新闻 【视频现场直播】黄背心巴黎...

【视频现场直播】黄背心巴黎五一大游行爆冲突 警察不断投掷催泪弹

383
分享

【2019年05月01日】(欧洲希望之声法国记者亦非现场报道)“黄背心”加入了传统法国工会组织的巴黎五一大游行,内政部日前表示将有约2,000名黑衣集团(Black Bloc)参与到游行队伍中来,马克龙当局严阵以待部署了超过7400名警力、200個摩托車部隊與無人機。本台记者将在现场第一时间发来最新消息。

巴黎时间中午12点左右,参加巴黎大游行的抗议人士,开始往巴黎15区Montparnasse大街集合(欧洲希望之声法国记者亦非拍摄)

巴黎5.1大游行启动前,法国警察与站在游行队伍前面的“黑衣集团”抗议者发生冲突,警方投放了多枚催泪弹,蒙面抗议者也向警察投掷了弹丸。周三早上警方已经逮捕了88人(欧洲希望之声法国记者亦非拍摄)

巴黎时间下午1点21分,巴黎抗议人士在巴黎15区Montparnasse大街与警方再度发生冲突,警方又向示威人群投掷了催泪弹。(欧洲希望之声法国记者亦非拍摄)

巴黎时间下午2点30点游行队伍开始启动,离开集合地巴黎15区,前往13区的意大利广场。到下午4点,游行队基本都已离开,警察也离开了。

巴黎时间下午5点20分左右,13区意大利广场又发生冲突,警方又再投放催泪弹。到目前为止,警方拘留的抗议人数逾300人,事件共造成38人受伤,其中14人为警察。(欧洲希望之声法国记者亦非拍摄)

法国总工会CGT总书记Philippe Martinez也在這次遊行中受到警方催泪弹的袭击。他谴责马克龙政府没有采取区别性对待,为此他提前离开了游行。

据法国内政部统计,共有15万1千人参加了本次的五一大游行。

相关文章

大道文化藝廊募集藝術品和藝術家入駐...
views 25
大道文化藝廊由大道文化基金會主辦,主旨在於通過主辦各種文化藝術活動,弘揚優秀傳統文化。 大道文化藝廊目前以位於巴黎的龍城酒樓和玉泉樓酒樓為主要的布展和活動場所。 巴黎龍城酒樓被譽為巴黎最漂亮的酒樓之一,位於巴黎最繁華的香榭麗舍大街。周圍遍布高檔酒店、會所、商務中心,遊人如織,社會顯貴雲集...
巴黎郊区女孩的梦想:搬到市区住
views 33
Tram-Anh住在巴黎郊区92省(Hauts-de-Seine),与巴黎市区相邻,尽管如此,她仍梦寐以求地盼望,有一天把家搬到巴黎市中心。 “我非常喜欢巴黎的生活,我一直梦想能够住在巴黎市区里,拥有自己的公寓。”Tram-Anh告诉说,“为此,我努力学习,找到较好的工作能够支付租金。” 巴黎...
欧洲这些地铁站美上天了,我想天天去坐地铁!...
views 90
【欧洲希望之声综合】挤地铁上下班并不是一件多么舒服的事情,但是如果你候车的地铁站长成下面这个样子,估计你就不会这么想了。原来,欧洲还有那么多美丽的地铁站~ 1、那不勒斯Toledo地铁站,意大利 Toledo站于2012年启用,设计灵感来自光和水。这个车站被认为是那不勒斯地铁艺术的一...
夏日炎炎巴黎好去处 市府新规你不可不知...
views 37
【2019年6月5日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)高耸的埃菲尔铁塔,旖旎的塞纳河。每逢夏日,浪漫之都巴黎成了不少世界游客的佳选。但巴黎市府做出自6月8日起将实施在市区范围52所公园和广场将全面禁烟的新规定,违者将被处以38欧元罚款。如果您是“瘾君子”,不可不小心哟! 据法国《巴黎人报》报道...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here