今日头条 斯里兰卡突发8起连环爆 1...

斯里兰卡突发8起连环爆 190人死亡2中国人

分享
斯里兰卡突发8起连环爆 190人死亡2中国人(美联社)

【2019年04月21日讯】4月21日,斯里兰卡发生8起连环爆炸案,目标锁定教堂,旅馆和景区。最新报导称,爆炸造成的死亡人数已上升至190人,其中包括2名中国游客;另有470人受伤。

斯里兰卡首都可伦坡(哥伦布)以及其他地区21日接连发生了8起的连环炸弹攻击案。共有3座教堂,3间旅馆和2个景区受害。21日是基督徒开始庆祝复活节活动的日子。

爆炸造成的死亡人数持续上升中。斯里兰卡第一电视台报道,爆炸造成的死亡人数已上升至190人。斯里兰卡国家医院表示,目前已确认有2名中国人遇难。还有数十名来自美国,英国及荷兰等地的外国人。

在科隆坡德马塔戈达(Dematagoda)居民区发生的第8起爆炸中,有3名警方工作人员死亡。

警方表示,第7起爆炸案发生在可伦坡南郊的代希瓦勒(代希瓦勒)一间旅馆发生爆炸案,造成至少2人丧生。先前6起爆炸锁定3座教堂与3间高档旅馆。

根据斯里兰卡当地媒体新闻第1报导,目前已确认香格里拉酒店袭击是由自杀式炸弹袭击者扎赫兰·哈希姆(Zahran Hashim)实施,而名为阿布·穆罕默德(Abu Mohammad)的男子对拜蒂克洛教堂进行了炸弹袭击。

美联社引述一名安全官员的说法提到,在斯里兰卡发生的连环爆炸案当中,至少有2起是自杀炸弹攻击。

先前6起爆炸案案,分别发生在可伦坡的圣安东尼教堂,可伦坡以北奈哥波镇(Negombo)的圣塞巴斯提安教堂(St Sebastian’s),东部城市巴帝卡罗亚( Batticaloa)的一座教堂;另外还有3间位于首都可伦坡的饭店,分别为香格里拉(Shangri-La),金斯伯里酒店(Kingsbury Hotel)和肉桂大可伦坡酒店(Cinnamon Grand)。一连串攻击显然经过协调进行。

斯里兰卡国防部表示,从21日晚间开始实行宵禁,宵禁时间将当地从晚间6时到次日清晨6时。至于何时取消宵禁,目前并不清楚。

斯里兰卡总统席瑞塞纳(Maithripala Sirisena)对爆炸案表示震惊,他呼民民众保持冷静。

斯里兰卡政府并已关闭主要社群媒体和简讯通讯。(大纪元)

相关文章

一位灵魂离体者在另外空间的经历
views 14
一九八九年,贾敏女士因猛爆性肝炎并发急性肾衰竭,被送进台湾南部某家医院,当时除了丧失肝、肾功能外,瞳孔也对光毫无反应,医院开出病危通知;继又转入台中荣总急诊室急救。昏迷了四天三夜后,竟又被抢救了回来,她对人生因此而有了新的认识。 贾敏是个十分铁齿的人,对于神鬼之说,皆斥为无稽之谈;但在昏迷过程中,...
震驚:39人偷渡英國慘死集裝箱,受害人疑似越南和中國公民...
views 25
  【欧洲希望之声特邀記者成容綜合編譯報導】震驚世界、聞者悲痛的39人喪命冷凍集裝箱案,成為英國自2005年倫敦地鐵恐怖襲擊案以來最大規模的謀殺調查,人們在等待和關注案件的進展。與此同時,英國、越南和中國三國的民眾和政府對這一令人心痛惋惜慘案的不同反應,同樣在拷問人性和良知。 悲劇...
科学的误区 看不见就不相信
views 33
人们盲目地相信科学,这是科学带给人的误区。因为科学家只相信仪器,对仪器无法测量的自然现象,无论多少人能够证实事情的发生和存在,科学家也不承认。所以,仪器是科学家的枴杖,没有它,科学家就一筹莫展。 科学无法解释的证据 俄罗斯科学家康斯坦丁‧科罗特科夫通过使用生物电子图片摄像技术,利用先进的克里安照...
中共执政70年 害死多少中国人?
views 68
中共劳民伤财耗费巨资打造窃政70周年“庆典”,然而在70年的极权统治中,中共滥杀无辜、杀人如麻,历次政治运动导致超过8000万中国人死于非命,给上千万中国家庭带来深重灾难。 研究表明,中共不仅屠戮了众多无辜的中国人,而且一半以上的中国人受过其迫害。迄今为止,约有八千万人非正常死亡,超过人类两次世界...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here