国际新闻 川普:贸易战将继续拖延 或...

川普:贸易战将继续拖延 或对3250亿美元中国商品征收关税

分享
川普与习近平在大阪G20峰会握手(AP)

【2019年07月16日】(欧洲希望之声天羽编译)华盛顿和北京已经重启了他们的贸易谈判,但有迹象显示,全面的协议可能还有很长的路要走。

据美国媒体CNBC报道,美国总统川普周二表示,与北京达成协议还有很长的路要走,有可能对另外3250亿美元的中国商品征收关税。

与此同时,中方谈判团队突然增加了一名新成员 – 中共商务部长钟山。他出席了上个月的20国集团峰会,以及上周与美国代表进行了电话交谈。据“华盛顿邮报”报道,华盛顿的许多官员认为钟是中共领导人习近平的坚定支持者。

他最近在中国报刊上的讲话表明了他在贸易战中的强硬立场。“美方和我们之间出现经济和贸易摩擦,违反了世贸组织的原则,这是典型的单边主义和保护主义。“

新的发展抑制了分析师和投资者对解决方案的希望,因为有些人认为这种进展“正好相反”。

Evercore ISI中国研究团队负责人唐纳德·斯特拉斯海姆在一份报告中说:“目前还没有安排面对面的会议。” “贸易进展逆转。“

斯特拉斯海姆说:“实质性步骤,部分行动和空话的结合将是一种解脱,但远不是从贸易战变为”阻止中国崛起“冷战的最终解决方案。

中方方面很快反驳了评论。 中国外交部发言人耿爽表示,“至于所谓的美国,因为中国经济正在放缓,所以中国迫切希望与美方达成协议,这完全是误导。”

相关文章

两大头条新闻 让中国贸易谈判“代表”股票经历了狂潮...
views 43
【2019年10月10日】(欧洲希望之声天羽编译)随着美中两国开始贸易往来,所有人的目光都集中在周四的高风险谈判上。 周三晚上,在一系列相反的报道引发隔夜交易波动之后,股市已经经历了狂潮。 缩减的贸易协议,停滞的谈判和“动荡”的局势,只是本周中美贸易谈判正式开始的一些相互矛盾的报道。 对于投资...
美媒披露:此轮美中贸易谈判可能 “突破”...
views 80
【2019年09月05日】(欧洲希望之声天羽编译)据中国消息人士透露,此前18个月的中美贸易谈判只会带来更多针锋相对的关税,但这次可能会有所不同。 据CNBC报道,中共商务部证实,两国周四接到电话,并同意10月初在华盛顿举行会议。 在双方对价值数十亿美元的商品征收关税后,这次是第13轮贸易谈判...
特朗普称美中将“重新回到谈判桌上”后股价大涨...
views 165
【8月27日】(欧洲希望之声天羽编译)美国总统唐纳德·特朗普周一表示,北京已经联系华盛顿恢复贸易谈判后,美国早盘股市飙升。 他的言论缓解了投资者对世界两大经济体之间贸易战紧张局势升级的担忧。 据美国媒体CBS报道,市场开盘不久,道指上涨281点,至25,910点,标准普尔500指数和纳斯达克指...
特朗普:9月份与北京贸易谈判可能会取消...
views 87
【2019年8月9日】(欧洲希望之声天羽编译)美国总统唐纳德·特朗普(川普)周五表示,美中之间的下一轮贸易谈判可能不会发生,希望借此可以躲避9月份的贸易战全面升级。 在白宫南草坪被记者询问,下个月华盛顿会谈是否会被取消时,特朗普回答:“也许。我们会看到会发生什么。” 特朗普表示,与美国贸...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here