国际新闻 特朗普未来与习近平会谈 或...

特朗普未来与习近平会谈 或将关闭华为大门

分享

【2019年9月4日】(欧洲希望之声天羽编译)在本周举行的椭圆形办公室新闻发布会上,美国总统特朗普(川普)告诉媒体,美国目前对于华为这个主题的讨论并不感兴趣,它只是与中共日益激烈的贸易谈判的一部分。

据美媒TechCrunch报道,特朗普说, 华为是属于国家安全问题,是我们情报机构的一大关注点,我们与华为没有做生意,这不是我们想要谈论的部分。

华为被列入美国黑名单源于对安全和间谍潜在联系以及涉嫌违反制裁的担忧。

不过特朗普此前曾一度将华为问题作为中美贸易谈判的筹码,,暗示可以通过新的美中协议为其解除禁令。

最近还与中共主席习近平协商帮助缓解对该公司的限制,如果全面禁止与谷歌这样的美国公司建立合作关系,可能会面临严重后果。

特朗普还利用这个问题再次表明,如果美国公司不再依赖中国的零部件和制造业,可以避免关税的损失。

观察者似乎还发现特朗普在未来与习近平的会谈中暂时关闭了有关华为的讨论大门。

 

相关文章

英國對華為5G的立場趨於強硬
views 4
【欧洲希望之声特邀記者唐興中編譯報導】英國首相約翰遜(Boris Johnson)12月4日表示,如果與華為的合作會損害英國與包括美國在內的傳統盟友間的親密關係,將禁止華為參與英國的5G建設。這被認為是他就這個問題向美國總統川普(Donald Trump)做出的最新回應。 12月3日至4日在倫...
避无可避 任正非罕見回應香港局勢
views 51
【2019年12月04日訊】中國華為創始人任正非在最近接受美媒CNN採訪時,被追問許多香港議題,他多以「不了解」或「沒有研究」作為回應,並稱香港與華為重建業務沒有任何關係。 美國總統川普(特朗普)簽署《香港人權與民主法案》的前一天,華為創辦人任正非接受CNN記者Kristie Lu Stout...
北京将恢复从加拿大进口猪牛肉 外加释放孟晚舟?...
views 45
【2019年11月06日讯】加拿大总理特鲁多星期二(11月5日)说,北京将恢复从加拿大进口牛肉和猪肉。此前,加中两国之间不断升级的外交争执促使北京在大约4个月前不再进口加拿大牛肉和猪肉。 特鲁多发推文说:“今天给加拿大农民带来好消息。加拿大对中国的猪肉和牛肉出口将恢复。” 中国(中共)外...
进军英国遇阻 政府推迟华为5G进入决定...
views 34
【2019年11月3日】(欧洲希望之声天羽编译)关于是否应允许华为进入英国5G网络基础设施的决定已推迟至下一届政府,这推迟了英国首相鲍里斯·约翰逊和美国总统唐纳德·特朗普之间的争执。 即将离任的文化大臣尼基·摩根(Nicky Morgan)确认了这项决定-电信供应链审查的一部分-将在12月12...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here