中国新闻 焦点对话:特朗普摆脱通俄门...

焦点对话:特朗普摆脱通俄门 对中贸易战更显强势?

分享

VOA卫视3月29日【焦点对话】节目讨论的两个话题之一:【特朗普摆脱通俄门,对华贸易战更显强势?】

美国贸易谈判代表莱特希泽和财政部长姆努钦这两天正在北京,与中方举行第八轮谈判。

根据最新报道,中国可能在云计算和保护知识产权等领域做出重大让步。此前,美国特别检察官穆勒的报告在万人期待中终于出台,消除了特朗普总统上任以来头顶上笼罩的“通俄”阴影,让其团队扬眉吐气。

分析人士认为,接下来特朗普将更专注于他当年的竞选承诺,加大力度寻求与其它国家的公平贸易,包括中国在内。

特朗普总统摆脱通俄门,是否增加了他应对中国,尤其是在贸易谈判中的筹码?中国在云计算等领域做出的让步,有多大的诚意?执行难度有多大?

话题二【全国示威,俄罗斯反中情绪大爆发?】

俄罗斯最近几十个城市爆发示威活动,抗议中国投资在贝加尔湖畔兴建瓶装水厂,连俄罗斯共产党也参与其中。

俄罗斯近年来多次发生反中抗议活动,包括去年奥尔洛夫地区抗议输入中国劳工,以及西伯利亚民众抗议中国公司采伐森林资源等。

但是这次的贝加尔湖抗议活动,是近年来规模最大的一次,许多政客和名人都加入其中。

历来打压示威活动的普京政府,为何对这次反中抗议采取默许态度?中国在俄罗斯的经济扩张越来越明显,让试图恢复俄罗斯帝国荣光的普京作何感想?特朗普摆脱通俄阴影,他上任之初“联俄制中”的构想是否可能复活?(转载自美国之音)

相关文章

俄罗斯美女的逆天之作——把风景穿在身上!(下)...
views 34
(欧洲希望之声编辑综合)在这个世界上,最美的设计师,永远都是大自然! 时尚界通常会大量利用自然界来推动其创造力,而正是这一联系使俄罗斯艺术家Liliya Hudyakova拥有了如此良好的眼光。 她的“时尚与自然”照片系列结合了时装设计师的连衣裙和其他作品,并结合了她想象中的自然风光。 ...
两大汉奸世家结盟 祸乱中国十余年
views 53
据记载,江泽民与其生父江世俊以及曾庆红父亲曾山都曾为侵华日军卖命充当汉奸。到了近代,这两大汉奸世家又结为政治同盟,联手控制中国十余年。目前,中国面临各种乱象均源自于江曾祸乱中国。 中共前党魁江泽民是1989年6月踏着“六四”学生的鲜血,从上海市委书记一跃登上了中共权力的最高峰。作为江盟友的曾庆红紧...
俄罗斯教授承认谋杀他的爱人
views 13
【2019年11月10日】(欧洲希望之声天羽编译)一名俄罗斯著名的历史学家承认谋杀了他的爱人,此前在河里被发现,他的背包里装有一个女人的手臂。 俄罗斯媒体说,现年63岁的奥列格·索科洛夫(Oleg Sokolov)在试图处置身体部位时醉酒并掉入河中。 警方随后在他位于圣彼得堡市的家中发现...
特朗普:我还没同意取消对中国加征的关税...
views 17
【2019年11月08日訊】特朗普总统星期五(11月8日)对媒体说,他还没有同意取消对中国加征的关税,但是北京的确希望他这么做。他还说,如果两国达成第一阶段贸易协议,他与中国国家主席习近平将在美国的农业地带会面并签字。 美中两国的一些官员星期四都表示,两国已经同意,如果第一阶段贸易协定能够完成...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here