海阔天空 逃离中国的企业家 曝光劳教...

逃离中国的企业家 曝光劳教所的迫害

分享
2019年2月19日,中国商人于溟在华盛顿。他在经历了累积12年中共冤狱酷刑后,在美国政府的帮助下,终于来到美国与家人团聚(Samira Bouaou/The Epoch Times)

于溟,一位成功的中国商人,在面对来自故土不公正的遭遇后,他试图向世界讲述他所经历和看到的一切。

为了揭露中共在奥运会筹备工作中的人权迫害和酷刑,他精心策划逃离劳教所,听起来像是好莱坞的惊险片;他撰写文章,揭露监狱制作盗版书、窃取国外作家的知识产权;他与中国的人权律师合作,在中共法院提告江泽民、要求索赔;逃往美国后,他现在公开讲述自己的故事。

2019年,1月27日,于溟抵达旧金山国际机场与妻子和儿子团聚。(The Epoch Times)

2008年8月初,当全世界惊叹北京盛大的奥运会开幕式时,35岁的企业家于溟却被关在臭名昭著的马三家劳教所附属医院内,他刚刚经历了长期的酷刑折磨。

他被高压电棍长期电击和殴打。三个月来,他一直被关在一个特制的铁笼子里,既不能站立,也不能躺下睡觉。记得有一次,他被警察故意拽下楼,脸朝下,他的头被狠狠地敲在每一级台阶上。

这是他第三次因修炼法轮功而被监禁,从1999年7月至今,法轮功一直在中国受到共产党的迫害。

1996年,于溟通过一位客户开始修炼法轮功。客户将法轮功最主要的一本书《转法轮》送给了他的妻子。

那时,于溟已经是中国东北辽宁省会沈阳市的一名成功企业家。他的时装公司有100多名员工,并间接带动6家国有供应商,吸纳了1000名员工就业。

刚开始,他的客户和他的妻子都认为于溟不是那种对修行,精神追求感兴趣的人,他们没有给于溟看这本书。但是,他们越不想让于溟看见,于溟越想弄清楚这本书究竟是什么。

于是,于溟从他的妻子那里拿到了《转法轮》,并一晚上读完了书中的六讲内容。第二天早上,于溟开始在公园里寻找到一个法轮功炼功点,学习炼功动作。

法轮功,又称法轮大法,包括五套功法,遵循真、善、忍的修炼原则。对习练者在改善身体健康、减少压力方面有突出效果,同时也有助于改善与家人和同事的关系,领悟生命的意义。

1992年,法轮功创始人李洪志先生公开面向社会传授法轮功,人们通过口耳相传,在中国迅速传开。到1999年,媒体报导中国有一亿人修炼法轮功。

法轮功的受欢迎程度引发了当时的中共党魁江泽民的不安和妒忌,他害怕民众做共产党控制之外的事,他也害怕中国人发现法轮功的传统道德教义(真、善、忍)比基于唯物主义,无神论和阶级斗争的共产主义意识形态更具吸引力。

从1999年7月起,江泽民调动所有国家资源镇压法轮功。这些政策和迫害手段直接导致了2008年,于溟在遭受酷刑迫害后、卧床不起。

于溟曾被中共劳教所关在类似这样的铁笼里,不能站,不能坐,长达三个月(明慧网)

飞越劳教所

2008年,随着北京奥运会的临近,于溟看到越来越多的人被送到劳教所,罪名是“计划抢劫”或“准备偷窃”。

当时大纪元报导,中共为确保奥运会前北京的“安全”,将超过300万人赶出首都,超过6万间房屋被拆除,超过100万人被送进劳教所。

在劳教所,中共为“转化”法轮功学员——迫使他们放弃信仰,加重酷刑和迫害,逼他们效忠于共产党。

于溟无法忍受亲眼看到无辜的人遭受如此严重的折磨。他想,在北京获得奥运会举办权后,外界应该知道中国发生的事:共产党政权没有如国际社会所期望改善中国人权,反而为办奥运会迫害甚至杀害老百姓。

