今日头条 斯里兰卡突发8起连环爆 1...

斯里兰卡突发8起连环爆 190人死亡2中国人

51
分享
斯里兰卡突发8起连环爆 190人死亡2中国人(美联社)

【2019年04月21日讯】4月21日,斯里兰卡发生8起连环爆炸案,目标锁定教堂,旅馆和景区。最新报导称,爆炸造成的死亡人数已上升至190人,其中包括2名中国游客;另有470人受伤。

斯里兰卡首都可伦坡(哥伦布)以及其他地区21日接连发生了8起的连环炸弹攻击案。共有3座教堂,3间旅馆和2个景区受害。21日是基督徒开始庆祝复活节活动的日子。

爆炸造成的死亡人数持续上升中。斯里兰卡第一电视台报道,爆炸造成的死亡人数已上升至190人。斯里兰卡国家医院表示,目前已确认有2名中国人遇难。还有数十名来自美国,英国及荷兰等地的外国人。

在科隆坡德马塔戈达(Dematagoda)居民区发生的第8起爆炸中,有3名警方工作人员死亡。

警方表示,第7起爆炸案发生在可伦坡南郊的代希瓦勒(代希瓦勒)一间旅馆发生爆炸案,造成至少2人丧生。先前6起爆炸锁定3座教堂与3间高档旅馆。

根据斯里兰卡当地媒体新闻第1报导,目前已确认香格里拉酒店袭击是由自杀式炸弹袭击者扎赫兰·哈希姆(Zahran Hashim)实施,而名为阿布·穆罕默德(Abu Mohammad)的男子对拜蒂克洛教堂进行了炸弹袭击。

美联社引述一名安全官员的说法提到,在斯里兰卡发生的连环爆炸案当中,至少有2起是自杀炸弹攻击。

先前6起爆炸案案,分别发生在可伦坡的圣安东尼教堂,可伦坡以北奈哥波镇(Negombo)的圣塞巴斯提安教堂(St Sebastian’s),东部城市巴帝卡罗亚( Batticaloa)的一座教堂;另外还有3间位于首都可伦坡的饭店,分别为香格里拉(Shangri-La),金斯伯里酒店(Kingsbury Hotel)和肉桂大可伦坡酒店(Cinnamon Grand)。一连串攻击显然经过协调进行。

斯里兰卡国防部表示,从21日晚间开始实行宵禁,宵禁时间将当地从晚间6时到次日清晨6时。至于何时取消宵禁,目前并不清楚。

斯里兰卡总统席瑞塞纳(Maithripala Sirisena)对爆炸案表示震惊,他呼民民众保持冷静。

斯里兰卡政府并已关闭主要社群媒体和简讯通讯。(大纪元)

相关文章

7‧20法轮功反迫害二十周年系列报导 风雨20载 法轮功海外筑起真相长城(下)...
views 7
(接中篇) 一位中国大陆的老板说:“我和家人去过香港、台湾、澳门,每个旅游景点都有退党义工,到处都是法轮功,几千人排字、炼功,太震撼了。” 退党风景线 “全世界都这样,到处是‘三退’!”台北101大楼,东京银座,悉尼歌剧院,巴黎人权广场,柏林格兰登堡门,瑞士名城卢塞恩,华盛顿DC国家广场,费城...
法医警官披露因果报应实例(一)
views 12
我是一名司法医学警察,就是俗话说的“法医”。我工作的这个实验室专门为两所中级法院和四个区县公安分局提供司法医学鉴定上的支持。简单一点说,如果哪里发生了命案,就会把尸体送到我们实验室,由我们进行检查,找出死亡原因,出具一份报告,递交给法院或者公安局。 死亡现象是因果铁律的最好证明 人有生必然有...
内战后最大惨案 斯里兰卡爆炸留疑问
views 19
【2019年04月23日讯】斯里兰卡周日的连环爆炸袭击,是该国结束内战10年来,最严重的流血事件。爆炸事件存在诸多疑问亟待解答。 巨大的爆炸声,震碎了斯里兰卡,复活节早晨的宁静。 第一轮爆炸,发生在3个高级酒店和3座教堂,事发时教堂正在进行复活节礼拜,遇难者主要是当地天主教和基督教徒,还...
巴黎圣母院被烧 为什么也是中国人的损失?...
views 35
巴黎圣母院大火,全世界的人都在心痛,但也有部分中国网民拍手称快,如同911时,为纽约世贸大楼遭恐怖袭击而欢呼一样。不少网民将巴黎圣母院的火灾与160年前的圆明园被烧联系起来。当过警察、记者、摄影部主任,现居伦敦的华人“安广系”即认为巴黎圣母院被烧,也是中国人的损失。为什么?来看看“安广系”的一篇专栏...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here