中国新闻 突发:参议院无异议通过《香...

突发:参议院无异议通过《香港人权与民主法案》

分享
美国国会参议院(美联社)

【2019年11月19日】(欧洲希望之声记者郑平报导)《香港人权与民主法案》于当地时间11月19日下午7点左右,获美国参议院无异议通过。

目前,该法案草案已经该法案的草案已移交众议院。该法案众议院版已在10月获众议院无异议通过。接下来待两院就各自通过的版本达成统一意见后,最终将由川普总统签署生效。

预料,该法案明天就会出现在川普的办公桌上。

该法案要求国务卿每年向国会提交报告,审视香港是否仍然有足够自治,享受美国给予的特殊待遇;否则国会可考虑实施制裁,或审视香港能否继续享有独立关税区特殊地位。

此前有消息指,中共一直在华盛顿大力游说、活动,力阻美国两院通过该法案。法案也确实一度在华尔街力量盛行的参议院受阻。但法案最终能够无异议的通过,其实部分归因于中共自己的“努力”。

在港警连续武力攻打香港各大学校园,并在将理工大学变为战场后,居然将数百名年仅十余岁的学生封锁在浓烟大火弥漫的校园内,引发人道危机。港警持AR15步枪巡街并口称要重演六四的画面,大批理大医护人员被捕并被双手反锁、勒令坐在地上犹如战俘的画面,都震惊国际。这些也成为促使参议员们突破各种限制,下决心通过该法案的力量。

在讨论《香港人权与民主法案》时,共和党参议员卢比奥(Mark Rubio)在参议院说,之所以要通过这项法案,是因为中共打破了1997年向国际社会做出的承诺,“中国在香港真正推动的是从一国两制到一国一制——中国(共)的制度”。

他还说:“今天,美国参议院向那些为他们长期珍视的自由而抗争的香港人传递了一个明确的信息:我们听到了你们的声音,我们持续与你们站在一起,北京破坏你们的自治,我们不会袖手旁观。这项法案的通过是重要的一步,将追究中国和香港政府官员侵蚀香港自治和侵犯人权的行为。”

此时香港局势正在快速走向崩溃。参议院通过该法案,被视为又一记对中共的耳光。

相关文章

美國開始執行製裁? 親共香港富商被拒入境 “六人幫”名單熱傳...
views 568
【2019年12月03日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)美國總統川普上週三(11月27日)將《香港人權及民主法案》簽署成為法律。之後很快傳出消息指,美國疑似已經開始執行該法案。 香港作家陶傑日前在一個訪談節目中透露,一名在政界不算活躍,但一向親共的香港富商近日駕私人飛機赴美,“結果飛機一降落,他...
感恩节长假前 川普终于签署《香港人权与民主法案》!...
views 221
【2019年11月28日】(欧洲希望之声记者郑平报导)美国总统川普选在感恩节长假前,于当地时间11月27日宣布将《2019年香港人权与民主法案》和《保护香港法案》签署成为法律。 《香港人权与民主法案》将对香港的自治状态进行年度审议,以确定是否维持美国给予香港的特殊地位,同时授权美国总统制裁侵犯...
天亮时分【政论天下】《香港人权与民主法案》过关|更重要的是所有香港人都应该读一下这本书...
views 56
今天我节目中提到的暴力视频可以看这里: https://youtu.be/PV-lP5v9rps 这支视频的作者是我的朋友兼同事的女儿,在香港抗争第一线的烈火硝烟中拍摄的视频并剪接完成的。 部分节目内容简介: 美国参议院今天(11月19日)全票通过《香港人权与民主法案》。多位政要谴责中共...
突发:美参议员力推下《香港人权与民主法案》有望快速完成立法...
views 222
【2019年11月14日】(欧洲希望之声记者郑平报导)在港警将战火延烧至多所大学院校、中共驻港部队蠢蠢欲动之际,香港众志今早引述消息透露,《香港人权与民主法案》最快在本周获参议院审议,预计在11月22日之前完成立法程序。 综合消息,参议院外交委员会主席里施(Jim Risch)和参院外委会成员...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here