国际新闻 美媒:随贸易战升级 中国对...

美媒:随贸易战升级 中国对美国出口意外下降 急需更多刺激措施

分享
A woman works with the bike rims to be exported to the U.S. in a factory in Hangzhou in east China's Zhejiang province Monday, Sept. 02, 2019.

【2019年09月8日】(欧洲希望之声天羽编译)随着中美贸易战升级,8月份中国对美国的出口意外下降,标志世界第二大经济体进一步疲软,迫切需要更多刺激措施。

美国CNBC报道,人们普遍预计北京将在未来几周内宣布更多的支持措施,以避免美国经济增长放缓的风险,因为美国加大了贸易压力,包括四年来首次削减一些关键贷款利率。

上周五,中央银行自2018年初以来第七次下调银行准备金要求,以释放更多资金用于放贷,内阁会议表明可能即将出现更多政策放松。

周日海关数据显示,8月份出口较上年同期下降1%,为6月以来的最大跌幅,当时下跌1.3%。在7月份增长到3.3%,分析师此前预计将增加2.0%。

尽管分析师预计人民币贬值将抵消部分成本压力,而且即将出现的关税可能促使一些中国出口商将8月份的美国出口货物或“前期装载”出货,这是此前贸易争端中出现的趋势。

8月份中国允许其货币在全球金融危机以来首次超过7美元关键水平,华盛顿称其为汇率操纵国。

“即使在人民币大幅贬值的情况下出口仍然疲弱,表明外部需求低迷是影响今年出口的最重要因素,”中海盛荣资本管理公司经济学家张毅表示。

在其主要贸易伙伴中,中国8月对美国的出口同比下降16%,从7月份的6.5%大幅下滑。美国进口下降22.4%。

许多分析师预计,未来几个月出口增长将进一步放缓,官方和私人工厂调查的出口订单日益恶化就是证明。更多美国关税措施将于10月1日和12月15日生效。

摩根士丹利华鑫证券首席经济学家兼研究主管史蒂文•张说“中国和美国的贸易摩擦导致中国对美出口急剧下降“。

与7月相比,对欧洲,韩国,澳大利亚和东南亚的出口每年都在恶化,而对日本和台湾的出口增幅略高于上个月。

周日的数据还显示中国的进口自4月以来连续第四个月出现萎缩。 8月份进口同比下降5.6%,略低于预期的6.0%下降,与7月份的5.6%下降持平。

疲软的国内需求可能是下降的主要因素,同时全球商品价格走软。尽管增长措施超过一年,但中国的国内消费和投资依然疲弱。

中国上个月的贸易顺差为348.4亿美元,而7月的顺差为450.6亿美元。分析师预测8月份将出现430亿美元的盈余。

8月份,华盛顿宣布对各种中国商品征收15%的关税。北京以报复性征税回击,让人民币大幅下跌以抵消部分关税压力。

中国和美国周四同意于10月初在华盛顿举行高层会谈,这是自7月底美中贸易会议失败后首次进行的亲自讨论。

但没有迹象表明中国商品的计划关税都将停止,市场预计两国之间的持久和平似乎比以往任何时候都难以实现。

白宫经济顾问拉里·库德洛周五表示,美国希望在9月和10月举行的美中贸易谈判中有“短期”结果,但他警告说,贸易冲突可能需要数年才能解决。

8月份中国对美国的贸易顺差为269.5亿美元,与7月份的279.7亿美元相比有所收窄。

摩根士丹利华鑫证券的张说“全球经济正在接近衰退的转折点,外部需求肯定会变得越来越糟”。

 

相关文章

協議生變?重磅:中國黑客駭入川普草擬貿易政策電腦...
views 101
【2019年11月13日】(歐洲希望之聲何梓涵綜合報導)美國總統特朗普在昨天(週二)的演講中說,美中第一階段貿易協議接近達成。今天就有消息人士爆出,中國黑客疑似於今年春天潛入美國製造商協會(NAM)電腦,竊取中美貿易談判的相關資訊。而該協會一直協助特朗普草擬貿易政策。 據路透社報導,美國製造商...
天亮时分【政论天下】香港形势急剧恶化——中美贸易战的变数;香港问题已经绑架了中共...
views 44
香港形势正急剧恶化。从22岁的香港科技大学学生周梓乐遇害之后,民间的悲愤情绪升温。警察在未受到任何人身威胁的情况下,向和平示威者近距离连开三枪,造成一位21岁的周姓男子肝肾碎裂,切除右肾和部分肝脏,生命仍未脱离危险。警察还开摩托反复高速冲向抗议者、又闯教堂抓人。 12日,警察闯入多个大学中校园...
中美贸易战有所缓解 但冲突仍将持续
views 20
【2019年11月9日】(欧洲希望之声天羽编译)前中共财政部长娄继伟周六表示,中美贸易战可能会有所缓解,但世界两个最大经济体之间的广泛冲突仍将继续。 “看看未来的发展,贸易战在某个阶段可能会有所妥协,我们已经看到了妥协的迹象,”现负责为中国国会提供咨询服务的机构官员娄继伟在北京的一个经济论坛上...
天亮时分【政论天下】中美同意分阶段取消关税|资产从中国出逃的好时机|中国人应如何因对即将到来的恶性通...
views 14
中美同意分阶段取消关税,这应验我在两天前的分析。虽然具体的取消或削减关税的步骤没有最后敲定,但我判断,尽管川普会让步,却不会回到5月5日加税以前。理由有三: 1、关税是川普逼迫中共回到谈判桌继续進行后续谈判的手段,不会放弃。 2、川普团队中有鸽派,也有鹰派,川普不能只听一派意见,另外川普...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here