

3月6日下午,习近平参加政协医药卫生界、教育界委员联组会议时声称,中共的抗疫说明在“举国体制”下,能够“集中力量办大事”。

针对会上有政协委员建议要向青年学子讲好中共防疫的所谓“大思政课”,习近平称,现在这一代中国年轻人也在变化之中,心态、思想也在改变。“70后(指1970年代出生者)、80后、90后、00后,他们走出去看世界之前,中国已经可以平视这个世界了,也不像我们当年那么土了”。

对于习近平的“平视世界”言论,身在美国的中国民运人士王丹在脸书贴文称,习近平说“中国人已经可以平视这个世界了”。我就补充一句:“不过有点散光”。

有网友回应说:“不过有点散光,和一堵墙挡着。”

也有网友说:“中国人在国内也得仰视。”

“没有人会刻意看不起中国人,是共产党独裁专制无人权,让世人唾弃。”

“墙都不让你出还走出来,你家领导打心眼里怕你们看到真实的世界,党的话要反着听。”

“怎么平视?怎么能看到世界?普通家庭有经济能力出国吗?在网上看世界能看到吗?没防火墙吗?”

“应该说,世界在我们面前已经很土了……”

“一方面非常自信00后的年轻人未成年人都可以平视世界   同时又害怕青少年心智不全而想控制他们,想关闭互联网 关闭了怎么去平视?明显的互相矛盾对立。”

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here