海阔天空 受害者揭新疆集中营:很多姐...

受害者揭新疆集中营:很多姐妹查完身体就消失了

分享
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 人权 > 正文 受害者揭新疆集中营:很多姐妹查完身体就消失了 受害者揭新疆集中营:很多姐妹查完身体就消失了 哈萨克籍维吾尔人古力巴哈女士(Gulbahar Jalilova)25日在台北接受自由亚洲电台专访,控诉在集中营465天被喂药。(自由亚洲电台)

拥有哈萨克国籍的维吾尔人古力巴哈女士曾被监禁在新疆“集中营”465天,日前,她揭露了新疆所谓再教育营的惨况。她说,不仅是性暴力在集中营经常发生,很多姐妹在检查完身体后就消失了。她质疑或和器官移植有关系。

哈萨克籍维吾尔人古力巴哈女士(Gulbahar Jalilova)25日接受自由亚洲电台采访时,神情哀伤,头巾内露出棕灰白发色,和她两年前被捕当天,一头美丽黑发的自拍照片有着天壤之别。经历465天集中营酷刑摧残,令她判若两人。

古力巴哈2017年5月被抓当天之前的自拍照。(自由亚洲电台)

古力巴哈讲述自己是3个孩子的母亲,20年来在中国和哈萨克边境做小生意,抚养孩子希望他们取得高学历。2017年5月,她在乌鲁木齐一处下榻的旅馆,突然遭中共公安、国保上门强行带走,说俄罗斯语的她,看不懂汉字文件上写着被控资助恐怖份子罪,她被戴上手铐关进所谓新疆再教育营。

古力巴哈说,她被戴上头套,靠听觉分辨,大约每走2、3米就听见厚重的关门声,2、3米就一道铁门,经过了7道铁门,才被送进牢房。

入监后,她被要求全身脱光检查,还被采血液、尿液、露出牙齿照相,全身每个部分详细检查。之后狱方给她一件黄色上衣和运动裤,和一双旧的黑布鞋。

古力巴哈提到,她照着要求套上布鞋,脚跟踩在鞋子外延,遭监管人员痛骂:“你在羞辱共产党给你的恩惠!”她回话:“鞋太小我穿不进去”,不被理会。

在牢房她发现所有人都被戴上脚镣,有的女孩子手铐跟脚镣铐在一起,身体只能长时间弯曲。

她说,一牢房约40人,睡觉时,20人站着,剩下20人在躺着,等她们睡2个小时起来,站着的人再睡,轮流地睡。

古力巴哈提到,每天早上8点半,有1分钟时间洗手、洗脸,但是没有刷牙的牙刷和牙膏,水源不够。在她看来,一年多在集中营里,她没有看到有人洗盘子洗碗。

古力巴哈说:“每天早上吃面糊、中午吃高丽菜汤,晚上黄瓜汤和馒头,盘子和碗也可以说不用洗,不用洗我们也会把它舔得很干净,给我们每餐的量是不够的。”

每天都会有人被带去审问,她最长连续被审问24小时,不肯签名认罪竟然遭多人轮流性侵。

古力巴哈看过有人遭到最长时间72小时审问才被送回牢房,送回来时都没有说话,只见全身清一块紫一块。一次一个女孩被送回牢房,没被要求盘腿,而能够躺下,女孩直说头很痛,同房女孩摸摸她的头骨,已变软变碎。

古力巴哈提到,在集中营,她遇见过最小的14岁,最年长的84岁。“每隔10天,就会有10名女狱警和3个全副武装男武警,进到牢房,要我们脱光全身衣服,4人一组,走到他们前面坐下蹲3次。用这种方式来消灭我们的自尊和廉耻心,让我们像动物一样。”

而对集中营内被迫摘除“清真器官”传闻,古力巴哈说,她不敢肯定,但里面每两个月检查一次身体,回到集中营就被换房,很多姐妹从此消失不存在,不知道和器官移植有没有关系,但为何身体检查完人就不见了?

古力巴哈说:“监管人员把女收容人带到没有监视器的地方,可以恃无忌惮做超出伦理的事,没有人知道。一位女孩受酷刑,十个指头被针扎进去,同房的收容人问她:你受性暴力了吗?那女孩只是哭,没有回答。”

被问到性暴力在集中营发生的情况,古力巴哈说,发生在人身上的事,见惯了就不怪了,带进来带出去,每天听到姐妹惨叫声。但令她永远不会忘记的是,上面总是说“名单下来就带人来”,连刚生完小孩的母亲和婴孩都不放过。

古力巴哈说,每天从早到晚,被要求盘腿而坐16、17小时,眼睛只能盯着前方。每餐饭前要唱红歌《没有共产党就没有新中国》、《义勇军进行曲》等五首歌曲,不会唱就没有饭吃。

