中国新闻 【反送中】暫緩無效!香港大...

【反送中】暫緩無效!香港大遊行三罷照舊 籲林鄭下台

186
分享
香港特首林鄭月娥15日下午召開記者會,宣布暫緩原本將進入二讀討論的《逃犯條例》修訂草案。(圖片:AP 美联社)

【2019年06月16日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)因港府執意修訂《逃犯條例》(送中條例),並在12日開槍鎮壓參與反惡法抗議活動的民衆,更將事件定性為「暴動」,導致香港的民怨升至中共「一國兩制」實施以來的最高點。香港特首林鄭月娥15日下午召開記者會,宣布暫緩原本將進入二讀討論的《逃犯條例》修訂草案。

香港民衆和各地網民認為惡法不應只是「擱置」,而是要真正撤回,並提出林鄭必須為事件下台,追究警方使用武力對付示威者的罪責。

外界認為,這種暫緩修訂《逃犯條例》,且徵詢意見不設時限的說法,是中共與港府下不來台的一種借口。

泛民主派團體民間人權陣線表示,16日仍會按原定計畫舉行反修例大遊行,因17日立法會無議程,不會發起罷工、罷市、罷學。民陣呼籲香港市民,16日遊行時穿上黑衣服並戴上白絲帶,下午3時由銅鑼灣維多利亞公園出發,遊行前往4公里多以外的金鐘政府總部。

民陣則發聲明表示,林鄭月娥過去擔任問責官員時,往往以暫緩為名、作為緩兵之計;且特區政府只需要12天時間,就可以重啟二讀。既然修例是由本屆政府主動提出,反惡法的重點,不是暫緩修例,而是要完全撤回惡法、林鄭問責下台。

聲明還指林鄭月娥在記者會上,多次拒絕正面回應是否下台,並包庇警察,對送中修例和警察鎮壓市民毫無悔意,堅持定性12日的集會為「暴動」,認爲鎮壓示威者是理所當然、天經地義,迴避警方以暴力和能殺人的武器傷害集會平民的事實,令人齒冷。

民陣在聲明中重申,對港府的五大要求:不檢控示威者、取消定性暴動、追究開槍責任、撤回送中惡法、林鄭月娥下台。

對於罷工、罷市、罷學,民陣表示,三罷原意是包圍立法會,阻止二讀。但民陣强調:「你敢二讀,我敢三罷!」

民陣還指出,當民間宣布發起三罷,教育局﹑醫管局等意圖對有意參與的職員秋後算帳。

民陣重申,「政府當局必須停止製造白色恐怖,不追究曾參與罷課和將來參與三罷的市民!」

 

 

 

相关文章

牛津大學政治博士:北京對反送中噤若寒蟬 怕政權被顛覆...
views 13
【2019年10月20日】(歐洲希望之聲訊)由港府強推《逃犯條例》修訂,而引起的反送中運動已持續4個多月,香港市民已從原本撤回引渡條例轉向民主真普選訴求,並針對港警的濫權濫暴要求港府成立獨立調查委員會。 在這期間香港政府一度有釋放出善意,9月4日香港特首宣布政府會撤回引渡條例,但對民間提出的五...
人權法案通過 刺痛中共 外交部與官媒接連炮轟美...
views 50
【2019年10月17日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)針對目前香港局勢,美國眾議院美國時間周二(10月15日)當天在無異議的情況下一連通過了兩項法案、一項議案。分別是《香港人權與民主法案》(Hong Kong Human Rights and Democracy Act of 2019,簡稱《人權...
公民黨:五大訴求隻字不提 林鄭施政報告廢話連篇...
views 22
【2019年10月16日訊】公民黨回應《行政長官施政報告2019》,五大訴求隻字不提 林鄭施政報告廢話連篇。 特首林鄭月娥今日以「珍惜香港﹑共建家園」為題,發表最新一份施政報告。香港人經歷了四個多月的示威浪潮﹑二百萬人大遊行﹑無數的警察暴力以及街頭衝突,林鄭政府依然對五大訴求採取不聞不問的態度,將...
林鄭再啟緊急法 預成立特務警察 變相輸入大量大陸武警?...
views 37
【2019年10月15日】(歐洲希望之聲訊)港媒披露香港特首林鄭月娥為能夠快速的達到「止暴制亂」的目的,要壯大警隊人馬,將再啟動《緊急法》,授權警務處處長委任任何願意擔任特別任務警察的人為「特務警察」,執行其工作指令,如押解等非前線工作。但有分析人士認為,港府徵召「特務警察」是變相的在輸入武警,為推...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here