新闻 回应法国预对美科技公司征税...

回应法国预对美科技公司征税 川普威胁要向葡萄酒征税

39
美国总统川普(AP)

(欧洲希望之声天羽编译)法国农业部长称美国总统川普对法国葡萄酒征税的威胁“完全是愚蠢”和“荒谬的”。

川普是在上周回应法国计划对谷歌、Facebook、苹果和亚马逊等跨国公司征税时发出的威胁。川普还在Twitter上表示,他一直认为美国的葡萄酒要比法国的好。

迪迪埃·纪尧姆(Didier Guillaume)在法国BFM电视台怒斥川普的理由是“完全愚蠢的”。

纪尧姆对BFM电视台表示,这是美国总统一年中“第三次威胁征税。”从政治和经济层面来说,“如果你对”GAFAs“征税,我会对葡萄酒征税,这是荒谬的,完全是愚蠢的 。”

他还强调:“美国的葡萄酒并不比法国的葡萄酒好。”

在法国成为第一个对这些美国公司征税的主要经济体之后,川普上周指责法国总统马克龙“愚蠢”。

法国当局辩称,这些跨国公司在美国以外的其他国家支付很少或不支付公司税,但川普认为,这项税收是不公平地针对美国科技巨头。

 

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here