于溟决定揭露这些。

但如何做? 他作了一个大胆的计划。

按照他的计划,将有两名法轮功学员逃离劳教所,随后与在北京采访奥运会的外国记者联系,把中国劳教所的情况告诉外界。

在医院较松的监控下,于溟想办法获得了手机、一些钱,还有一把锯子,这是最重要的一个工具。

经常,劳教所的囚犯会被送往医院,然后再被送回劳教所。于溟通过他们悄悄传信和秘密沟通,协调了这次医院出逃。

于溟还联系了在外面接应的人,还找人租了一处地方藏身,因为他预计警察会进行疯狂搜捕。

除此之外,还有一件事要考虑:在两名法轮功学员逃脱后,值班警察和同一牢房的22名囚犯肯定会受牵连和严惩。

作为一个遵循“真、善、忍”教义的人,于溟不希望这种情况发生。他想善待这些不知情的人。

所以他设法弄到一些安眠药。他告诉医生他睡不着。当拿到安眠药后,他会在护士眼皮底下吞下安眠药,但实际上变戏法地把药藏在另一只手上。

就这样,他一点一点攒够了药,在越狱那天,让所有囚犯和守卫在牢房里睡过去,这样他们就不会受牵连而被追责。

2008年8月11日,于溟的计划正式实施。牢房窗户的铁条被砍断,两名法轮功学员顺着用被单拧成的绳子从三楼下到地面。

一切进展顺利。他们在正确的时间、正确的地点被正确的人接走⋯⋯但第二个负责租房的接头人始终没有出现。

没有人知道哪儿出了错。于溟不得不安排他的妻子马莉去接这两个人,并把他们藏在自己家中,尽管他很清楚这太冒险了。

果然,三天后,数百名警察,其中一些人手持枪支,围住了于家的整个住宅区,并带走了两名逃亡者以及马莉。

在北京奥运会期间,这个几乎成功逃离“模范”劳教所的案子,把共产党政权的最高领导人逼疯了。这次越狱被列为“重大事件”;至少7名警察被解雇,两名劳教所的副主任受到惩罚。

于溟和逃脱的两名修炼者遭到了凶恶的严刑拷打。

于被吊在门上,两只胳膊被张开,而双脚几乎不能沾地。他就这样被挂了一个多月。有时,当他要上厕所时,他才被放下来一会儿;有时,他要上厕所,警察也不把他放下来。所以,他只好尽量减少进食。通常,食物或水都是警察直接塞进他的嘴里。

他差点因此死掉。

(明慧网)

“另外两人被折磨得更厉害。”于溟说,“劳教所在事发后给这两名越狱者下了‘死亡指标’,意思是劳教所可以在不追究责任的情况下任意对两人进行刑讯逼供。”

于溟于2009年9月2日被释放。如果他没有计划逃跑,他可能在大约20天内就会被释放。

在这越狱经历后,三位法轮功学员除了遭受近乎致死的折磨之外,每个人都被劳教所加期关押一年。

当被问及这次尝试是否值得,于溟毫不犹豫地回答:“是的,值得。我们必须这样做。迫害这些年,我身边的十多名法轮功学员已被折磨致死。你怎么衡量这些生命的价值?对冒着生命危险来阻止更多的杀戮,我从未后悔过。”

于溟和女儿在中国(马莉提供)

盗版哈利波特书

中共的劳教所不仅强迫良心犯背弃信仰,同时也利用他们赚钱,良心犯是无成本的劳动力。

于溟回忆他和其他人是如何被迫在劳教所复制哈利波特的书籍。

他说:“这是2001年年底、中国加入世界贸易组织后不久。我被拘留在北京团河劳教所。我们被迫裁剪、折叠、整理和装订《哈利波特》,还有其它书,中英版都有,还有其它语种。这些书是在别的地方印刷,等我们把它们装订好,再就拿走了。”

于溟和第6队所有被关押的犯人装订这些书,一共做了三个多月。

于溟记得在那个时候,在6大队的大厅到处都可以看到堆成一米高的印刷品,走廊里也随处可见。3大队和5大队也在做这些书。

有人偷偷地把印好的纸张送到劳教所,来搬运印张的车辆看起来很破旧。印刷质量极差:纸张看起来很黄,到处都有印刷错误和痕迹。

为了在中国新年前准备更多的书,在寒假期间卖给学生,警察强迫被关押者工作很长时间,甚至通宵工作,不给他们任何报酬。

于溟估计,在这几个月里他们可以制作出几十万份这样的盗版书。

于溟表示,他早在2004年就写过一系列文章揭露了这一点,他希望哈利波特的作者JK罗琳(J. K. Rowling)或书籍的授权出版商能看到、并进行调查,保护作者和出版商的权益,当然也包括被拘留者的权益。

当他的律师被判入狱时 他获得了自由
自2009年以来,于溟第三次获释后,开始与一些中国维权律师合作,这些人权律师为被非法关押的法轮功学员提供辩护。其中有王全璋、王宇、董前永、江天勇等人。

