真相专栏 数百万中国人过大年的喜庆被...

数百万中国人过大年的喜庆被阴霾笼罩

12
旅居美国的高红梅最期待的就是给国内的妈妈打个电话。图为高红梅的母亲胡玉兰(图片来源:Ntdtv)

【希望之声2021年2月20日】(本台记者紫静综合报导)黄历新年是阖家团圆的时候,是个非常喜庆的日子。但在中国大陆,却有多少法轮功学员的家庭被拆散。随着全球华人迎来黄历牛年,不少流亡海外的幸存者们,密切关注着在中国的家人的安危;国内的家人在惦念着海外的亲人。

爸爸想你

每年的这个时候,高红梅最期待的就是打一个电话。在有时长达数小时的通话中,她与远在中国的母亲交换黄历新年的问候,聊聊生活中的小事儿。她最后一次见到母亲还是在12年前离开中国的时候。

今年1月24日,高红梅的母亲在吉林看守所度过了她75岁生日。高红梅打遍了她能找到的所有的监狱电话,但依然不能和母亲通上话。

高红梅给母亲邮寄了一封手写的信,祝福她的生日;她和朋友还邮寄了一张新年贺卡。她不知道信和贺卡母亲是否已经收到,或者是否能收到。

高红梅的父亲在2020年11月过世。他们的最后一通电话是在去年4月,父亲在电话中一遍一遍地告诉她:“爸爸想你!”她的父亲是个硬汉,极少这样表达自己的情感。高红梅后来得知,父亲放下电话后嚎啕大哭,以至于隔壁的邻居过来查看父亲的状况。

高红梅没有办法见到父亲最后一面,错过了父亲的葬礼,这种痛苦至今缠绕着她。

高红梅,来自中国东北吉林省,她的母亲胡玉兰修炼法轮功。这个修炼功法被中共残酷打压。去年5月,胡玉兰因为向邻居散发法轮功真相资料而被捕。当局在7月正式起诉胡,她后被判刑5年。2018年胡玉兰曾因不放弃法轮功修炼被判3年缓刑。

中共警方以持续的病毒大流行为由,禁止家人探望胡玉兰,并拒绝接受他们送来的御寒冬衣。高红梅现居住在纽约,她在接受英文《大纪元时报》采访时说:“他们只要钱。监狱里的东西很贵,你知道吗?”

高红梅的故事,只是数百万中国人遭遇的一个缩影。中共在病毒大流行中并没有放松对信仰的迫害。据美国明慧网报导,2020年,超过1.5万法轮功学员遭绑架骚扰,662人被判刑。这些被迫害者中,近1,200人是年过65岁的老人,17人年过九旬。

心怀希望 黎明就在眼前

从中国辽宁省大连市来到美国的法轮功学员王晶说,“黄历新年是阖家团圆的时候,但在中国大陆,多少家庭被拆散?”

2020年6月,中共警方在没有搜查令的情况下抄了王晶在大连的家,逮捕了她的丈夫、法轮功学员任海飞;55万元人民币现金、价值20万元的存储卡和闪存驱动器被抄走。

王晶和丈夫任海飞(王晶提供)

任海飞遭到警察毒打,造成肾脏和心脏衰竭,被紧急送医。他住院19天,然后被送到看守所。

45岁的任海飞去年9月和律师通过一次电话,才披露了这起绑架拘捕案。警方目前只允许了他(和律师)通话两次。

任海飞的被捕,对他的家庭造成巨大打击,王晶的婆婆现年70多岁,居住在中国的另一个省,听到儿子被捕的消息后中风,现半身不遂。

任海飞之前曾被关押7年半,期间,狱警对他实施折磨性强行灌食。

王晶透露,任海飞目前还没被判刑,身体出现糖尿病症状。

王晶说:“我丈夫只是想坚持自己的信仰,做一个更好的人。”“令我感到沮丧的是,共产党肆无忌惮地迫害只是想做好人的法轮功学员而不受惩罚。”

像高红梅的家人一样,任海飞的家人无法探望任海飞或者送衣物。王晶从纽约给监狱打电话询问任海飞的情况,看守所拒绝透露任何消息,称无法核实她的身份。

王晶说,他们利用病毒“作为借口,阻止与外界的交流……无限拖延”。

王晶抱着同很多人一样的信念,她说,如果有机会和丈夫通话,她计划告诉他:“如果心怀希望,黎明就在眼前。”

一个难过的新年

16岁的陈法缘(Chen Fayuan)在纽约读书,在三天没有接到父母打来的电话后,她感到有些不安,觉得不对劲。她查看了明慧网站,震惊地发现父母的名字在她的家乡——中国中部湖南省省会长沙市被二十多个警察及有关部门绑架,这对夫妇当时和其他十几个人一起正在学习法轮功书籍。

之后,陈法缘的父亲陈阳被绑架到位于长沙市长桥的第二看守所非法关押,母亲曹志敏被绑架到位于长沙市长桥的第四(女子)看守所非法关押。

5岁的陈法缘和母亲曹志敏(图片来自明慧网)

她告诉英文《大纪元时报》,“我当时几乎要哭了。”她在美国没有亲人,依靠老师和朋友的帮助。

陈法缘没有和其他的家人联系,也不知道她的祖父母是如何面对这种情况的。“这个新年很难过。”她说。

陈法缘会演奏两根弦的中国乐器——二胡。她解释说,她的名字,意思是和“法”、和宇宙的法有缘,这参考了法轮功的教导。但是由于在中国的压力太大,直至两年前她来到美国时,她才敢告诉别人她的全名。

她说,她在中国就读的小学校园展板充斥着诋毁法轮功的内容,就读的中学的校长也在全校的会议中进行类似的诋毁宣传。

陈法缘表示,她希望世界民众不要忽略了中共对法轮功的迫害,这场迫害践踏了最基本的人类价值。

不论发生了什么,这个十几岁的小女孩依然心怀希望,她说:“雨过天晴。”

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here