中国大陆 四川任命女官员“豹女狼” ...

四川任命女官员“豹女狼” 姓名凶猛网络炸锅

25
四川省广元市商务局近日发布的一份干部任职通知,引发网民热议。(图片来源:网页截图)

【希望之声2021年3月19日】(本台记者福明真综合报导)近日,四川省广元市商务局发布了一份干部任职通知,其中“豹女狼”任办公室副主任,因其姓氏罕见,并且包含了“豹”和“狼”两种凶猛的动物名,由于中共官员本身就以凶恶知名,这一任职通知引发网民热议。

综合媒体报导,3月10日,四川广元市商务局发布了两名干部任职通知,其中任华东任机关党委办公室主任(试用期一年);豹女狼任办公室副主任(试用期一年)。

因“豹女狼”这个名字很特别,此任职通知走红网络,吸引了大家的关注。还有人甚至在网上搜索出了一张豹女狼的照片。

据豹女狼介绍,她今年29岁,老家在山西临汾,在他们当地,只有他们一家人姓豹。豹女狼毕业后,于2017年到了广元工作。自己也曾想过改名,但比较麻烦,所以一直没有改名字。

看到干部任职通知后,有网友表示,“这名字霸气,可以任职外交部发言人,战狼们都要甘拜下风。”

有网友则联想到在中国如狼似虎的“城管”。

也有网友称:“有这个姓吗?还是头次听说。”

“名字好有个性”……

“恐怕从初中开始就有人调侃或背后开玩笑了,名字虽然是个代号,但至少应该正常点吧。”

“请各路玄学易经老师给算算,这个豹女狼能顺利升任商务局副局长吗?不过又让我想到了女辅警的结局。”

据资料显示,豹姓(音bào),姓氏多源,主要来源高辛氏(出自上古黄帝的第二世孙帝喾三子契之后裔,属于以氏族名称为氏)、姜姓(出自远古时期蚩尤部落的三苗族,属于以部落名称为氏)、姬姓(出自西周初期王朝官位豹侯,属于以官职称谓为氏)。在中国大陆的姓氏排行榜未进前1,000,人口主要分布在内蒙古、四川、海南等地。

《新时报》报导,在2018年四川省一个物流网站上,也曾出现“豹女狼”的名字,彼时,她的职务是“区商务局工作人员”。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here