中国大陆 台多政黨與七千人集會撐港 ...

台多政黨與七千人集會撐港 林夕:中共不等於中國

36
香港反送中一周年,13日晚尚有十多個民間團體齊聚台北自由廣場(網絡圖片)

【2020年06月14日訊】香港反送中一周年,13日晚尚有十多個民間團體齊聚台北自由廣場,呼籲正式國安惡法,完備援助機制,拒絕紅色資金入港,主辦方宣布有七千人出席撐港,學界、藝文界和多個政黨代表也出席晚會。知名作詞人林夕,現場發言時,也強調,中共不等於中國。

夜晚中,自由廣場亮起了「手機燈海」,台北七千人集會撐港,台灣學界、藝文界、NGO代表挺身發言。

香港局勢危及,知名作詞人林夕本月第二次來到自由廣場,之前他喊出天滅中共,這次他再說,這個政權要我們恐懼,我們就偏不要。

知名作詞人林夕 :「中國歸中國,中共歸中共,中國是一個可憐的一個人。中華人民共和國,他的本質是不會容許香港人有真正的普選 ,因為香港是很好的示範地區,會影響到內地的民心。」

另外,這次有多個政黨代表也現身,包括民進黨副秘書長林飛帆、時代力量立委王婉諭、民眾黨立委賴香伶、國民黨立委陳以信。

民進黨副秘書長林飛帆:「香港人道援助的關懷行動方案,那這個承諾裡面包括了四大原則,由政府主導,由陸委會進行跨部會的協調,那也包括由政府的法人來做這個公私部門的協力,那同時還有政府編列預算來做接下來的執行規劃,那所以我想這四大原則到目前為止都沒有任何的改變。」

時代力量立委王婉諭:「香港的變化其實瞬息萬變,而且越演越烈,那甚至越來越惡化的情況,所以我們也很希望說不論在相關的策略,或是相關的方案之外,也能夠盡速的進行之外,我們也很希望說相關的法源依據可以盡快的完善。」

民眾黨立委賴香伶:「我覺得大家擔心的比較還是說,現在在香港的形勢混亂之下,我們會不會讓一些不應該進來的人進來,讓該進來的人沒有進來,這我相信是大家的疑慮,所以我想我們會跟執政團隊跟執政黨一起來努力。」

主持人:「台港同行齊上齊落!」

七千人集會撐港,總統府13日也表示,一直都密切關注香港情勢,政府「撐香港、撐港人」的決心始終一致,強調行政院已進行研議「香港人道援助關懷行動專案」。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here