今日头条 脱欧难?英国首相面对党内议...

脱欧难?英国首相面对党内议员“逼宫”

21
分享
2019年3月23日星期六,在伦敦举行的人民投票反英国脱欧游行期间,一名宇航员服装示威者携带一个标志。(美联社)

【2019年03月25日讯】英国首相特蕾莎·梅周日面对来自保守党内部议员的“逼宫”。保守党议员向媒体透露,如果特蕾莎·梅下台,她的脱欧草案或许能在党内获得支持。

英国《星期日泰晤士报》引述11名未具名的保守党议员的观点,称他们要敦促首相特蕾莎·梅下台。他们认为特蕾莎·梅已失去判断力,英国脱欧当前的混乱局面,她有不可推卸的责任。

这些与特蕾莎·梅同党派的议员表示,如果特蕾莎·梅下台,保守党将勉强接受脱欧草案。

特蕾莎·梅的脱欧草案此前两次闯关议会失败,导致英国推迟脱欧。

上周,欧盟给出推迟脱欧的办法:

首先,欧盟要求英国议会这一周再次就脱欧草案表决,如果通过,新的脱欧日期将从原定的3月29日改到5月22日。但如果草案再度被否决,英国必须在4月12号前拿出新的脱欧办法。

面对党内要求首相辞职的呼声,首相府否认特蕾莎·梅有任何被逼下台的可能。

英国财政大臣哈蒙德(Philip Hammond)等人,也支持首相留任。特蕾莎·梅则认为,缓解僵局的唯一途径,就是议会批准脱欧草案。议会定于下周一对此进行辩论。

与此同时,周六伦敦举行了百万人大游行,要求举行第二次公投,试图是英国留在欧盟。(新唐人)

相关文章

脱欧让医护系统处境更艰难 英国拟放宽非欧盟医生人数限制...
views 2
【希望之声2019年4月24日】(本台记者陈亦然综合报导)缺医少护一直是英国社会面临的棘手难题,随着英国选择脱离欧盟,英国国家医疗服务系统(NHS)的人手短缺问题变得更为严重。为了缓解医生短缺问题,英国政府官员计划放宽相关政策,让非欧盟国家医生来英国工作。 据香港《文汇报》近日的报道,英国良好...
再陷逼宫危机 英媒:要首相梅6月底前下台...
views 5
【2019年04月21日讯】“星期泰晤士报”(Sunday Times)报导,英国首相特蕾莎‧梅的保守党一位高层未来几周将会告诉特蕾莎‧梅,她必须于6月底前下台,否则保守党国会议会将会再度试图罢黜她。 未交代消息来源的报导称,特蕾莎‧梅(Theresa May)虽曾于去年12月成功闯过不信任投...
英国脱欧泣血代价 北爱女记者流弹身亡...
views 3
【希望之声2019年4月20日】(本台记者唐仲宝综合报导)英国脱欧所带来的动荡,触发北爱尔兰民族主义者与联合主义者之间的族群紧张卷土重来,并在耶稣受难日前夜(18日)造成一名年轻的女记者中弹身亡,警方已就此启动反恐调查。 据新唐人电视台报道,北爱尔兰警方于周四至周五夜间在一次收缴北爱尔兰民族主...
路透:英國留歐可能性高於無協議退歐...
views 15
【2019年04月18日】(歐洲希望之聲訊】由英國退休講師瑪格麗特·喬治亞都(Magaret Georgiadou)發起的撤銷50條並留歐的請願信,截止到今天,簽名人數已接近608萬。與此同時,路透社引述受訪分析師認為,英國現在取消退歐的可能性要高過無協議退歐。 報導稱,最新月度(4月12日-...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here