国际新闻 川普:贸易战将继续拖延 或...

川普:贸易战将继续拖延 或对3250亿美元中国商品征收关税

75
分享
川普与习近平在大阪G20峰会握手(AP)

【2019年07月16日】(欧洲希望之声天羽编译)华盛顿和北京已经重启了他们的贸易谈判,但有迹象显示,全面的协议可能还有很长的路要走。

据美国媒体CNBC报道,美国总统川普周二表示,与北京达成协议还有很长的路要走,有可能对另外3250亿美元的中国商品征收关税。

与此同时,中方谈判团队突然增加了一名新成员 – 中共商务部长钟山。他出席了上个月的20国集团峰会,以及上周与美国代表进行了电话交谈。据“华盛顿邮报”报道,华盛顿的许多官员认为钟是中共领导人习近平的坚定支持者。

他最近在中国报刊上的讲话表明了他在贸易战中的强硬立场。“美方和我们之间出现经济和贸易摩擦,违反了世贸组织的原则,这是典型的单边主义和保护主义。“

新的发展抑制了分析师和投资者对解决方案的希望,因为有些人认为这种进展“正好相反”。

Evercore ISI中国研究团队负责人唐纳德·斯特拉斯海姆在一份报告中说:“目前还没有安排面对面的会议。” “贸易进展逆转。“

斯特拉斯海姆说:“实质性步骤,部分行动和空话的结合将是一种解脱,但远不是从贸易战变为”阻止中国崛起“冷战的最终解决方案。

中方方面很快反驳了评论。 中国外交部发言人耿爽表示,“至于所谓的美国,因为中国经济正在放缓,所以中国迫切希望与美方达成协议,这完全是误导。”

相关文章

特朗普:9月份与北京贸易谈判可能会取消...
views 82
【2019年8月9日】(欧洲希望之声天羽编译)美国总统唐纳德·特朗普(川普)周五表示,美中之间的下一轮贸易谈判可能不会发生,希望借此可以躲避9月份的贸易战全面升级。 在白宫南草坪被记者询问,下个月华盛顿会谈是否会被取消时,特朗普回答:“也许。我们会看到会发生什么。” 特朗普表示,与美国贸...
上海谈判结果惹毛川普?9月1日起对3000亿中国商品增收关税...
views 175
【2019年8月1日】(欧洲希望之声天羽编译)中美两国周三刚结束在上海新一轮的简短谈判后,美国总统川普(特朗普)周四(8月1日)就在推特上宣布,美国将于9月1日起对中国剩余的3000亿美元货物和产品征收10%的额外关税,但不妨碍中美之间的贸易谈判,谈判仍将继续。 在川普发推文之前,白宫曾表示,...
【中美贸易谈判】库德洛:不希望与中方有任何重大交易...
views 65
【2019年07月26日】(欧洲希望之声天羽编译)美国国家经济委员会主任拉里·库德洛(Larry Kudlow)对下周美中贸易谈判取得重大突破的预期受挫。 “我不希望有任何重大交易,”库德洛周五告诉CNBC的“Squawk on the Street”。 “与我们的谈判代表交谈,我认为他们将重...
【中美贸易谈判】美财长:政府正解决一个关键问题...
views 34
【2019年07月24日】(欧洲希望之声天羽编译)美国财政部长史蒂文·姆努钦今日表示对下周与北京的贸易谈判表示乐观,因为政府正在寻求解决一个关键的地缘政治问题。 姆努钦在接受CNBC“Squawk Box”采访时表示,他和美国贸易代表罗伯特·莱希特(Robert Lighthizer)将率领一...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here