中国新闻 【視頻】中國「全能型寒潮」...

【視頻】中國「全能型寒潮」将至 重慶冰雹、南寧暴雨同登熱搜

分享
3月25日南寧暴雨,內澇嚴重。(視頻截圖)
3月25日南寧暴雨,內澇嚴重。(視頻截圖)

【2020年03月25日】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)繼日前浙江突現狂風、暴雨之後,3月25日廣西南寧又降暴雨,導致城區嚴重內澇,以致「南寧暴雨」迅速登上微博熱搜榜。

據陸媒報導,25日早晨,廣西多地遭遇短時強降雨襲擊,南寧7時至8時一小時降雨量達到57.2毫米,短時猛烈降雨導致南寧多地出現嚴重內澇。南寧市西鄉塘區安園東路桃花源小學大門附近多輛小車被淹沒水中,積水處最深近1米。有人被困車中,現已獲救。

網上多段視頻顯示,路上到處是積水,有人騎著摩托車,完全看不到車輪,宛如摩托艇一般,有些地方汽車甚至幾乎被淹沒。

 

當日,「南寧暴雨」迅速登上微博熱搜榜。與此同時,「重慶冰雹」也同列微博熱搜。

據報導,24日至25日清晨,黃河以南多地出現了對流天氣,雲南、重慶、湖南、河南局地出現了冰雹,24日晚上重慶人的朋友圈掀起了一場曬冰雹大賽。

3月24日晚上重慶人的朋友圈掀起了一場曬冰雹大賽。(微博圖片)
3月24日晚上重慶人的朋友圈掀起了一場曬冰雹大賽。(微博圖片)

大陸氣象部門預報,26日北方一股強冷空氣將南下,因其影響範圍之廣、製造降溫能力之強、雨雪類型之多,將其稱為「全能型寒潮」。預計25日開始至28日,中國中東部大部將出現雨雪和大風降溫天氣過程,南方將有強降雨和強對流天氣,北方雨雪、沙塵齊襲。

這輪冷空氣除了帶來降雨和強對流天氣,26日西北地區東部、華北、東北大部都將出現較強降溫,西寧、太原單日降溫可達15℃,呼和浩特、長春、銀川、瀋陽、北京都將達到或超過10℃。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here