歷史解密 孫是睡在毛澤東身邊定時炸彈...

孫是睡在毛澤東身邊定時炸彈?周恩來養女裸死秦城監獄

791
分享

【2019年02月21日訊】美媒解密節目披露,周恩來的養女孫維世是個「通天人物」,她跟中共四個巨頭:毛、週、朱、林有一種複雜的關係。因得罪江青和葉群,後來被關秦城監獄,被剝光遭輪姦而死。江青曾跟專案組的人說:孫是睡在主席身邊的定時炸彈。

一篇題為《解密時刻:毛澤東的忠臣周恩來(完整版)》援引中共黨史、周恩來研究學者、自由撰稿人高文謙的話稱,孫維世可以說是個傳奇女子,也是個通天人物。

她跟中共四個巨頭:毛澤東、朱德、周恩來、林彪等人有一種複雜的關係,深得的他們的關愛與信任。但因得罪了兩個文革中最有權勢的女人—江青和葉群,因此就捲到這個政治漩渦裡來,她就成了公報私仇,攻擊政敵的犧牲品。

孫維世是周恩來的養女,生於1921年,其父是周恩來的戰友孫炳文,也是朱德的摯友,1927年4月,在國民黨的整黨運動中被殺。

當時6歲的孫維世被周恩來認作乾女兒,16歲那年,周恩來把孫維世從武漢帶到延安。 1939年,周恩來因墜馬傷臂赴蘇聯治療,當時18歲的孫維世也要跟去,經毛澤東簽字同意後,孫維世如願以償。

據美籍漢語作家張郎郎在《孫維世的故事》一文披露,孫維世的侄女孫冰說,周恩來和孫維世的感情,已經超出了父女之情……至於他們「父女」到底「好」到什麼程度,就難以考證了。

中央專案組在追問孫維世的「罪行」的時候,最感興趣的是她和周恩來的關係,但孫維世矢口否認。據報,周恩來與多名乾女兒有染。

孫維世與毛澤東、林彪的糾結

1939年孫維世在蘇聯攻讀戲劇期間,被在蘇聯養病的林彪追求,孫未接受。

1946年,孫維世回國後與馮風鳴、張醒芳、郭蘭英,號稱中共方面戲劇舞台的「四大美女」之一。

1949年12月,毛澤東出訪蘇聯拜會斯大林,孫維世擔任代表團俄語翻譯組長,途中孫維世擔當了毛澤東的俄語教員。一天晚上,毛澤東將車廂的門反鎖上,在學完幾句俄語後與孫維世長談,大談他和江青的不合,之後便姦汙了孫維世。

第二天,孫維世發現睡在毛澤東的床上,大驚失色,她告訴了周恩來,但周卻未聲張,替毛掩蓋過去了。

《同舟共進》2010年的文章披露,1949年毛澤東決定出訪蘇聯時,已成為毛夫人的江青要求前往,沒有得到批准,曾經留學蘇聯的孫維世,卻被任命為隨毛澤東訪蘇的翻譯組組長。

出訪歸來,江青找到孫維世,要她談談隨同毛澤東出訪的情況,被眾人捧慣了的孫維世拒絕了。此後,孫維世成為中共建政初期可以自由進入中南海的極少數女性之一。

據說,江青知道了毛澤東和孫維世的事之後,咬牙切齒的要報復。

江青和孫維世成仇敵

1950年10月14日,孫維世嫁給了花花戲劇藝術家金山,而金山曾在上海與藍萍(江青)有床第之歡。有消息稱,周恩來拚命阻攔未果,竟然沒有去參加她的婚禮。

據趙無眠撰寫的《真假周恩來》文章披露,孫維世與江青是情敵,她不僅在話劇《被蹂躪的人》中一舉擊敗來自上海的電影明星藍萍,還奪走了藍萍的未婚夫金山。

失戀的藍萍只得鑽進樹林,拉了一夜的二胡,爾後擦乾淨身上的樹葉與淚痕,義無反顧地走進毛澤東的窯洞熱炕頭。

1966年「文化大革命」風暴驟起之後,1967年12月的一天,一群「公安人員」衝進孫維世與金山的家,抓走了金山,金山這一去,就在其舊情人江青等人設置的監獄裡被整整關了7年。

