新闻 臺灣舉辦國際海報徵選頒獎典...

臺灣舉辦國際海報徵選頒獎典禮 制止“活摘器官”

33
由臺灣國際器官移植關懷協會、韓國器官移植倫理協會及日本SMG Network移植旅遊考量會共同主辦的“2020制止在中國的活摘器官—國際海報徵選大賽頒獎典禮暨作品展開幕式”1月16日在臺北北投久號白空間舉行。(鍾元/大紀元)

【希望之聲2021年1月17日】(本台記者周揚綜合報導)1月16日(星期六)上午10:30至12:10,在臺灣台北北投久號白空間舉行了“2020制止在中國的活摘器官——國際海報徵選大賽頒獎典禮暨作品展開幕式”。該活動由臺灣國際器官移植關懷協會、韓國器官移植倫理協會、日本SMG Network共同主辦。有來自70個國家和地區的人蔘加了該海報設計大賽,參賽作品共有1049件,入圍237件。通過這種藝術形式,爲正義發聲。

歷經一年籌備 國際評審精心選出49件獲獎作品

大紀元報導,臺灣國際器官移植關懷協會表示,歷經一年籌備,對該大賽的賽事活動翻譯了十種語言,邀請到重量級專業評審,包括中華民國設計師協會榮譽理事長尹立、國立科技大學設計系副教授鄭司維、名設計師聶永真等名家,以及來自美國、瑞典、意大利、日本、韓國、泰國等國際評審,最後選出49件作品頒發優選、佳作、人氣、精選獎項。

伊朗圖像設計師巴赫拉姆·加拉維·曼吉利(Bahram Gharavi Manjili)的作品獲金獎20萬元(新臺幣,以下同),日本學生大橋輪獲銀獎8萬元,南巴西古裏提巴城的VVE設計工作室獲銅獎5萬元。

參賽作品,除了色彩、造型、構圖安排、整體氛圍等表現力外,最重要的是其內涵。

在油管( Youtube )上,舉行了這場頒獎典禮直播。

臺灣:這些作品是創作者對人權和生命的關懷

臺灣國際器官移植關懷協會(TAICOT)理事長蕭松山教授說:“我們感受到每一位創作者們的用心,作品透過的藝術表現力,呼喚身而爲人的正義良知。每幅海報都不僅僅是一件作品,更是創作者對人權和生命的關懷!”

他表示,從2006年中共系統性強摘法輪功學員、維吾爾族等良心犯器官被曝光以來,大家可以看到,隨着世界各國患者紛赴中國進行器官移植,“活摘器官”已成爲全球性的犯罪。他感謝每位參與大賽的創作者,他說,“我們相信真相的廣傳,所有的力量最終將彙集,在不久的將來,解體中共活摘器官的罪惡,此時此刻每位的用心付出,都將成爲歷史的見證!”

韓國:暗訪中國最大器官移植醫院 震動世界

韓國器官移植倫理協會會長李勝遠透過視頻致詞說,2017年韓國電視臺“TV朝鮮”親赴中國最大器官移植醫院,暗訪報導非法移植旅遊現場,震動世界。2020年,《韓國器官移植法修訂案》的通過,拉開了嚴格禁止韓國人去海外移植的序幕。

日本:與臺灣共同對抗中共政府的人權暴行

日本SMG Network移植旅遊考量會會長加瀨英明表示,美國、加拿大、英國、臺灣、韓國等國都禁止國民到中國大陸接受器官移植,而日本政府卻對此視而不見,有很多日本人去中國接受器官移植。從去年開始,美國等各國,已經要求對中共的器官買賣暴行進行制裁。

加瀨英明表示,“日本與臺灣是命運共同體,希望日臺並肩戰鬥,共同對抗中共政府的人權暴行”。

法律顧問:向所有參賽者致意

DAFOH&TAICOT法律顧問朱婉琪律師向所有參賽者致意說,“對於這個世紀以來最嚴重的反人類罪行,你們以藝術的形式給予了深刻的人道和人文關懷,爲了制止活摘器官,做了一個有良知、有正義感的人應該做的事。所有的參賽者,都是得獎者,都是人權的捍衛者,都是值得尊敬的創作者。”

吾爾開希:呼籲世人一起揭露中共的荒謬行徑

八九學運領袖之一、現臺灣立法院人權促進會副祕書長吾爾開希表示,有感於諸位的努力,他很榮幸頒發這個獎項,他說,“我們生活在一個荒謬的世代,這荒謬的行徑有賴我們發聲將其曝光,需要我們大聲疾呼來提醒這個世界:這荒謬行徑指的就是中共與其它國家,聯手剝奪中國民衆的自由、對維吾爾人進行種族滅絕,並活摘人體器官”,他呼籲世人一起揭露中共的荒謬行徑。

中共強摘人體器官,被認爲是“這個星球上前所未有的邪惡”,受害者大多爲法輪功學員,現在更擴及到新疆維吾爾穆斯林與基督徒等族羣。在國際組織長期深入調查下,這場全球性犯罪逐漸被世人關注並譴責。

觀看參賽海報鏈接:https://posteraward.organcare.org/海報/分類/2020

 

責任編輯:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here