中国新闻 【反送中】暫緩無效!香港大...

【反送中】暫緩無效!香港大遊行三罷照舊 籲林鄭下台

174
分享
香港特首林鄭月娥15日下午召開記者會,宣布暫緩原本將進入二讀討論的《逃犯條例》修訂草案。(圖片:AP 美联社)

【2019年06月16日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)因港府執意修訂《逃犯條例》(送中條例),並在12日開槍鎮壓參與反惡法抗議活動的民衆,更將事件定性為「暴動」,導致香港的民怨升至中共「一國兩制」實施以來的最高點。香港特首林鄭月娥15日下午召開記者會,宣布暫緩原本將進入二讀討論的《逃犯條例》修訂草案。

香港民衆和各地網民認為惡法不應只是「擱置」,而是要真正撤回,並提出林鄭必須為事件下台,追究警方使用武力對付示威者的罪責。

外界認為,這種暫緩修訂《逃犯條例》,且徵詢意見不設時限的說法,是中共與港府下不來台的一種借口。

泛民主派團體民間人權陣線表示,16日仍會按原定計畫舉行反修例大遊行,因17日立法會無議程,不會發起罷工、罷市、罷學。民陣呼籲香港市民,16日遊行時穿上黑衣服並戴上白絲帶,下午3時由銅鑼灣維多利亞公園出發,遊行前往4公里多以外的金鐘政府總部。

民陣則發聲明表示,林鄭月娥過去擔任問責官員時,往往以暫緩為名、作為緩兵之計;且特區政府只需要12天時間,就可以重啟二讀。既然修例是由本屆政府主動提出,反惡法的重點,不是暫緩修例,而是要完全撤回惡法、林鄭問責下台。

聲明還指林鄭月娥在記者會上,多次拒絕正面回應是否下台,並包庇警察,對送中修例和警察鎮壓市民毫無悔意,堅持定性12日的集會為「暴動」,認爲鎮壓示威者是理所當然、天經地義,迴避警方以暴力和能殺人的武器傷害集會平民的事實,令人齒冷。

民陣在聲明中重申,對港府的五大要求:不檢控示威者、取消定性暴動、追究開槍責任、撤回送中惡法、林鄭月娥下台。

對於罷工、罷市、罷學,民陣表示,三罷原意是包圍立法會,阻止二讀。但民陣强調:「你敢二讀,我敢三罷!」

民陣還指出,當民間宣布發起三罷,教育局﹑醫管局等意圖對有意參與的職員秋後算帳。

民陣重申,「政府當局必須停止製造白色恐怖,不追究曾參與罷課和將來參與三罷的市民!」

 

 

 

相关文章

香港敏感时刻!律政司司長鄭若驊訪京 会见三大部委...
views 22
【2019年07月18日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)香港目前因《送中條例》修订引發的警民衝突日漸嚴重。周三(17日)傍晚,負責《逃犯條例》(送中條例)修訂的香港律政司司長鄭若驊前往北京,在機場被記者兩次問到是否會向北京請辭,鄭未作正面回應,只稱今次訪京將會見多個部委和出席聯席會議,早就訂好具體議...
【現場直擊】香港9000銀髮族聲援年輕人 警告林鄭:勿傷害他們!...
views 34
【2019年07月17日】(歐洲希望之聲李子晴報導)組織香港銀髮族大遊行的主辦方在19:35分宣布,今天有9000人參加遊行,並呼籲他們回家。警方則宣稱最高峰時是1500人。 9000名銀髮族今日從中環遮打花園出發,在出發前等候的人群逼滿整個花園。 https://www.youtube...
專訪呂秉權:警民爆衝突與港府北京有密切關係 憂再搞会出人命...
views 243
【2019年07月15日】(歐洲希望之聲梁路思採訪報導)港府強推民間俗稱“送中惡法”的《逃犯修訂》條例引發港人抗爭接連不斷,警民衝突不斷升級,但港府依然未回應民間五大訴求,令抗爭遍地開花,相信未來警民對立衝突將在香港各區繼續上演。浸會大學高級講師呂秉權表示,當局若不從根本上回應民間訴求,長此下去,一...
【反送中】警民爆激烈流血衝突 獲北京力挺?林鄭火上加油 ...
views 193
【2019年07月15日】(歐洲希望之聲訊)香港上水與沙田區在週末遊行結束後,均爆發大規模警民激烈衝突,受傷人數高達數十人。被稱為事件「始作俑者」香港特首林鄭月娥今日將發生暴力衝突的另一方示威人士稱為「暴徒」,這無疑對已是劍拔弩張的警民關係添上一把火。 反送中運動正在香港越演越烈,繼6月9日的10...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here