国际新闻 【中美贸易战】特朗普:北京...

【中美贸易战】特朗普:北京刚制定一项重大的刺激计划

204
分享
Federal Reserve Chairman Jerome Powell speaks during a news conference following a two-day Federal Open Market Committee meeting in Washington, Wednesday, July 31, 2019. The Federal Reserve cut its key interest rate Wednesday for the first time in a decade to try to counter threats ranging from uncertainties caused by President Donald Trump’s trade wars to chronically low inflation and a dim global outlook. (AP Photo/Manuel Balce Ceneta)

【2019年9月7日】(欧洲希望之声天羽编译)美联储主席杰罗姆·鲍威尔表示,尽管围绕美中贸易战与中国发生战争存在不确定性,但他并未看到美国陷入衰退。

据美媒福克斯报道,美国总统特朗普在推特谈了对中共的经济战略。在推文中,特朗普称,因美国对超过3500亿美元的中国商品征收关税,北京需要刺激其经济,但美国央行却“没作为!”

他在推文中写道,“北京刚刚制定了一项重大的刺激计划。随着他们向美国支付的关税增加,数十亿美元,他们需要它!与此同时,我们的美联储会坐下来并且没有做任何事情!“

央行周五在其网站上发表的一份声明称,它将减少银行需要保留的现金数量。自2007年以来,这一转变使该国成为资本储备的最低水平。

北京的刺激计划预计将带来额外的1260亿美元贷款,以启动增长。

鲍威尔上周五在瑞士苏黎世发表演讲时表示,他“不会将经济衰退视为美国最有可能的结果”。

他说,“最可能的前景仍然是温和的增长,强劲的劳动力市场和通胀继续回升”。

当被问及他是否觉得政治影响了美国中央银行的决策时,他说,“政治因素在我们的讨论过程中绝对没有任何作用,我和我的同事不会容忍将政治因素纳入我们的决策或讨论中”。

特朗普经常批评鲍威尔在2018年通过提高利率来抑制经济增长。

7月份,美联储政策制定者自金融危机以来首次降息。 他们预计将于9月18日召开的会议期间将利率再降低25个基点。

 

相关文章

中美谈判剛結束 北京就不认账了?川普乘胜追击再将一军...
views 1007
【2019年10月13日】(欧洲希望之声记者郑平报导)中美第十三轮高级别经贸谈判于当地时间10月11日结束至今不到48小时,外界注意到一个奇怪的现象,北京官媒与美国总统川普就谈判结果的表述似乎不一致。观察人士表示吃惊:中共这么快就不认账了? 川普总统在11日当天的谈判结束后,特意在白宫与中方谈...
天亮时分 之 【政论天下】中美贸易战暂时停火,透露出哪些关键信息|协议的输赢利弊分析,川普加税仍为大...
views 58
几小时以前 中美贸易战达成了部分协议,内容虽然并不知道,还需要三周左右的时间落实到纸面上,然后就马上开始第二阶段的谈判。 今天早上章教授看川普的推特,知道他下午要和刘鹤见面的时候,在自己的油管社区贴了一个帖子,大致预见了到下午这个结果。看法是: 一、其实中方并没有得到他们想要的,也就是让川普取消...
两大头条新闻 让中国贸易谈判“代表”股票经历了狂潮...
views 43
【2019年10月10日】(欧洲希望之声天羽编译)随着美中两国开始贸易往来,所有人的目光都集中在周四的高风险谈判上。 周三晚上,在一系列相反的报道引发隔夜交易波动之后,股市已经经历了狂潮。 缩减的贸易协议,停滞的谈判和“动荡”的局势,只是本周中美贸易谈判正式开始的一些相互矛盾的报道。 对于投资...
天亮时分 之 【政论天下】中美十月十日贸易谈判浮现凶兆,制裁哪些公司才是美国的大杀器?香港人争取大陆...
views 69
美国商务部对包括新疆自治区的公安机关和它的19个下属机构,还有海康威视、浙江大华、科大讯飞等8家商业公司进行制裁。这些公司主要靠监控摄像头、面部识别和人工智能帮助中共监控民众,维系统治。这些极权主义的迫害之所以能够实现,是美国高科技公司的资金、技术、软件和硬件供应的结果。川普的制裁给这些公司以致命打...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here