今日头条 脱欧难?英国首相面对党内议...

脱欧难?英国首相面对党内议员“逼宫”

29
分享
2019年3月23日星期六,在伦敦举行的人民投票反英国脱欧游行期间,一名宇航员服装示威者携带一个标志。(美联社)

【2019年03月25日讯】英国首相特蕾莎·梅周日面对来自保守党内部议员的“逼宫”。保守党议员向媒体透露,如果特蕾莎·梅下台,她的脱欧草案或许能在党内获得支持。

英国《星期日泰晤士报》引述11名未具名的保守党议员的观点,称他们要敦促首相特蕾莎·梅下台。他们认为特蕾莎·梅已失去判断力,英国脱欧当前的混乱局面,她有不可推卸的责任。

这些与特蕾莎·梅同党派的议员表示,如果特蕾莎·梅下台,保守党将勉强接受脱欧草案。

特蕾莎·梅的脱欧草案此前两次闯关议会失败,导致英国推迟脱欧。

上周,欧盟给出推迟脱欧的办法:

首先,欧盟要求英国议会这一周再次就脱欧草案表决,如果通过,新的脱欧日期将从原定的3月29日改到5月22日。但如果草案再度被否决,英国必须在4月12号前拿出新的脱欧办法。

面对党内要求首相辞职的呼声,首相府否认特蕾莎·梅有任何被逼下台的可能。

英国财政大臣哈蒙德(Philip Hammond)等人,也支持首相留任。特蕾莎·梅则认为,缓解僵局的唯一途径,就是议会批准脱欧草案。议会定于下周一对此进行辩论。

与此同时,周六伦敦举行了百万人大游行,要求举行第二次公投,试图是英国留在欧盟。(新唐人)

相关文章

脫歐:針對無協議的戰爭或打到最高法院...
views 5
  【欧洲希望之声特约記者成容編譯報導】在保守黨黨魁角逐進入最後白熱化階段之際,一名保守黨議員表示,如果下任首相試圖暫停議會,以強行通過一項無協議的英國退歐,其任何企圖都可能最終被提交到最高法院(Supreme Court)來仲裁。 萊特溫爵士(Sir Oliver Letwi...
争英国首相大位现“龙虎斗” 两任外交大臣电视激辩...
views 12
【2019年7月10日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)英保守党领袖候选人,现任外交大臣亨特(Jeremy Hunt)和前任外交大臣、前任伦敦市市长约翰逊(Boris Johnson)于周二(9日)晚上一起参加ITV电台的辩论会,激辩长达一个小时。这次“龙虎斗”是他们两个人首次在电视直播节目中进行现...
民调:亨特被视是更称职的下任英相
views 19
【2019年6月29日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)英国保守党党魁候选人之一鲍里斯·约翰逊日前在推特上公布了他发给竞争对手杰里米·亨特的信件,呼吁对方承诺在10月31日实现脱欧,无论是否达成协议。英Yougov 民调网站的最新结果显示,约翰逊在英保守党领袖之争中获胜并硬推英国于10月31日无协议...
英国朝野关注反送中 首相候选人:香港是中国未来试金石...
views 44
【2019年6月25日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)英国外交大臣今天(25日)回应国会质询,敦促港府对香港民众6.12举行大规模示威,抗议当局修订《逃犯条例》而遭受暴力进行独立调查。并称,香港是中国未来走向的试金石。 据苹果新闻报道,英国下议院今天举行口头质询环节,工党下议员夏尔马(Vir...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here