今日头条 香港反送中运动谁担责? 川...

香港反送中运动谁担责? 川普把球抛给了习近平

148
分享
美國總統川普(圖:AP)

【2019年07月22日】(欧洲希望之声天羽编译)美国总统唐纳德·川普(特朗普)今日对香港数百万人抗议引渡条例(可以将香港市民引渡到司法不独立的中国大陆)运动发表看法,他相信中国国家主席习近平对香港的抗议活动会“非常负责任”。

“我们现在正在做贸易交易。 我们将看到会发生什么,“川普在与巴基斯坦总理伊姆兰汗举行会谈之前在白宫对记者说。

两个多月来,香港遭受了一系列的抗议活动 – 这是自1997年香港主权由英国移交中共以来最严重的危机,对民主自由能否在“一国两制”的基础上实现的考验。

“我知道这对习主席来说是一个非常重要的局面,”川普说,并补充道,“如果他们愿意,北京可以阻止他们。”

“我认为习近平会负责任地行事。”川普告诉记者。 “我希望习主席能做正确的事。”

 

相关文章

川普:若香港发生天安门事件 我很难签协议...
views 13
【2019年08月19日】周日(8月18日),美国总统川普(特朗普)再次重申,希望人道解决香港问题,希望习近平能做到这一点。如果香港发生“天安门事件”(1989年六四事件),如果北京当局在香港制造一些暴力事件,他很难签署协议。 周日下午,川普从新泽西返回白宫登上空军一号之前告诉记者,“我希望香...
川普转发大纪元记者白宫专访视频
views 13
【2019年08月17日】美国总统川普(特朗普)周五(8月16日)下午在脸书上转发了英文大纪元记者专访白宫美国创新办公室负责人的录像。这是川普近期连续在推特、脸书上转发大纪元的文章和采访视频的最新一次。 此次被川普在社交媒体上转发的是英文大纪元资深记者扬‧耶凯利克(Jan Jekielek)对...
天亮时分 之 【政论天下】川普转推中共军车进入香港的视频,香港极可能戒严并取消11月区议会选举...
views 76
中共常常为了掩盖一个小问题,不惜制造十倍的大问题。一旦镇压开始,中共一定会步步升级。在过去七十年的历史中,还没有看到过任何一个先例将镇压的力度减弱。 这两天香港已经取消了所有航班,也就是香港对外交通瘫痪,这么下去,香港的经济将受到重创,那么香港对于中共已经不是会生金蛋的鹅,就更没有保留她的必要了。...
川普出手了!助香港缓解危机 喊话习近平:见个面?...
views 331
【2019年08月15日】(欧洲希望之声记者郑平报导)香港局势日渐紧张,北京摆出出手镇压姿态,美国总统川普继推特示警之后,又于当地时间周三(8月14日)发推文,将贸易谈判与和平解决香港问题挂钩,同时邀请习近平“见个面”。 川普在推特上说,中国正因关税战损失数以百万计的工作岗位,“当然中国想要达...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here