2013年8月29日,于溟在参加侄子的婚礼时第四次被捕。当时,沈阳市十多名其他法轮功学员也被抓。

因为沈阳市要开第十二届大学生运动会,中共领导人将前往沈阳,当地警方抓捕法轮功学员是所谓的“预防措施”,以防止领导人视察期间发生任何抗议或上诉。

得知于溟被捕后,曾与他合作的几名律师也开始着手处理他的案件,但他还是被判处四年徒刑。

积极从事公益活动,为弱势群体和法轮功学员发声的人权律师王全璋被中共冤判四年半监禁(公有领域)

2015年7月9日,他的律师王全璋、王宇、董前永被非法抓捕,几乎同一时间,中国有200多名中国律师和人权活动家被捕。

在服刑四年后,于溟在2017年获释。2018年年底,他设法逃到泰国,在那里他获得了前往美国的签证。他的妻子已经从美国政府获得了难民身份。

2019年1月27日,在中共的监狱累积遭受了近12年的酷刑迫害后,于溟终于在旧金山和他的妻子、儿女团聚。然而,就在他获得自由的同一天,他的律师王全璋在被秘密拘留了三年多之后,被判处四年半监禁。

为王全璋辩护的律师余文生目前也被拘留在徐州看守所。

扭曲的事实 美国中国不一样

作为很多事情的亲历者,于溟表示,中共媒体的很多宣传都是假的。

他说,公众不知道2015年4月22日,中共中央电视台(CCTV)播放的法庭审判背后究竟发生了什么。

当天,中央电视台的编辑歪曲报导了视频内容,并诽谤人权律师王宇。

那天受审的是一位女法轮功学员李东旭,她当时与于溟一起受审。当李试图谈论她的案子时,法警重重地将她撞倒、并将她押到座位上。

李东旭84岁的母亲无法忍受看到她的女儿受到这样的对待,她站起来抗议。

法警想要对这位84岁的老人动粗,律师王宇离开座位去阻止他们的暴力。当她愤怒的谴责警察施暴后,王律师被拖出法庭。

中央电视台当天的新闻却报导了一个完全不同的故事。经过对审判录像的精心编辑,央视制作了“新闻”片段,指王律师多次离开座位、制造“麻烦”,并在法庭上大呼小叫。

“人们很难想像中央电视台播出的画面背后是什么,”于溟说。“让我感到难过的是,我在泰国和美国待的时间很短,但我却在这些地方多次看到中央电视台的节目。在中国,我从未见过任何美国或泰国的电视节目。”

“我想总统川普(特朗普)在贸易谈判中坚持‘对等’是非常正确的。我希望同样的原则也能适用于传媒界。”

(转自 大纪元)

相关文章

曝光:中共酷刑折磨支持法轮功的律师...
views 307
“对法轮功酷刑折磨,不错,一点都不假,我们对付你的这十二套就从法轮功那儿练过来的。”高智晟律师回忆起2007年9月遭酷刑时(中共)打手的话。 中共把对待法轮功学员的酷刑手段:坐小板凳、吊铐、殴打、熬鹰、烟熏、电击、吃不明药物、“包夹”、单独囚禁、超越生理的迫害手段等,也都用到了替法轮功学员辩护的律...
受害者揭新疆集中营:很多姐妹查完身体就消失了...
views 113
拥有哈萨克国籍的维吾尔人古力巴哈女士曾被监禁在新疆“集中营”465天,日前,她揭露了新疆所谓再教育营的惨况。她说,不仅是性暴力在集中营经常发生,很多姐妹在检查完身体后就消失了。她质疑或和器官移植有关系。 哈萨克籍维吾尔人古力巴哈女士(Gulbahar Jalilova)...
审判即将开始 重温《真实的江泽民》联合写作组发表的公告...
views 97
谁说作孽那么多就没有报应啊!? 恶人自有恶人磨。 只不过,这一切都得需要时间来慢慢清算! 如果没有那一记耳光,打出真相,许多人或许还觉得是“空穴来风”呢。 2012年2月6日,王立军夜闯美领馆,揭开了帷幕。 同年,有一本新书《真实的江泽民》问世。《真实的江泽民》联合写作组在新书发表前发布了...
嫁到韩国的中国媳妇:守住善就能走出困境...
views 21
一颗真心,感化了挑剔冷漠的韩国家人,濒临破碎的家庭重归正轨;一腔善意,解除了电话彼端的防备,将真相传播到中国民众的心中。 2010年1月1日,聂兰离开中国,踏上了韩国的土地。新的一年的第一天,坐在先生身边的她向车窗外望去,天空中飘散的雪花似乎预示着全新生活的美好。但生活,总是事与愿违。 去私存善...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here