中国大陆 四个自信?中共内部文件泄实...

四个自信?中共内部文件泄实情 涉全方位监控学生手段

66
大纪元11月3日披露了多份来自黑龙江高校的内部文件,内容涉及校方对学生意识形势安全风险的评估及维稳管控措施等,显示中共所谓“四个自信”实为自欺欺人。(图片来源:大纪元)

【希望之声2020年11月4日】(本台记者杨正综合报导)2016年,习近平提出了所谓“四个自信”(社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信)。但近日曝光的中共内部文件泄露了实情,并曝光出中共对学生的监控无所不在。

大纪元昨日(11月3日)披露了多份来自黑龙江高校的内部文件,内容涉及校方对学生意识形势安全风险的评估及维稳管控措施等,显示中共所谓“四个自信”实为自欺欺人。

其中黑龙江财经学院2017年4月18日的《关于意识形态安全风险点情况的汇报》是该院向省委高校工委宣传部做出的汇报。内容提到,以美国为首的发达资本主义国家在文化上占有优势,并提出,随着社会不公平的加剧和腐败现象的蔓延,“很大程度上制约了马克思主义意识形态的说服力”, “认为社会主义不如资本主义,对社会主义的前途表现出消极和悲观态度。”显示出中共对其社会主义道路、理论、制度、文化全无自信可言。

黑龙江建筑职业技术学院2019年10月25日的《2019敏感时期意识形态领域主要风险点防控管控责任分工清单》列出了中共眼中的高校学生的八个风险点,其中包括借敏感事件和敏感时间节点煽动滋事、各种宗教势力向高校渗透传播、日趋严峻的高校涉疆维稳的潜在风险、高校负面舆情引发的风险炒作、教师参加校外培训内容难以把控等。

其中关于“敏感事件和敏感时间节点”提到了“文革”、“八九·六四”等事件,提出要抵御和防范校园内敏感时间节点的政治风波;关于教师校外培训则提出严格审批、把关教师的发言材料等。

此外,2019年8月24日的《黑龙江大学关于做好新学期稳定工作的报告》还曝露出中共官方日常监控学生的手段。

报告提到为了落实各项维稳措施,加强舆论引导,采取以下措施:

“举行学生座谈会,掌控学生思想动态。”

“利用舆情监看软件监控网上舆情动态。增加舆情监控敏感词汇,监控校园内敏感信息发布。”

“辅导员必须与学生建立’一对一’微信关系、班干部与学生建立’一对一’微信关系、重点关注学生建立’多对一’盯防关系,实现对学生全覆盖、全方位的监管;即所谓’三个必须’。”

“全面掌控学生思想动态,落实重点关注群体(包括意识形态关注群体)‘一对一’谈话。对‘重点分子警示劝诫’。”

“通过‘今日校园’APP 迎新功能收集学生及主要亲属宗教信仰情况。”

“通过‘今日校园’APP 实现全覆盖监控学生所有动态。”

“严格管控各类媒体平台,加强对校园宣传栏、黏贴栏、食堂、公寓等敏感地点的巡逻。”

中共对学生的监控可谓无所不在,令人思之极恐。

中共愈是加强控制,就愈表明中共对其统治的合法性缺乏信心,前《中国青年报》“冰点”专栏主编李大同曾如是说,“他们从来都是惶惶不可终日,你以为这个政权强大吗?这个政权一点也不强大,如果强大的话,他们就会公开。”

(本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)
(责任编辑:李帅)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here