海阔天空 天亮时分 之 【政论天下】...

天亮时分 之 【政论天下】中美贸易战暂时停火,透露出哪些关键信息|协议的输赢利弊分析,川普加税仍为大概率事件

分享

几小时以前 中美贸易战达成了部分协议,内容虽然并不知道,还需要三周左右的时间落实到纸面上,然后就马上开始第二阶段的谈判。

今天早上章教授看川普的推特,知道他下午要和刘鹤见面的时候,在自己的油管社区贴了一个帖子,大致预见了到下午这个结果。看法是:

一、其实中方并没有得到他们想要的,也就是让川普取消已经征收的关税;美国仍然继续制裁华为以及28家实体;反而是中方让步,答应购买400到500亿美元的美国农产品。

二、关于知识产权和金融服务,执行机制是非常重要的,川普并未放弃,而且川普说第一阶段协议签署后,第二阶段的谈判马上开始,没有给中共喘息机会。

三、关于结构性改革,取消政府补贴,中方不可能让步,恰恰相反中共正在进行公私合营2.0。这一版公私合营对中国经济影响的分析详见视频。

结构性改革、执行机制、取消政府补贴,任何一个条件不满足,都不会有中美协议。因此川普加税仍为大概率事件。

该协议几乎是单方面对川普有好处,让股市上涨,对川普连任有利。

请看章天亮教授的分析和解读。

责任编辑:康慧

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here