心灵驿站 她从不让他打开盒子 临终吐...

她从不让他打开盒子 临终吐真言让他笑泪交加

分享
她担心自己走后,他会不明所以,决定向他揭开这个秘密。(示意图:pixabay)

有人说,争执是婚姻的常态,不过,经受了时间考验的老夫老妻还是很多,他们白头偕老的秘诀何在?来看看下面故事中这对夫妻独特的相处之道。

令人称羡的婚姻建立在相互信任、坦诚沟通的基础上。尽管男女间的爱慕会绽放出结婚的花朵,但现实中,两口子在婚后免不了会吵嘴。成功的婚姻中,双方一定善于做一件事,那就是“大事化小,小事化了”,懂得什么时候退让、放下,即便是发自内心生气的时候。

夫妻从未红过脸的婚姻真的存在。(示意图:公有领域)

有人或许会说,夫妻拌嘴是自然的,没有冲突才是不自然的;但生活中,夫妻从未红过脸的婚姻真的存在。

有这样一个故事流传甚广,一位老妇人住进了医院,医生告诉她的老伴,她已时日无多。

这对老夫妻结婚好几十年了,记忆中,他们一直非常和睦,两人都想不起他们曾吵过架,就连语调升高都没有过。

原来,早在她出嫁之前,她的祖母就谆谆叮嘱,如果想要婚姻幸福,永远别和丈夫吵架。

终其一生,她都谨遵教诫——诚如祖母所说,夫妻俩和和美美,相伴走过了人生。

她的祖母曾经叮嘱,如果想要婚姻幸福,就永远不要和丈夫吵架。(示意图:pixabay)

他们对另一半毫无隐瞒,即便遇到问题,也会坦诚讨论。只是,她衣橱的顶层有一只盒子,她从未在丈夫面前打开过,也不让丈夫碰。她担心自己走后,他会不明所以,决定向他揭开这个秘密。

她衣橱的顶层有一只盒子,她从未在丈夫面前打开过。(示意图:pixabay)

根据她的提示,丈夫回家后打开了盒子,发现里面有两只毛线编织的小玩偶和很多钱,数了数竟有9万5千美金!迷茫不解的丈夫回到医院,她解释说,每次她生丈夫的气,就会织个玩偶。

听了妻子的解释,丈夫难以置信,流下了感动的泪水:盒子里只有两个玩偶,意味着这么多年来,她只有两次真的生他的气。

“玩偶我明白了,那钱呢?”他问。

“哦”,她脸上带着诙谐的笑容,“那是我卖其它的玩偶赚的。”

她脸上带着诙谐的笑容,“钱是我卖其它的玩偶赚的。”(示意图:pixabay)

妻子的回答让他笑泪交加,不能自持。在临终的病榻上还能大开玩笑,这正是他年轻时爱上她的理由之一。

愿每个人都能幸运地找到心灵良伴、人生知己,就像这对老夫妻那样,成为平凡生活中的传奇。

作者:Teresa Sutakanat 苏琳 编译
(转自 大纪元,图片由欧洲希望之声编辑)
责任编辑:康慧

相关文章

外国福利好?看看我们大宋朝更优越
views 23
许多人都认为福利制度的起源,是17世纪初英国颁布的《伊丽莎白济贫法》(根据这一立法,凡年老及丧失劳动力的人,在家接受救济;贫穷儿童在指定的人家寄养,长到一定年龄时送去做学徒工;流浪者被关进监狱或送入教养院),却不知道比《伊丽莎白济贫法》更完备、更富人道主义精神的国家福利救济制度,于12世纪初的宋代中...
都说“妻贤夫祸少” 为人之妻的一种品格...
views 17
(希望之声记者吴永健综合报导)人生的路,从来就没有一帆风顺的坦途,正因为诱惑太多,人因此学坏容易学好难。 人生,有迂回曲折的坎坷,当然也许会有柳暗花明的机遇。 说到婚姻,每一个男人在择妻的时候,也不得不慎重。拥有一个好妻子,胜过一切荣华富贵,妻子内心的财富胜过身外的财富。因为,聪明而成熟的女人,...
深度好文:人生拼到最后 拼的是好心态...
views 15
1 前几天在上班的地铁上,听到旁边两位阿姨在聊天。 一位阿姨说,我家媳妇跟我相处得还算愉快,饭菜做得合她胃口她就多吃点,不合胃口她就少吃点,但很少在我面前挑刺。 另一位阿姨说:“这才是聪明人啊。不像我家的媳妇,我当她的免费保姆,又是带孩子,又是打扫卫生的,她还总是各种嫌弃我。不过呢,我...
传奇才女张爱玲逃到香港的前前后后(上)...
views 39
她想活得真实一点,无需遮掩、无需躲藏,她想用自己的天赋,给自己挣得一份安稳,但1949年来了,很多中国知识分子都面临了选择:跑还是不跑? 她观望过、犹豫过,也尝试过,实在没有一点点可以退缩的空间,终于,她一走了之。 对五四运动,张爱玲有迥于常人的清醒与远见 与她同时代的作家中,没有谁的家世比张...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here