今日头条 川普发推: 北京让我们失望...

川普发推: 北京让我们失望 或影响新一轮贸易谈判

104
分享

【2019年07月11日】(欧洲希望之声天羽编译)世界上两个最大的经济体都希望结束已长达一年贸易战。但美国总统川普(特朗普)周四在推特上表示,北京“让我们失望”,因为他们并没有购买“美国农产品”。

美国官员表示他们希望北京能购买他们农作物,但北京没有象川普预期那样做。北京的举动可能对中美双方接下来的谈判不利。

在5月份谈判失败后,双方陷入僵局。川普认为这样的局面是北京没有遵守双方协商好的一些重大承诺造成。随即川普将2000亿美元的中国商品关税从10%上调至25%。

川普与中国国家主席习近平上月在日本举行的20国集团首脑会晤后,双方同意推进谈判,推迟征收新的关税。但美国总统离开会议时期望中国购买美国作物。

周二,白宫高级经济顾问拉里·库德洛表示,随着贸易谈判的继续,白宫认为中国购买农产品“非常非常重要”。

美国已对2500亿美元的中国商品征收关税。中方也对1100亿美元的美国产品征收关税。

 

 

相关文章

撑不住了?北京風向大变 官媒逆转對美齊示好...
views 157
【2019年09月14日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)本已陷入僵局的美中貿易談判近日似又出現回暖跡象。外界對談判風向的連番逆轉可謂大跌眼鏡。但也有觀點認為,中共釋出的所謂「善意」,是為了先穩住美方,不讓9月可能談崩的中美貿易談判影響「十一大慶」的「氛圍」,並預計美中新一輪談判取得實質進展的可能性仍...
北京不想讓國民知道關稅延遲內幕 被直言川普曝光...
views 250
【2019年09月13日訊】在北京宣布取消美國部分產品關稅的次日,美國總統川普也釋出善意,宣布延後部分中國商品關稅15天。對此,川普日前透過推特透露了其中內幕,川普稱,之所以寬限了15天時間,是因為應中共副總理劉鶴的要求,好讓北京「過個節」。 9月12日,美國總統川普在推特表示,應中共國務院副...
闖川普莊園判有罪 面臨6年監禁 張玉婧被捕細節曝光...
views 49
【2019年09月12日訊】美國一個聯邦陪審團週三(9月11日)裁定,今年3月擅闖佛州海湖莊園的中國女子張玉婧有罪,罪名包括非法侵入他人私邸及向聯邦特工做虛假陳述。其被捕時的一些細節也同時曝光。 據《邁阿密先驅報》(Miami Herald)11日報導,佛州一個聯邦陪審團在經數小時評議後,以兩...
美媒:贸易战升級 美国公司以越來越快速度远离中国...
views 121
【2019年9月12日】(欧洲希望之声天羽编译)上海美国商会周三表示,在华盛顿与北京之间的贸易战升级之际,美国公司正在以越来越快的速度远离中国。 美媒《福克斯财经网》报道,在美国商会年度调查的333名受访者中,超过四分之一(26.5%)表示他们在过去一年中将投资从中国转移出去了,比2018年增...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here