今日头条 刚下令对3000亿中国商品...

刚下令对3000亿中国商品加税 川普:与北京关系非常好

74
分享

【2019年8月3日】(欧洲希望之声天羽编译)美国总统唐纳德·川普(特朗普)前一天刚发布对3000亿美元(2480亿英镑)的中国商品征收新关税,导致全球金融市场急剧下滑,今日又称与北京“相处得很好”。

据英国卫报报道,川普在周四晚间宣布增税后,欧洲市场周五大幅下挫,富时100指数跌幅超过2%,全球各地继续出现抛售压力,这破坏了美中贸易战决议的希望。

特朗普周六发布推文,寻求缓解紧张局势,并坚称美国消费者并未支付他对该国商品征收的进口税,尽管经济学家称美国人正在支付这笔费用。

川普在推特上说,“与北京的关系非常顺利。他们向我们支付了数十亿美元,这是通过他们的货币贬值和大量现金来实现的,以保持他们的系统运转。到目前为止,我们的消费者没有任何损失 – 既没有通货膨胀也没有美联储的帮助!“

白宫已经就2500亿美元的中国商品征收25%的关税。加在一起意味着大致所有中国对美国的进口都要面临更高的税收。去年,中国向美国出售了5397亿美元的商品。

中共周五发誓要反击并表示不会被川普欺负。据路透社报道,中共外交部发言人华春莹表示,中共不会在华盛顿的压力下妥协。

除非国际出口商降低价格,否则关税旨在使外国商品更加昂贵,以刺激国内生产商。

但没有证据表明中国正在降低价格以适应川普的关税。

随着全球贸易量急剧下降,各大公司暂停投资,美中贸易争端对世界经济产生了寒蝉效应。 全球经济增长放缓,而几个主要国家也陷入衰退。

 

相关文章

美中關係正處於破裂轉折點?川普:最近與習近平有爭吵...
views 42
【2019年09月23日訊】美中重啟副部長級貿易磋商後,美國總統川普(特朗普)表示,中共是「全球威脅」,並稱與習近平最近有爭吵,美方正在尋求一份完整版貿易協議,而不是部分協議,且不需要在2020年大選前達成協議。 《紐約時報》報導稱,川普於9月20日與到訪的澳大利亞總理莫里森舉行聯合記者會時說...
金正恩著急了!連發密信 邀川普訪問平壤...
views 85
【2019年09月17日訊】美國總統川普(特朗普)曾提及,朝鮮黨魁金正恩8月8日向他轉交親筆信。而韓媒披露,一周多後金正恩曾再發密信,提議舉行第三次朝美首腦會談,並邀請川普訪問平壤。 韓國《中央日報》週一(9月16日)報導,多位韓國外交消息人士透露,8月第三周,金正恩向川普發送過一封親筆信,這...
英媒:中国工业增长率降至17年来最低点...
views 31
【2019年9月16日】(欧洲希望之声天羽编译)由于美国的进口关税和国内需求疲软对工厂产生了影响,中国工业生产的增长在上个月下滑至17年来的最低水平。 据英国卫报报道,零售销售和投资措施也加剧了对全球第二大经济体需要进一步削减利率以促进经济增长的担忧,因为上周中央银行放宽贷款限制措施被一些分析...
撑不住了?北京風向大变 官媒逆转對美齊示好...
views 1061
【2019年09月14日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)本已陷入僵局的美中貿易談判近日似又出現回暖跡象。外界對談判風向的連番逆轉可謂大跌眼鏡。但也有觀點認為,中共釋出的所謂「善意」,是為了先穩住美方,不讓9月可能談崩的中美貿易談判影響「十一大慶」的「氛圍」,並預計美中新一輪談判取得實質進展的可能性仍...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here