今日头条 特朗普警示習近平:全世界都...

特朗普警示習近平:全世界都在關注北京如何處理香港局勢

分享

【2019年09月24日訊】美國總統特朗普9月24日星期二在紐約聯合國大會發表演講,談及範圍廣泛的議題。在談到中國時,特朗普嚴厲批評中國的貿易行為,並表示希望兩個世界最大的經濟強國能達成貿易協議,結束貿易糾紛。

特朗普在講話中歷數了中國的不公平貿易政策,批評中國採取一個依賴巨大的市場壁壘、嚴重國家補貼、貨幣操縱、強迫技術移讓以及大規模盜取知識產權和商業機密的經濟模式。

特朗普強調,對美國來說,“那些日子已經結束了”。他同時敦促世界貿易組織(WTO)作出重大改變,修補漏洞。

特朗普還談及香港問題。他敦促北京尊重香港的民主訴求。特朗普表示,全世界都在關注北京如何處理香港的大規模示威活動。

特朗普對中國及其國家主席習近平發出嚴厲信息說:“中國(北京)如何選擇處理局勢,將在很大程度上說明其在未來世界中的作用。 我們都指望習主席成為一位偉大的領導人。 ”

特朗普在講話中還譴責伊朗的“血腥慾望”,並呼籲其他國家與美國一道在沙特石油設施遭到襲擊後,向伊朗施壓,但他說是有道路通往和平的。

特朗普強調說:“我們需要合作夥伴,而不是對手。”(美國之音)

相关文章

【撑香港】献给香港抗争者的新粤语歌——《手足同途》...
views 8
继声援香港反送中粤语歌《自由路》之后,《大纪元时报》和《新唐人电视台》再次联合出品一首力撑香港抗争者的新歌《手足同途》。 明快的旋律、振奋的节奏,激励港人面对中共暴政心怀希望、自信前行! 《手足同途》 作词:NALUMI LI 作曲:大雄 演唱:NALUMI LI 遥望晚空 风中轻抹泪光...
上海这一家没去香港 11口被夺去性命
views 15
南汇路10弄15号是一栋三层小楼,以前住着黄育申一家。黄曾在沙逊洋行当买办,1946年病故,留下妻子谢月仙和2子5女。长子黄宗南,次子黄宗丙,5女分别是黄莉菱、黄秀娣、黄秀润、黄秀珍和黄秀菁。1949年,黄家已经预感到未来飘摇的命运,决心离开上海,移居香港。在即将离沪去港的最后一刻,长女黄莉菱萌生了...
特朗普同意与北京达成有限贸易协议
views 27
【2019年12月13日】(欧洲希望之声天羽编译)美国总统特朗普已与北京达成一项有限贸易协议,该协议将削减对中国商品的现有关税税率,并取消定于周日生效的新关税,这是为促进北京对美国农产品的购买并获得其他优惠而达成的协议的一部分。 华尔街日报引述知情人士说,特朗普星期四在协议中会见了高级经济和贸...
紅二代:北京贈四合院 林鄭月娥不敢住...
views 59
【2019年12月13日訊】香港反送中運動半年多來,特首林鄭月娥利用警暴治港,導致香港局勢不斷惡化。然而,林鄭卻獲得中共高層力挺,同時有紅二代披露,北京還曾想贈送林鄭一套四合院,但她不敢住,所以拒絕了。 《大紀元》13日報導,林鄭月娥的丈夫林兆波曾移居北京,在首都師範大學教授短期數學課程。林鄭...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here