牢房悬挂五大标语必须熟记。每周只播20分钟电视,都是颂扬中国现在多强大,世界第一,只有共产党领导,才有今天的幸福。每天被要求写反省文,检讨过去错误的民族认同。

古力巴哈还表示,她们被强制喂药和注射不明药物及针剂,使她们的头脑昏沉,最后只剩下吃的欲望。

她提到,有女孩子因此生理期停止,她则在出狱后两个月,身体仍有不明红肿,医师也说还无法完全排毒。

古力哈巴2018年9月27日获释至今一年多,被强迫喂药残留在身上的后遗症仍无法排除。

古力哈巴还说:“我因为出狱回到哈萨克斯坦,在自己家里,我要去上厕所,我走到厕所门口,我会喊‘报告’等人允许我进去上厕所,等了5、6分钟没有人给我下指令的时候,我才意识过来。”

古力巴哈强调,中共在集中营灌输的所谓爱国、洗脑教育,并没有改变她的思想,只是让她更清楚看到中共目的在消灭维吾尔民族。

古力巴哈还提到,第一天她被带到集中营,监管人员就给她一个号码,即所谓中国公民的身份证字号。

古力巴哈:“原来从那天开始,我被强制变成中国公民,哈萨克斯坦大使馆从电脑里查不到她,中共宣称再教育营里没有外国籍,只有中国籍的维吾尔人,原来他们抓我的那一天,就给我判了死刑,我随时可以被失踪、被消失。”

古力巴哈说,自己三个孩子锲而不舍寻找她,向多国政府和联合国寻求协助,她才能重见天日。她希望有更多在集中营的姐妹获得自由。

古力哈巴表示,夜里白天她都会听那些姐妹惨叫声、铁门关门的声音、脚镣声,和审讯室人员的吼叫声。“到现在为止我都可以听到(这些声音)。我希望看到我的姐妹们安全活着从那里出来,这样我的精神理智方面,才会完全恢复。”

古力哈巴说:“她们谁都没有罪,跟我住的女人都没有罪,那些罪都是被强加的,她们的罪过就是她们是维吾尔人!”

古力哈巴呼吁,希望受压迫者团结起来,把真实声音传达到全世界,向中共政府施压释放还在再教育营里的姐妹们。

此前,美国有线电视新闻网(CNN)曾报导,据美国国务院估计,过去几年,约有高达200万名少数民族,被中共当局监禁在新疆所谓“再教育营”,包括维族人、哈萨克人、吉尔吉斯人和其他中亚族群。

今年7月31日,自由亚洲电台报导,据多位从集中营获释的哈萨克人披露,所谓“再教育营”中,被羁押者中也有汉族人,包括法轮功学员。

 

 

 

 

 

转自:新唐人
责任编辑:美莲

 

相关文章

中共成北约有史以来最严峻的挑战
views 63
【2019年12月7日】(欧洲希望之声天羽编译)中共已成为北约有史以来最严峻的挑战。北约所依赖的北美和欧洲经济体也是如此,它们约占全球GDP的一半。 大多数媒体都将注意力集中在本周北约29名成员的70周年首脑会议上。最大的新闻是,北约是历史上最持久,最成功的联盟,首次将中共定义为战略挑战。 ...
《花为媒》被中共禁播十五年只为淫乱华夏...
views 42
在我眼里,《花为媒》不过是一台美丽的民俗小喜剧,节日婚嫁等民俗活动时,敲打起来开心消遣的热闹剧,内容既不牵涉神佛,更不触及政治,这么一出表面看来深度有限的小剧,在1963年被拍成了电影,因为演员个个都是演技一流的艺术家,电影拍的非常好看好听,可根本没有公映就被枪毙了,一禁就是十五年,这是为什么呢? ...
曝光:中共酷刑折磨支持法轮功的律师...
views 265
“对法轮功酷刑折磨,不错,一点都不假,我们对付你的这十二套就从法轮功那儿练过来的。”高智晟律师回忆起2007年9月遭酷刑时(中共)打手的话。 中共把对待法轮功学员的酷刑手段:坐小板凳、吊铐、殴打、熬鹰、烟熏、电击、吃不明药物、“包夹”、单独囚禁、超越生理的迫害手段等,也都用到了替法轮功学员辩护的律...
乱世行春秋事 灭共肃谍的戴笠
views 29
近日,中共特工王立强在澳洲投诚,揭秘中共间谍组织对香港、台湾及国际社会的强力渗透,引发全球,特别是台湾的警觉。 对共谍活动的关注也令人不禁想起情报界少有的奇才、素有“蒋介石佩剑”之称的军统局局长戴笠。 他遇难后,蒋介石曾感慨地说:“若雨农不死,不至失大陆!”周恩来在中共的会议上也说:“戴笠之死,...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here