今日头条 川普: 中共正在“用不公平...

川普: 中共正在“用不公平的贸易协议杀死我们”

91
分享
A man walks past the stock price display at a brokerage in Beijing on Wednesday, Aug. 7, 2019. (AP Photo/Ng Han Guan) /// DQo=

【2019年8月7日】(欧洲希望之声天羽天羽)北京方面称可以通过抑制稀土类关键化学品的销售来反击,美国总统唐纳德·川普(特朗普)周三表示,中共在全球市场的强硬行为最终将有利于美国经济。

自1994年以来, 华盛顿首次将北京称为汇率操纵国,并表示将从9月1日开始对剩余的3000亿美元中国进口产品征收10%的关税,此后美中贸易战急剧升级。

此举震动了金融市场,引发了对全球经济衰退的担忧。

据路透社报道,美国30年期国债收益率周三下挫,创下历史新低。引起人们对全球经济衰退的担忧,美联储将不得不进一步降息以应对日益严重的经济衰退风险。

川普在白宫告诉记者,市场反应已经预料到,但他仍对美国经济的实力充满信心。

川普说,“中共以不公平的贸易协议杀害了我们,最终它会比以往任何时候都要高得多,因为中国就像是我们的锚。 “

白宫官员表示,他们仍然预计中共谈判代表将于9月份前往华盛顿进行会谈,如果世界上两个最大的经济体在贸易协议方面取得进展,那么最新的关税仍可以避免。

但对交易的希望正在变暗。 高盛周二表示,鉴于双方都在寻求“更强硬的路线”,不再期望美国和中共在2020年11月总统大选前达成协议。

 

相关文章

联邦快递飞行员搭乘国泰航班回港 在广州被捕...
views 613
【2019年9月19日】(欧洲希望之声天羽编译)中共当局在南部城市广州拘留了联邦快递公司的一名飞行员,借此在美中贸易战中,向这个快速航运巨头施加压力。 该飞行员是一名前美国空军上校名为Todd A. Hohn,一周前他在广州机场飞往香港的家中被拘留。 佛罗里达州尼斯维尔的家族律师证实,霍恩先生...
金正恩著急了!連發密信 邀川普訪問平壤...
views 85
【2019年09月17日訊】美國總統川普(特朗普)曾提及,朝鮮黨魁金正恩8月8日向他轉交親筆信。而韓媒披露,一周多後金正恩曾再發密信,提議舉行第三次朝美首腦會談,並邀請川普訪問平壤。 韓國《中央日報》週一(9月16日)報導,多位韓國外交消息人士透露,8月第三周,金正恩向川普發送過一封親筆信,這...
英媒:中国工业增长率降至17年来最低点...
views 31
【2019年9月16日】(欧洲希望之声天羽编译)由于美国的进口关税和国内需求疲软对工厂产生了影响,中国工业生产的增长在上个月下滑至17年来的最低水平。 据英国卫报报道,零售销售和投资措施也加剧了对全球第二大经济体需要进一步削减利率以促进经济增长的担忧,因为上周中央银行放宽贷款限制措施被一些分析...
习近平极重视这一天 中南海政斗却频搅局 金“政委”公开批刘鹤...
views 662
【2019年09月16日】(欧洲希望之声记者郑平报导)习近平正全力以赴筹备十月一日中共建政70周年庆典。但中国内外局势动荡,分析人士认为,这将是习最后一次庆典。 美国总统川普上周在推特宣布将部分中国商品提高关税的日期从10月1日推迟至10月15日时曾透露,这是“应中共国务院副总理刘鹤的要求”,...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here