历史回眸 土耳其的亚拉拉特山 诺亚...

土耳其的亚拉拉特山 诺亚方舟最后的停泊地

42
诺亚方舟最后的停泊地 (图片:TWITTER/潘露)

(欧洲希望之声编辑综合)在世界各地,几乎都流传着关于史前大洪水的传说,时间、地点、人物和内容都存在大量的相似之处,所以,4000多年之前地球曾经爆发了一场大洪水,这让很多研究者都深信不疑,而一些史前文明在大洪水中被淹没,这就导致存在了文化断层,比方说亚特兰蒂斯,虽然它从未被发现,但是仍然很多人相信它的存在。大家觉得诺亚方舟的故事会是真的吗?科学家们发现的方舟遗址,会有一天被彻底证实吗?

2010年香港和土耳其探险队发布了一则消息,在土耳其亚拉拉特山附近,海拔约4000米高的地方,他们找到了一艘巨大的木船残骸。

土耳其亚拉拉特山 (图片:大纪元)

科学检测这些残骸,学者得出结论:木船残骸距今4800余年,即《创世纪》中所描述的诺亚方舟的存在时期;而且,木船结构、规模等与文献中的诺亚方舟高度相似。

正因如此,探险队几乎肯定的认为,这就是传说中的诺亚方舟,“虽然我们不能百分之百确定它就是诺亚方舟,但可能性达到99.9%。”荷兰著名方舟探索家格力特·艾顿认为,很多细节与史载高度吻合,已有大量的证据表明,这个木结构就是圣经中记载的诺亚方舟遗迹。

亚拉拉特山上发现诺亚方舟 (图片:Youtube/
Virus Family)

在《圣经》的第一卷书——《创世纪》中,详细介绍了宇宙的起源、人类的起源等,当上帝创造人类之后,人类的祖先渐渐脱离了神的控制,开始犯罪,并且将带有诅咒的基因一代代的延续了下来,最终,几乎所有的人类都生活在罪恶的权势之下。上帝看着人类越来越多,人间的罪恶也越来越多,于是,决定对人类施加惩罚,要用一场大洪水来毁灭全人类。不过,当时一个叫做诺亚的人让上帝动了恻隐之心。

 

Si bien hay casos en que una predicación produjo muchos conversos como en Pentecostés por la predicación de Pedro o…

Publiée par Memes Cristianos 1.0 sur Vendredi 22 février 2019

 

推荐阅读  灰姑娘梦想 土耳其妈用回收材打造高档时尚
成双成队地动物进入方舟 (图片:free-stories.net)

 

诺亚为人正直善良,上帝最终决定留下诺亚一家,让诺亚抓紧时间制造一艘方舟,将地上的飞鸟走兽各选1对带上方舟,等待方舟建成,诺亚一家和动物们进入方舟,上帝就开始了对人间的惩罚,一场下了40天的大雨彻底淹没了一切,所有活着的东西都消失了。又过了150天,洪水渐渐消退,上帝让诺亚他们从方舟中出来,和他们建立了新的约定,新的世界也从此拉开了序幕。

诺亚方舟在海上飘行 (图片:Pixabay)

 

以上,就是著名的《诺亚方舟》故事,相信很多朋友都听说过,多年以来,虽然诺亚方舟只是一个神话传说,但是很多科学家和探险队却仍然在世界各地寻找诺亚方舟的下落。前段时间,终于有好消息传来,在土耳其东部的亚拉腊山海拔超过4000米的地方,中外探险队找到了诺亚方舟的遗址,他们成功进入到诺亚方舟的内部,在里面发现了大量的生活用品,比方说陶器、绳索等,还有很多种子。

在此之前,卫星曾经在勘测的时候在这里发现了一个特殊结构,当时很多人都推测可能是方舟的遗址,虽然目前掌握的资料来看,并不能100%确认这里肯定是诺亚方舟,但是科学家表示,他们有99.9%的把握,而且他们在积雪下面发现了较大的远古木质结构,历史超过4800年,与诺亚方舟的记载相吻合。

虽然有观点质疑诺亚方舟的发现,认为遗址可能是古人类的生活区,但是因为海拔在4000米以上常年积雪,环境并不适合人类居住,而且在世界任何地方,都不曾发现过如此海拔高度的人类生活居住地,所以,理论上来说,是诺亚方舟的可能性非常大,而且通过勘测,研究者认为方舟是被洪水冲上山顶的,这也符合神话传说中的情节。

 

 

(欧洲希望之声编辑综合,转载请注明欧洲希望之声及链接)

责任编辑:陈雪

 

Advertisement

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here