今日头条 助抵御中共军事威胁?美国务...

助抵御中共军事威胁?美国务院批准向台出售20亿美元武器

41
分享

【2019年07月09】(欧洲希望之声天羽编译)美国暂时批准向台湾出售20亿美元的军事装备。美国此举表明,其在支持非正式盟友,可能会加剧华盛顿与北京之间关系的恶化。

纽约时报报道,作为美国国防部的一部分,国防安全合作局周一向国会通报了两项拟议的武器销售。 第一批武器包括108辆M1A2T艾布拉姆斯坦克,以及大力士装甲车和重型设备运输车。 第二批武器包括超过2.2亿美元的Stinger防空导弹。

暂时的批准是因为美中之间的关系正受到贸易战和技术供应链脱钩的考验。 专家表示,军备将为台湾提供更强大的威慑能力,抵御来自中共不断增长的军事威胁。

美台商务委员会主席鲁珀特·哈蒙德 – 钱伯斯周一发表声明说,“这些坦克和导弹将为台湾军队提供现代化的能力,以遏制威胁台湾的中共军队的行动计划,” “他们(台湾)还将提供新的机会,在部署、运营阶段与美国进行合作。”

美国立法者有30天时间反对出售,但他们认为不太可能反对。 中华民国总统蔡英文本周准备前往北美进行访问。台湾政府表示,她的第一站将是纽约。蔡英文的访问有可能会进一步激怒中共当局。

美国于1979年与台湾政府断绝正式外交关系,为了便于与中共政府建立关系。中共声称台湾是其领土的一部分,并威胁要以武力统一。 在正式联盟结束后不久,随着美国在那里的军事存在,国会通过了“与台湾关系法”,要求美国向台湾提供防御性武器,以阻止中共的袭击。

1982年,美国通过一份名为“六项保证”的文件扩大了对其的支持,其中第一份文件指出,华盛顿不会设定终止向台湾出售武器的日期。

蔡英文发言人张惇涵对暂时获得批准军售的消息表示欢迎。

 

相关文章

李昂與林明德蒞法舉行臺灣文學與文化講座...
views 3
臺灣著名小說家李昂以及致力臺灣文學、民俗藝術文化研究不餘遺力的林明德教授將於10月初應邀來法,分別於法國國立東方語言文化學院、波爾多大學蒙田校區以及法國國家圖書館舉行的臺灣文學與文化講座中,分享臺灣的文學創作。 著作等身的李昂創作已將近50年,作品擅長以女性主義的觀點描述故事人物與情慾,以及隨...
中共已对台海稳定造成严重威胁 陆委会:坚决反对一国两制...
views 23
【2019年09月20日讯】就在香港反送中活动人士这个星期到华盛顿游说美国国会支持港人争民主之际,台湾负责大陆事务官员也在此时访问华盛顿,向美国有关人士就台海两岸情势交换意见。 星期四,台湾陆委会副主委邱垂正在台湾驻美代表处举行的记者会上表示,中国(中共)对台湾的“极限施压”已经对台海稳定现状...
震惊!至少149名台灣人在大陸失聯 67人生死未明...
views 151
【2019年09月19日訊】據負責兩岸事務的海基會最新統計,過去3年,已接獲149件台人在大陸失聯的案件,其中67人生死未明。有台灣專家說,相信很多台商也面臨這種狀況,而家屬不敢求援。 9月18日,台灣負責兩岸事務的海基會發言人蔡孟君,在新聞例會上表示,自2016年5月20日以來,海基會共受理...
北京批美国违反八一七规定 白宫解密文件披露内情...
views 37
【2019年09月19日讯】白宫最近解密的一份文件披露,1982年8月17日,美中签署了八一七公报,当时的美国总统里根(Ronald Reagan)同时发给国务卿舒尔茨(George P. Shultz)以及国防部长温伯格(Caspar Weinberger)一份备忘录。 里根在这份备忘录当中...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here