海阔天空 苏格兰发现罕见怪鲨 胖大柔...

苏格兰发现罕见怪鲨 胖大柔软又很丑

475
分享
苏格兰 鲨鱼
最近,在苏格兰海域,海洋生物学家捕捉到一条神秘的鱼,看上去很丑陋,有点像水滴鱼。但这条鱼却是非常罕见的拟皱唇鲨(false catshark)。(视频截图)

最近,在苏格兰海域,海洋生物学家捕捉到一条神秘的鱼,看上去很丑陋,有点像水滴鱼。但这条鱼却是非常罕见的拟皱唇鲨(false catshark),这是15年内在苏格兰海域发现的第二条拟皱唇鲨。

据《苏格兰人报》(Scotsman)报导,这条拟皱唇鲨是海洋生物学家在外赫布里底群岛巴拉岛海域进行深海海洋生物标记勘测中发现的,它体长2米,体重达到60公斤,生活在海底1400米深处。

拟皱唇鲨面部和水滴鱼类似,长有长而细小的眼睛,身体肥胖庞大且柔软,所以又称其为“沙发鲨鱼”。这种鲨鱼游动时缓慢,在海底寻觅鱼类、无脊椎动物,吞食腐烂尸体,它们的大嘴里长着细小牙齿。拟皱唇鲨还生活在加拿大、巴西、葡萄牙、冰岛、新西兰、夏威夷和日本海域。

这种鱼可生活在1890米(6200英尺)的海底,偶尔会游到浅水区域。

拟皱唇鲨在国际自然保护联盟红色濒危物种名单上,可以长到超过2.8米(9.5英尺)长,因为它们很少被人们看到,所以不为人所熟知。

参与此次海洋勘测活动的内特(Francis Neat)博士说:“我有十多年没见到过拟皱唇鲨了。这是生物学家第二次在苏格兰海域发现拟皱唇鲨,之前在2000年发现的一条拟皱唇鲨体长1.8米,体重25公斤。”

苏格兰鲨鱼标记计划发言人表示,之前苏格兰海域发现的鲨鱼物种仅有32种,但是2014年勘测数据显示该海域实际生活着72种鲨鱼,多数是在深海区域发现的。

大纪元记者许家琳综合报导

责任编辑:萧雨晴苏格兰

大纪元法国新闻网

相关文章

川普:英美將就華爲問題達成協議
views 272
【2019年06月05日】(欧洲希望之声记者张杰夫编译)週二(6月4日)下午2點,正在英國進行國事訪問的美國總統川普與英國首相特蕾莎·梅舉行了近30分鐘的聯合記者發佈會。 會上当被问及為促使英國停止與華爲合作,华盛顿是否已准备好“对英美兩國間傳統的情报共享施加限制”时,川普回答说:“不,因为我...
欧盟扩大调查中国钢铁倾销
views 14
正值英国钢铁行业强烈抗议中国出产的廉价钢铁产品充斥市场同时,欧盟委员会宣布正式对多类“中国+钢铁产品倾销”指称展开调查。 BBC报导,这是欧盟针对非欧盟国家的最新一宗“倾销”调查;目前欧盟至少还在调查九宗各类涉嫌倾销案。 欧盟贸易专员马姆斯特罗姆(Cecilia Malmstroem)在一份声明...
德国两列火车相撞 9死150人伤
views 17
9日上午,德国巴伐利亚州发生两列火车相撞的意外,目前已造成9人死亡、150人受伤,其中40人伤势严重,15人生命垂危。 当地时间9日上午接近7点,德国巴伐利亚州著名的温泉镇特艾布灵(Bad Aibling)发生两列火车相撞的意外,此地距离南部大城慕尼黑东南60公里。 根据目前最新的消息,当地警...
脱欧公投前 英国首相与欧盟进行关键谈判...
views 13
英国首相卡梅伦于31日,在唐宁街13号的首相办公室与欧盟轮值主席图斯克会谈。英国首相希望欧盟做出更大的让步,好让英国选民在脱欧公投时选择留在欧盟。 欧盟再让步 英国要更多 英国预计在今年6月举行脱欧公投,目前欧盟与英国进入了讨价还价的密集谈判关键期。英国首相卡梅伦继29日飞往布鲁塞尔,先后与欧盟...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here