中国新闻 習特會最後期限前會面無望 ...

習特會最後期限前會面無望 關稅升級壓力逼向習近平

182
分享
美國總統特朗普

【2019年02月08日】(希望之聲巴黎生活台訊)美中兩國正處於暫緩提高關稅90天的貿易休戰期,距離中美兩國在3月1日前達成協議的時間,只剩下20天左右。美國總統特朗普(川普)日前(07日)在白宮被問及是否會在截止日期前與中國國家主席習近平會面。特朗普表示不會。

白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)同日對記者表示,特朗普總統一直在說,中美兩國元首在某個時候會會面的。但目前這個情況還很遙遠。

據美國之音報導,CNBC援引知情人表示,儘管特朗普和習近平仍將會面,但要與北京敲定一項協議,並為特朗普與朝鮮領導人金正恩的會晤做好準備,有太多的準備工作要做。美朝第二次峰會定於2月27日至28日於越南舉行。

美國南卡羅萊納州立大學商學教授謝田認為,這意味著,川普沒法把注意力集中在解決美中問題上。如果2月26日前沒進展,那麼關稅開徵的限期又少了3天,北京壓力又增大了。

在此之前01月30日-31日,中共副總理劉鶴率團赴美國進行新一輪的高級別貿易談判,關於美國督促北京進行重大結構性改革,包括解決保護美國的知識產權、非關稅貿易壁壘、網路入侵和盜竊貿易機密、強制性技術轉讓和市場准入等問題,但分歧依然很大,收效甚微。

據報美國貿易代表萊特希澤和財政部長姆努欽下週將率團前往北京,再一次進行新一輪的高級別談判,能否藉此機會為不斷升級貿易戰降溫,還是未知數。

白宮早前表示,華盛頓與北京如果在3月1日不能達成協議,美國將對中國2000億美元(合約1.3490萬億人民幣)商品的關稅從10%提高至25%。

相关文章

港媒:習近平急派特別小組赴港 傳達最高指令...
views 87
【2019年08月19日訊】北戴河會議剛結束,18日香港再現170萬人集會的壯觀場面。消息稱,習近平一返回北京,馬上急令一特別小組趕赴香港,傳達北戴河會議上有關對香港的最高指令:即「中南海已達成共識暫時『按兵不動』」。 面對香港反送中示威者頑強的抗爭精神,中共製造出「大兵壓境」的白色恐怖進行威...
川普:若香港发生天安门事件 我很难签协议...
views 19
【2019年08月19日】周日(8月18日),美国总统川普(特朗普)再次重申,希望人道解决香港问题,希望习近平能做到这一点。如果香港发生“天安门事件”(1989年六四事件),如果北京当局在香港制造一些暴力事件,他很难签署协议。 周日下午,川普从新泽西返回白宫登上空军一号之前告诉记者,“我希望香...
川普转发大纪元记者白宫专访视频
views 15
【2019年08月17日】美国总统川普(特朗普)周五(8月16日)下午在脸书上转发了英文大纪元记者专访白宫美国创新办公室负责人的录像。这是川普近期连续在推特、脸书上转发大纪元的文章和采访视频的最新一次。 此次被川普在社交媒体上转发的是英文大纪元资深记者扬‧耶凯利克(Jan Jekielek)对...
香港危局牵动华盛顿 陷贸易谈判中提供矛盾信息...
views 77
【2019年8月14日】(欧洲希望之声天羽编译)华盛顿对香港抗议的反应不一,特朗普政府对此没有过多评论,国会领导人谴责北京并支持示威者。 特朗普周二将香港危机描述为一个“棘手的局面”,并且没有公开评论可能引起北京的愤怒。 两位高级政府官员表示,最近几周,美国政府悄悄敦促美国官员对香港做出...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here