中国新闻 【台灣競選總統】3万人联署...

【台灣競選總統】3万人联署罢免韩国瑜将达标

分享
高雄市民積極響應「罷免韓國瑜連署活動」。 (高雄市議員簡煥宗服務處提供)
【2019年06月30日】(歐洲希望之聲訊)2020年台灣將進行總統大選,參選者之一的高雄市長韓國瑜正面臨一個尷尬出境。「公民割草行動」與「Wecare高雄」等兩個民間團體發起的罷免韓國瑜行動正如火如荼的进行着,据台灣基進黨宣稱,第一階段的3萬份即將達標。

据中央社报导,公民割草行動發言人張書維30日在受訪时表示,連署書約被取走1萬2000份,至下午近3時收回近8000份,其他民進黨籍高雄市議員林智鴻、時代力量高雄市議員黃捷等多處服務處都陸續收回連署書。台灣基進黨新聞輿情部主任洪正受訪时表示,連署書約被取走2萬份,下午持續清點,彙集後預計明天達標。

据称台灣基進黨與公民割草行動將於7月1日聯合召開記者會,宣布第一階段連署書將達3萬份的目標,也會預告將遊行包圍市府等細節及後續行動規劃。

这项罢免行动是6月27正式开始,「公民割草行動」指出,以去年高雄市長選舉人數228萬1338人換算,第一階段需有22814人提案,但中選會查核時,會剔除資格不符者,保守估計3萬份是安全數量。至於第二階段的安全數量,估計得達到30萬份。

至于为什么要罢免韩国瑜,据大纪元记者报导,高雄市議員簡煥宗表示,,罷免不是空穴來風,也不是無理取鬧,而是半年來韓國瑜無心在高雄,導致市政紊亂;韓國瑜講太多空話,但市民看不到他對城市有長遠而系統的規劃;簡煥宗強調,韓國瑜說罷免活動背後有人興風作浪,的確是「有人」,是 「高雄市民」。

相关文章

民眾勇擒嫌犯舉國讚譽,兩名受害人均畢業於劍橋大學...
views 6
  【欧洲希望之声特邀記者成容綜合編譯報導】英國首都的倫敦橋,11月29日再次發生恐怖襲擊。被定罪的恐怖分子烏斯曼·汗(Usman Khan,28歲)在倫敦橋北側的Bank地鐵站和Fishmongers' Hall外持刀行兇,造成兩人死亡。大約六名勇敢的市民合作解除了襲擊者的武裝,受...
台前防長語出驚人!王立強爆猛料僅是冰山一角...
views 30
【2019年12月02日訊】中共間諜王立強投誠澳洲案爆發,引起台灣政壇與國內外媒體熱議,台灣本土派團今天(2日)舉行記者會,針對中共對台滲透統戰,表達譴責。國防部長蔡明憲更揭示,自己在卸任國防部長要職後,中共曾經表態拉攏。 台灣本土派團代表,即將記者會,在台灣各政黨,國內外媒體及中共都對王立強...
今日新疆明日台灣 古力巴哈:勿寄希望於中共...
views 92
【2019年10月26日訊】新疆集中營親歷者古力巴哈今天公開過去在新疆遭關押、酷刑的經過。她表示,如果台灣人看到新疆現況,還覺得可以寄希望於中共,「你的台灣,就可能變成東突厥斯坦(新疆)」。 55歲的古力巴哈(Gulbahar Jalilova)是土生土長的維吾爾裔哈薩克公民。她近日接受台灣東...
龐畢度中心來了8位台灣藝術家
views 22
龐畢度中心於2017年創辦的『世界大都會- COSMOPOLIS』雙年展,即將於10月23日舉辦第二屆,台灣藝術家林其蔚、陳彥斌、許家維、張恩滿、高俊宏、馬躍·比吼以及走路草農/藝團工作室的陳漢聲與劉星佑等8人榮獲邀請,參與這個為時八周,內容包括主題演講、裝置展出、行為表演、座談、音樂會、影片與紀錄...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here