今日头条 助抵御中共军事威胁?美国务...

助抵御中共军事威胁?美国务院批准向台出售20亿美元武器

35
分享

【2019年07月09】(欧洲希望之声天羽编译)美国暂时批准向台湾出售20亿美元的军事装备。美国此举表明,其在支持非正式盟友,可能会加剧华盛顿与北京之间关系的恶化。

纽约时报报道,作为美国国防部的一部分,国防安全合作局周一向国会通报了两项拟议的武器销售。 第一批武器包括108辆M1A2T艾布拉姆斯坦克,以及大力士装甲车和重型设备运输车。 第二批武器包括超过2.2亿美元的Stinger防空导弹。

暂时的批准是因为美中之间的关系正受到贸易战和技术供应链脱钩的考验。 专家表示,军备将为台湾提供更强大的威慑能力,抵御来自中共不断增长的军事威胁。

美台商务委员会主席鲁珀特·哈蒙德 – 钱伯斯周一发表声明说,“这些坦克和导弹将为台湾军队提供现代化的能力,以遏制威胁台湾的中共军队的行动计划,” “他们(台湾)还将提供新的机会,在部署、运营阶段与美国进行合作。”

美国立法者有30天时间反对出售,但他们认为不太可能反对。 中华民国总统蔡英文本周准备前往北美进行访问。台湾政府表示,她的第一站将是纽约。蔡英文的访问有可能会进一步激怒中共当局。

美国于1979年与台湾政府断绝正式外交关系,为了便于与中共政府建立关系。中共声称台湾是其领土的一部分,并威胁要以武力统一。 在正式联盟结束后不久,随着美国在那里的军事存在,国会通过了“与台湾关系法”,要求美国向台湾提供防御性武器,以阻止中共的袭击。

1982年,美国通过一份名为“六项保证”的文件扩大了对其的支持,其中第一份文件指出,华盛顿不会设定终止向台湾出售武器的日期。

蔡英文发言人张惇涵对暂时获得批准军售的消息表示欢迎。

 

相关文章

【独家】姜光宇诗作:《春水堂》—— 致敬李白之《登金陵凤凰台》...
views 90
春水堂是一家台湾的茶社,1983年创立于台中市西区四维街。主要商品为珍珠奶茶及泡沫红茶等各式调和茶饮。它的品牌宗旨是:创新饮茶文化、调和五感美学。春水堂于1987年研制出了第一杯珍珠奶茶,之后珍珠奶茶风靡全世界。 姜光宇之诗作《春水堂》是在此地饮茶时有感而发,并想以此诗致敬李白的《登金陵凤凰台》 ...
前丹麦首相:香港事件表明中共是民主威胁 欧洲必须保护台湾...
views 192
【2019年07月16日】(欧洲希望之声天羽编译)前丹麦首相今日在英国卫报上撰文称,香港政府已经放弃了有争议的引渡法案,但中共默认民主的金丝雀已经死了。 在“一国两制”模式下,香港得到了保障,公民的自由得到保护和尊重。与此同时,在西方长期以来,人们一致认为,随着经济的发展,中国大陆将开始更像香...
流水珍珠 射击珍珠 日本人花式喝奶茶 把珍珠奶茶和珍珠玩坏了...
views 13
台湾的珍珠奶茶深受人们的喜爱,当然喜爱台湾的日本人,也是很喜欢台湾的珍珠奶茶。 当好喝的珍珠奶茶遇上了认真又爱玩儿的日本人的时候,珍珠奶茶也失去了它本来的面貌。 其中一种是专门玩坏珍珠的。 在日本,有一种吃面的方式,就是把煮好的面放到流着凉水竹筒中,人们围在竹筒旁边等待面流过来,捞起吃掉。...
台灣第13度進駐外亞維儂藝術節
views 36
一年一度的外亞維儂藝術節(Festival OFF d’Avignon)又將於7月5日開鑼。文化部暨其駐法國台灣文化中心第13度經由劇烈的競爭甄選程序,策劃安排四個藝術表達形式迥異的表演團隊參與這項世界級盛會,持續將台灣豐富多元的當代創作風景推廣到國際舞台。 今年參加外亞維儂藝術節的四個團隊包括江...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here