新闻 数十万人伦敦大游行 反对英...

数十万人伦敦大游行 反对英国脱欧

50
分享
于3月23日在伦敦议会广场参加集会的民众(People's Vote 网站图片)

【2019年03月23日讯】周六(3月23日),数十万人在伦敦游行,反对英国脱欧,要求再次举行全民公投。组织者表示,这可能是截至目前为止英国最大的脱欧抗议活动。

周六,数十万抗议群众自伦敦市中心出发,举着横幅参加游行,横幅上写着“最好的交易不是英国脱欧”以及“我们要求全民公投”等标语。

来自距离伦敦车程约2.5小时的布里斯托尔市(Bristol)59岁的加里斯‧瑞(Gareth Rae)先生告诉路透社,“如果这是一个完善管理的程序,政府做出明智的决定,我会有不同的看法,但是现在完全是陷入混乱的局面。”

“无论发生什么事情,这个国家都将会被分裂,更糟糕的是,这个分裂是起因于撒谎。”他说。

2016年6月,英国全民公投决定脱离欧盟,2017年3月29日,首相特蕾莎‧梅(Theresa May)依“欧洲联盟基本条约”第五十条启动脱欧程序,并定于2019年3月29日正式离开欧盟。

然而,英国议会两次拒绝首相梅与欧盟达成的脱欧协议,英国向欧盟提出推迟到6月底脱欧的请求。3月21日,欧盟27国领导人有条件同意两个延迟脱欧期限选项。

其中之一是英国议会如果在3月底前表决通过脱欧协议,可以推迟到5月22日退场。

另一个选项是英国议会若仍然拒绝脱欧协议,首相梅可以再次请求推迟脱欧,但是条件是英国必须参加5月底举行的欧洲议会全面改选,如果英国依其规定在4月12日前决定不参加改选,就要立即无协议脱欧。

经过三年的辩论,英国到现在仍无法确定如何脱欧以及脱欧的时间,甚至是要不要脱欧。大多数政治分析人士认为,这是英国自第二次世界大战以来面临的最重要的战略决策。

面临上任以来最严重的政治危机的首相梅于22日暗示,她可能不会在下周将被英国议会拒绝两次的脱欧协议再次送进国会。

游行队伍在周六中午时分来到海德公园(Hyde Park)旁的大理石拱门(Marble Arch)举行“为人民游行”(Put it to the people march)集会,然后继续走到唐宁街的首相办公室,游行终点在议会大厦。

游行组织者表示,这次参加人数应该超过去年10月的反对脱欧游行,当时的参加群众人数超过70万。

现年18岁的菲比‧帕尔(Phoebe Poole)在游行队伍中拿着“永不放弃欧盟”的标语。在2016年的公投中,她因为年龄太小,无法投票。

“我们今天来到这里,是因为我们觉得我们的未来已经被偷走了。我们这一代人将被迫承受这场灾难的后果。”菲比告诉路透社。

“这将使得我们找工作变得更加困难,很多大公司都离开了。我担心未来。”她补充说。

虽然首相梅说她站在民众这一方,但是抗议者手持的一张标语牌上写着:“你不代表我们,特蕾莎。”

许多人都是在周五深夜搭乘大巴连夜赶到伦敦,总计200辆大巴来自英国各地。(大纪元)

相关文章

华为5G成欧盟安全焦点话题
views 13
【2019年07月20日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)美国一直呼吁欧盟避开华为5G设备,并把华为列入黑名单。欧盟各国政府也正在讨论如何保护下一代移动网络免受中国(中共)的可能干扰。但英国由于首相特丽莎·梅的下台使导致对华为的决策停滞不前。 英国国家安全委员会星期五(7月19日)表示,英国新首...
脫歐:針對無協議的戰爭或打到最高法院...
views 5
  【欧洲希望之声特约記者成容編譯報導】在保守黨黨魁角逐進入最後白熱化階段之際,一名保守黨議員表示,如果下任首相試圖暫停議會,以強行通過一項無協議的英國退歐,其任何企圖都可能最終被提交到最高法院(Supreme Court)來仲裁。 萊特溫爵士(Sir Oliver Letwi...
英國人多久搬一次家?
views 11
【欧洲希望之声特约記者羅拉編譯報導】平均説來,英國的房主們在自己的房產中住了不到21年就會搬家,但一些居住在倫敦的人,住了35年都不搬。 如今,人們在同一房產中居住的平均時間,和20世紀80年代形成鮮明對比,當時房地產市場蓬勃發展,人們平均每8年搬家一次。現在高房價導致了負擔能力的問題,加上更...
记第一次参加西方人的婚礼
views 255
(欧洲希望之声原创) 我的先生是英国人,我们的婚礼是在中国举办的,是那种中国传统式的婚礼。所以我一直对西方人的婚礼感到很好奇,总想着有机会去参加一次西人的婚礼。 这个愿望在我来到英国的几年后终于实现了。 我们接到了先生侄子婚宴的邀请卡。邀请卡共有二张,一张是结婚邀请卡,另一张是婚礼服务卡。每张卡...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here