今日头条 川普发推: 北京让我们失望...

川普发推: 北京让我们失望 或影响新一轮贸易谈判

94
分享

【2019年07月11日】(欧洲希望之声天羽编译)世界上两个最大的经济体都希望结束已长达一年贸易战。但美国总统川普(特朗普)周四在推特上表示,北京“让我们失望”,因为他们并没有购买“美国农产品”。

美国官员表示他们希望北京能购买他们农作物,但北京没有象川普预期那样做。北京的举动可能对中美双方接下来的谈判不利。

在5月份谈判失败后,双方陷入僵局。川普认为这样的局面是北京没有遵守双方协商好的一些重大承诺造成。随即川普将2000亿美元的中国商品关税从10%上调至25%。

川普与中国国家主席习近平上月在日本举行的20国集团首脑会晤后,双方同意推进谈判,推迟征收新的关税。但美国总统离开会议时期望中国购买美国作物。

周二,白宫高级经济顾问拉里·库德洛表示,随着贸易谈判的继续,白宫认为中国购买农产品“非常非常重要”。

美国已对2500亿美元的中国商品征收关税。中方也对1100亿美元的美国产品征收关税。

 

 

相关文章

7.20前夕 川普白宫接见曾遭冤狱法轮功学员...
views 35
【2019年7月18日】(希望之声记者馨恬采访报导)由美国国务院举办的第二届“推进宗教自由部长级会议”7月17日进入第二天,美东时间下午4点左右,川普总统在白宫椭圆形办公室会见来自17个国家的27位宗教迫害幸存者,其中包括来自中国的原南京师范大学教授、希望之声新闻编辑、法轮功学员张玉华女士,这是川普...
川普:贸易战将继续拖延 或对3250亿美元中国商品征收关税...
views 53
【2019年07月16日】(欧洲希望之声天羽编译)华盛顿和北京已经重启了他们的贸易谈判,但有迹象显示,全面的协议可能还有很长的路要走。 据美国媒体CNBC报道,美国总统川普周二表示,与北京达成协议还有很长的路要走,有可能对另外3250亿美元的中国商品征收关税。 与此同时,中方谈判团队突然...
白宫贸易顾问点名华尔街日報 称中美媒体不可信...
views 46
【2019年07月12日】(欧洲希望之声天羽编译)美国白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗表示,有关媒体对美中贸易谈判的报道并不可靠,甚至称“华尔街日报”的报道是“垃圾”。 纳瓦罗周五对美国媒体CNBC表示,“我对投资者的建议是要对这个过程保持耐心,不要相信你在中国或美国媒体上看到的关于这些谈判的任何内容...
【反送中】港府誤判形勢令習近平極為不滿 將調整對港政策...
views 820
【2019年07月12日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)最新消息,國家主席習近平就近來香港“反送中”事件中兩大涉港部門錯判形勢極為不滿,並將追究其責任。 據蘋果日報報導,香港特區政府漠視民意,加上中聯辦、港澳辦和建制派長期謊報軍情,導致《逃犯條例》(又稱引渡條例或送中條例)修訂觸發連串反送中示...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here