今日头条 刚下令对3000亿中国商品...

刚下令对3000亿中国商品加税 川普:与北京关系非常好

分享

【2019年8月3日】(欧洲希望之声天羽编译)美国总统唐纳德·川普(特朗普)前一天刚发布对3000亿美元(2480亿英镑)的中国商品征收新关税,导致全球金融市场急剧下滑,今日又称与北京“相处得很好”。

据英国卫报报道,川普在周四晚间宣布增税后,欧洲市场周五大幅下挫,富时100指数跌幅超过2%,全球各地继续出现抛售压力,这破坏了美中贸易战决议的希望。

特朗普周六发布推文,寻求缓解紧张局势,并坚称美国消费者并未支付他对该国商品征收的进口税,尽管经济学家称美国人正在支付这笔费用。

川普在推特上说,“与北京的关系非常顺利。他们向我们支付了数十亿美元,这是通过他们的货币贬值和大量现金来实现的,以保持他们的系统运转。到目前为止,我们的消费者没有任何损失 – 既没有通货膨胀也没有美联储的帮助!“

白宫已经就2500亿美元的中国商品征收25%的关税。加在一起意味着大致所有中国对美国的进口都要面临更高的税收。去年,中国向美国出售了5397亿美元的商品。

中共周五发誓要反击并表示不会被川普欺负。据路透社报道,中共外交部发言人华春莹表示,中共不会在华盛顿的压力下妥协。

除非国际出口商降低价格,否则关税旨在使外国商品更加昂贵,以刺激国内生产商。

但没有证据表明中国正在降低价格以适应川普的关税。

随着全球贸易量急剧下降,各大公司暂停投资,美中贸易争端对世界经济产生了寒蝉效应。 全球经济增长放缓,而几个主要国家也陷入衰退。

 

相关文章

北京低调回应中美貿易初步協議 紅二代: 習近平被迫签署...
views 38
【2019年12月16日】(欧洲希望之声梁路思采访报道)一波多折的中美貿易談判終於有了初步協議,不過,中方罕見低調處理,僅派財政部副部長交代情況。一名紅二代表示,這顯示初步協議內容未必符合北京心意,但其迫於壓力及政局穩定,不得不簽而已:“習近平有苦自己知。” 中美雙方分別在13日對外宣布,中美...
中共又耍赖?關稅剛推遲 美中即出现3處關鍵分歧...
views 145
【2019年12月14日訊】美中貿易談判中,外界早已習慣了中共的出爾反爾,推翻承諾。週五(12月13日)美中宣布達成首階段協議,剛剛推遲週日的新關稅,當天雙方針對協議的表態,就出現三處關鍵分歧。協議能否最終簽署,依然令人懷疑。 美國貿易代表萊特希澤週五對記者表示,美中雙方計劃下個月的第一週,在...
美国原则上与北京达成第一阶段贸易协议,待特朗普批准...
views 30
【2019年12月12日】(欧洲希望之声天羽编译)接近会谈的三位消息人士周四告诉CNBC,特朗普政府原则上已与中共达成“第一阶段”贸易协议,尚待美国总统唐纳德·特朗普批准。 特朗普计划在下午2:30与高级顾问会面。 美国东部时间周四,美国对华贸易以及是否推迟下一轮美国关税。 15%的关税定于周...
12月15日對中新關稅生效美國延期 美股盤中翻紅...
views 59
【2019年12月10日】(歐洲希望之聲何梓涵綜合報導)華爾街日報報導,美中雙方貿易談判代表正在加緊談判,原定於12月15日生效的新增關稅將延後實施。受這一消息的影響,美股期指10日盤中翻紅,道瓊指數小漲46點。 幾天前美國總統特朗普在參加北約峰會時表示,他更希望明年大選後再達成與中方的貿易協...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here