中国新闻 賴斯譴責中共外交官為“種族...

賴斯譴責中共外交官為“種族主義恥辱”

224
分享

【2019年07月16日】(歐洲希望之聲記者葉一帆編譯報導)前美國國家安全顧問蘇珊-賴斯(Susan Rice)在特使的煽動性推文之後,將一名中共外交官稱為“種族主義恥辱”。

美國有線電視新聞網CNN報導,為阻止國際社會對中國大規模拘留新疆穆斯林和其他宗教少數群體的批評,中共駐芝加哥總領事趙建本周末寫了一系列推文,以突出美國的瑕疵,包括其種族主義、槍支暴力和收入差距。

趙引用上周22國簽署的聯合聲明,聲明中譴責了中共在新疆的行動。據報道,新疆有多達200萬人被拘留在難民營,遭受酷刑和強迫再教育。

趙還提到許多國家都有自己不穩定的人權記錄,以此掩蓋中共在人權領域的糟糕現狀,並藉此打擊美國以及其它西方國家。其中有兩條涉及伊斯蘭堡的副特派官員關於美國首都華盛頓特區的不實的“種族歧視”言論的推文已被刪除。

賴斯在推特上反駁趙的言論,稱趙是“種族主義恥辱”,而且還說他“無知得讓人震驚”。這位前國家安全顧問認定趙在美國進行宣傳。她指出,在正常時期,這種對華盛頓特區不實的言論將令這位中共外交官“被宣布為不受歡迎的人”,這是對外交官的最大譴責。

賴斯在致中共駐美國大使崔天凱的推文中寫到,“請做正確的事情並把他(趙建)送回家。”

不久,趙又發布了一個推文反駁賴斯,此推文已被刪除。

相关文章

中共领导人长寿背后 隐藏惊天罪恶
views 22
中共窃政70周年大阅兵,一众元老被摆上天安门城楼,包括现年93岁多次传出濒死的江泽民。人们惊讶于坏事做绝的中共,其高层为何如此长寿。有法媒称,这其中隐藏着中共体制内的秘密。而301医院广告视频透露,中共领导人延寿目标为150岁,但背后却隐藏着惊天罪恶。 9月6日,法广引述报导说,中共十一阅兵,93...
据说是中共官场迄今最厉害的四大情妇...
views 43
中共官场被指最厉害的“四大情妇”,包括卢嘉丽、李薇、王菲、汤灿。 “史上最美高官情妇” 卢嘉丽 被称为“史上最美高官情妇”的卢嘉丽,做过艺人、模特,曾是多名高官的情妇。 据悉,卢嘉丽曾在上海总统套房用针孔摄录淫乱丑闻,撂倒了上海众多高官。 2006年上海社保基金案发,上海市委书记陈良宇等20...
中共党卫军:三大战役胜之不武
views 11
2017年8月1日,按大陆官方说法,是“中国人民解放军”成立90周年纪念日,简称八一南昌起义90周年。但从名称到内容,笔者却不敢苟同。 90周年纪念日实为90周年祭,为什么这么说?一则军中多数属受蒙蔽的老百姓,为中共卖命,死不瞑目;二则,被他们消灭的敌人,往往却是好人,如国民党抗日英雄;三则,19...
中共70年来宣传的英雄人物之真面目(上)...
views 23
中共建政70年来,树立了不少所谓的英雄人物形象,涵盖各个时期为中共献身之人。这些人中有李大钊、刘胡兰、方志敏、张思德、江姐、白求恩、杨子荣、董存瑞、雷锋、欧阳海、王杰、刘文学、王进喜、焦裕禄、孔繁森、任长霞……他们的所谓“事迹”在中共精心包装下,通过媒体、通过学校,传遍中国各个角落。然而,曾经感动了...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here