中国新闻 【台灣競選總統】3万人联署...

【台灣競選總統】3万人联署罢免韩国瑜将达标

48
分享
高雄市民積極響應「罷免韓國瑜連署活動」。 (高雄市議員簡煥宗服務處提供)
【2019年06月30日】(歐洲希望之聲訊)2020年台灣將進行總統大選,參選者之一的高雄市長韓國瑜正面臨一個尷尬出境。「公民割草行動」與「Wecare高雄」等兩個民間團體發起的罷免韓國瑜行動正如火如荼的进行着,据台灣基進黨宣稱,第一階段的3萬份即將達標。

据中央社报导,公民割草行動發言人張書維30日在受訪时表示,連署書約被取走1萬2000份,至下午近3時收回近8000份,其他民進黨籍高雄市議員林智鴻、時代力量高雄市議員黃捷等多處服務處都陸續收回連署書。台灣基進黨新聞輿情部主任洪正受訪时表示,連署書約被取走2萬份,下午持續清點,彙集後預計明天達標。

据称台灣基進黨與公民割草行動將於7月1日聯合召開記者會,宣布第一階段連署書將達3萬份的目標,也會預告將遊行包圍市府等細節及後續行動規劃。

这项罢免行动是6月27正式开始,「公民割草行動」指出,以去年高雄市長選舉人數228萬1338人換算,第一階段需有22814人提案,但中選會查核時,會剔除資格不符者,保守估計3萬份是安全數量。至於第二階段的安全數量,估計得達到30萬份。

至于为什么要罢免韩国瑜,据大纪元记者报导,高雄市議員簡煥宗表示,,罷免不是空穴來風,也不是無理取鬧,而是半年來韓國瑜無心在高雄,導致市政紊亂;韓國瑜講太多空話,但市民看不到他對城市有長遠而系統的規劃;簡煥宗強調,韓國瑜說罷免活動背後有人興風作浪,的確是「有人」,是 「高雄市民」。

相关文章

路透曝中共買「新聞」細節 至少付費給5家台媒...
views 384
【2019年08月09日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)外媒今天爆出,中共台灣事務辦公室至少付費給5家台灣媒體作新聞置入,台灣媒體人則無奈表示,拿人手短,公司編輯台不可能不進行自我審查。 《路透社》9日以「買『新聞』:中國利用台灣媒體贏得島嶼人心」(Paid "news": China usi...
陸暫停參加金馬獎 陸委會:赤裸裸介入台灣選舉...
views 295
【2019年08月08日】(歐洲希望之聲訊)中共當局在暫停陸客赴台自由行後,昨日又傳出暫停中國電影與人員參加2019年第56屆台北金馬影展。該消息已得到台灣官方的確認。上一屆得到四項大獎的中國導演張藝謀也公開表示,其新作《一秒鐘》不會報名金馬獎。 而正在福州參與公開活動的中共國台辦副主任龍明彪...
【雨傘運動7警打人案】2警當庭釋放 受害人曾健超:極度絕望及憤怒!...
views 14
【2019年07月26日】(歐洲希望之聲梁李子晴報導)雨傘運動7警打人案中的2警被當庭無罪釋放。事件受害人曾健超向記者表示,案件釋放的信息是警察在執行政治任務時,可以用不同的暴力手段去對抗香港市民啦!以後不會將涉事的警察歸案! 2014 年與傘運動期間,涉在清場時毆打社工曾健超的七名警員,兩人...
路透:中共将冻结向台军售的美国公司...
views 88
【2019年07月16日】(欧洲希望之声天羽编译)中共外交部周一表示,中共政府和中国公司将削减与向台湾出售武器的美国公司的业务联系,拒绝提供制裁的细节,此举可能会加剧恶化与华盛顿的关系。 据路透社报道,中共声称自治和民主的台湾是自己的,并且从未放弃使用武力将其置于北京的控制之下。 中共经常称台...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here