另據,曾是胡耀邦智囊的阮銘發表的《旋轉舞台上的周恩來》一文披露,1968年3月1日深夜,一群人再次衝入孫維世家,把孫維世帶走。

據報,逮捕孫維世的是一批空軍部隊的現役軍人,他們是根據葉群的指示將孫維世抓走的,而葉群又是依照江青的指示行事的。他們將孫維世改為「孫偽士」,並定為「關死對象」。

孫維世家裡的所有信件都被抄走,孫維世與毛澤東、周恩來等人的合影,都被江青一把火焚毀,江青還大罵孫維世就是睡在周恩來身邊的一條狼。

據孫維世專案組的一個人事後交代,江青跟孫維世專案組的人說:孫維世是美女蛇,狐狸精,是睡在主席身邊的定時炸彈。

孫維世裸死秦城監獄

高文謙透露,為了不得罪江青、保護自己,周恩來可謂六親不認,於1968年親自批捕了乾女兒孫維世。

孫維世被捕後,關押在秦城監獄的100號。 100號囚室是牢中牢,安有兩道鐵門。屋裡連床也沒有,人只能睡在地上,水泥的馬桶上沒有水管開關可沖水,裡面都是大小便。牆上印著斑斑點點的黑色血跡。

據作家木木在《秦城監獄中的女人們》一文披露,因寫匿名信辱罵葉群,被關押於隔壁的陸定一夫人嚴慰冰回憶,一天,監獄發給她們的「飯」是長了白毛、發了霉的窩窩頭,「菜」是一杓子看不見菜葉子、一半泥沙的湯。

孫維世大聲叫喊道:「這不是人吃的,這是餵狗的,給你們,拿去餵狗吧!」隨後,孫維世立即被拖出去毒打,從此嚴慰冰再也沒聽到孫維世的歌聲。嚴慰冰後來才知道,那一次孫維世的確是被打死了。

據報,1968年10月14日,年僅47歲的孫維世死時全身裸體,布滿傷痕,四肢被手銬和腳鐐緊緊鎖著,孫維世死前,曾被看押她的人授意犯人剝光衣服輪姦,死後家人發現她頭上被釘進一顆長長的釘子。

1968年朱德依然德高望重,周恩來是國務院總理中共第三號人物,林彪是中共第二號人物,毛澤東是中共黨魁。這些關係竟然沒能讓孫維世保全性命!

相关文章

備戰東京奧運 王滬寧竟讓毛澤東教中國女排打球?...
views 40
【2019年08月25日訊】據陸媒報導,2019年是備戰東京奧運會至關重要的一年。22日中國女排在訓練局運動員文化教育中心,接受了一場以「毛澤東制勝心法」為主題的素質教育講座。 據稱,該素質講座由北京大學馬克思主義學院特聘教授王立華主講,教育女排運動員們如何在大賽前訓練、比賽、戰術、心理,及開...
【石濤縱橫】共產黨活着,你可以按天數了...
views 24
主持人:石濤 今天是8月11號,又是星期日了,今天可能在香港發生了一些事情,我只能說可能。原因就是從9號到11號,叫萬人送行,很多人到機場去。在9號那天星期五,這有個時差,星期五大概在下午六七點鐘的時候,機場已經去了過千人。當然它是反送中,要求成立獨立調查委員會。其實你看現在說反送中已經很...
红朝密闻:江青血腥的美容秘招
views 229
中共前党魁毛泽东的第四任妻子江青,十分注意自己的身体与容颜。《毛泽东鲜为人知的故事》一书中曾披露,江青一个“养生驻容”的方法,就是“输年轻人的血”。 由英籍华裔作家张戎和丈夫哈利戴共同撰写的《毛泽东:鲜为人知的故事》一书中披露,江青的生活方式极端奢侈,1969年“中央文革”解散后,江青没有具体的行...
【8·5香港大罷工 】34家銀行400員工響應 商界財經界齊表態...
views 165
【2019年08月04日】(歐洲希望之聲田靜綜合報導)香港民間「反送中​​」抗爭運動持續不斷,有市民呼籲8月5日『全港三罷』行動(罷工、罷課、罷市)。據了解,有34家國際銀行、中國國有銀行在內的近400百名員工參加活動,而香港商界、財經界對此也紛紛表態。 日前香港最大工會聯合組織“職工盟”已宣...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here