国际新闻 推特再删4千多中国虚假账号...

推特再删4千多中国虚假账号 部分地址追溯到北京

43
分享
社交媒体推特 (图片:Pixabay)

【2019年09月21日讯】推特公司官方账号“推特安全(twitter safety)”星期五9月20日发布声明,再次向公众披露了一批“违反推特价值观和平台操作政策”的上万个账号,并以“背后有国家操纵”为由将其关停,其中包括中国的4301个帐号。

推特的声明还说,他们在8月份宣布发现有多达20多万个在中国运作的虚假帐号,这些帐号企图在“香港示威运动中制造不合”。

除中国账号外,此次推特的删号行动还包括西班牙、沙特阿拉伯、厄瓜多尔、阿联酋等地区。推特说这些帐号都被发现“有政府背景”。

纽约时报最近(2019年9月19日)的一篇报道说,随着中国在世界上的地位不断提高,北京已越来越多地求助于推特和脸书等在国内被屏蔽的互联网平台,推动它在全球其他地区的议程。一位了解推特调查情况的人士对纽约时报说,中国在推特上的活动的一部分被追溯到北京的地址。(美国之音)

相关文章

推特因屏蔽批評中共的賬戶而道歉
views 19
【欧洲希望之声特约記者茉莉編譯報導】在北京天安門廣場血腥鎮壓抗議者30週年前夕,推特(Twitter)暫停了批評中國政府政策的賬戶,並為此道歉。此前,推特用戶對此表示強烈抗議。 據英國媒體6月3日報導,推特因在中國處於加強審查的敏感時期暫停一些中文用戶的賬戶而受到批評。 這次推特的行動從...
绵阳网警推特“执法” 推友:已向FBI举报...
views 136
【2019年03月04日讯】近日,有网友发现,一个注册信息是“绵阳网警巡查执法”的推特账号宣称在推特上进行“执法”。网民斥责说,“狗都跑外面来了?”也有网民表示已经向美国政府举报。 这个注册信息是“绵阳网警巡查执法”的推特(twitter)账号 @mywjxczf 今年2月25日发推称,“我们...
网络社区推特停掉12.5万涉IS账户
views 12
Twitter公司周五(2月5日)表示,在过去的六个月内,他们已经暂停了12.5万个跟极端组织“伊斯兰国”(IS)相关的帐户。 《今日美国》报导,这是Twitter第一次公布被该公司封掉的账户数目。 此前因为不能有效地监管极端组织在网络上的宣传和招募活动,Twitter受到外界的严厉批评。Tw...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here