中国大陆 首曝:官媒吹捧习近平当过六...

首曝:官媒吹捧习近平当过六年大学校长

38
3月25日,习近平在福州闽江学院发表讲话(图片来源:视频截图)

【希望之声2021年3月27日】(本台记者岳文骁综合报导)3月22日至25日,中共总书记习近平在福建视察,中共官媒对其行程大造宣传。其中,中共党报《人民日报》和中共官媒新华社、中央电视台联合首次披露,习近平曾任大学校长六年。

据报,3月25日,习近平到福州闽江学院视察。闽江学院前身是福州师范高等专科学校和闽江职业大学。官媒称,1990年至1996年,习近平在担任中共福州市委书记期间,曾兼任闽江职业大学校长六年。

官媒报导画面显示,习近平参观了闽江学院校史和应用型办学成果展示,并向师生发表讲话。

据悉,1984年,闽江职业大学成立,时任福州市委书记袁启彤兼任校长。袁启彤离任前建议,继任市委书记也要兼任闽江职业大学校长。习近平由此有机会成为大学校长。

报导称,兼任闽江职业大学校长六年,习近平为1,074名毕业生签发了毕业证书。

福建是习近平官场发迹重地。从1985年至2002年,习近平在福建工作了17年。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here